ID работы: 10054862

Джуманджи в России

Мифология, Джуманджи (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помощь Джуманджи

Настройки текста
      Кубики взмывают вверх и, словно в замедленной съёмке, вальсируют, прежде чем улететь под диван. Лариса смотрит на Феликса, но тот демонстративно вылизывается. Она вздыхает и лезет доставать игральные кости. — Хозяйка! — зовёт девушку кот.       Лариса подходит к игре. На табло высвечивается надпись: «коль вышло тебе два и один возрадуйся моё дитя игра тебе помощь посылает шутя». — Что-то не доверяю я этой шутливой помощи, — вздыхает девушка, взмахивая еловой веткой. — Что это?! — ужасается она. — Где моя рука?! — Ты лучше на меня посмотри, — бормочет Феликс. — Я тебя очень прошу: не маши больше руками, — просит кот, чей хвост приобрёл радужный цвет, а на лбу вырос небольшой рог.       Лариса смеётся. — Очень смешно, — ворчит Феликс. — Как мне теперь охотиться? — Ты в квартире живёшь. На кого тебе охотиться? На скрепышей и тараканов?       Кот демонстративно вылизывает разноцветный хвост. — Надеешься, что краска сойдёт? — скептически интересуется Лариса. — Просто. Не маши. Больше ветками. — Ладно, Феликс, не обижайся, — примирительно говорит хозяйка. — Меня больше интересует, как это поможет нам пройти игру?       Кот долго не отвечает, старательно умываясь, а Лариса, чувствуя свою вину, молчаливо ожидает его ответа. — Что? — наконец спрашивает Феликс, ловя взгляд хозяйки. — Я вообще-то вопрос задала. — Какой? — Издеваешься? — недобро уточняет девушка. — Я не знаю, как это нам поможет пройти игру, — быстро отвечает кот. — Но, думаю, надо сперва разобраться с твоей веткой. — Рукой, ты хотел сказать. — Ну-да, рукой, — отвечает Феликс, оглядываясь. — А давай проверим на что она ещё способна, — предлагает он и поспешно добавляет: — только не на мне.       Лариса обходит квартиру по периметру и машет ветвистой рукой в коридоре, перед зеркалом. Её зеркальное отражение отвечает ей и в следующую секунду затягивает её в свой мир.       Кот бегает по квартире в поисках хозяйки, протяжно по-кошачьи крича. Но никто не отзывается. Он успевает три раза поспать, два раза поесть и четыре раза умыться, прежде чем Лариса возвращается. — Ты где была? — со смесью любопытства и встревоженности спрашивает Феликс, разглядывая странную боевую раскраску на лице хозяйки. — Не спрашивай, — машет она еловой веткой. Из коридора слышится чей-то протяжный стон, а по ковру на полу ползут лианы.       Лариса бросает кубики и её фишка движется на пять шагов назад. Еловая ветвь исчезает, а с ней и все последствия магии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.