ID работы: 10054862

Джуманджи в России

Мифология, Джуманджи (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег из компьютера

Настройки текста
— Мрмяу, — кот с фанатичным блеском в глазах подскочил к хозяйке. — О, Феликс, — Лариса искренне ему обрадовалась. — Глянь, что я нашла. — Я тоже кое-что нашёл, — кот с довольным видом держал в зубах газету, с его уха свисала банановая кожура, но он этого, словно не замечал. — Ну-ка, — Лариса взяла у него газету и прочла: «Команда бравых парней «Magic Shop» поможет вам в решении любых затруднений, а также в спасении мира». — Кто молодец? — довольно замурчал Феликс. — Смотри, — хозяйка ткнула в экран компьютера. — «Команда «Magic Shop» спасёт вас от проблем мирового масштаба».       Феликс обиженно посмотрел на Ларису: — Это, что же я зря в мусоре копошился? — Конечно же, нет, — улыбнулась хозяйка, снимая с него банановую кожуру, и, поглаживая шейку.       Кот благодарно замурчал. — А теперь, Феликс, тебе придётся выкопать ямку, — сказала она. — Издеваешься? — Нет. — По глазам вижу, — проворчал кот. — Нам нужен портал в Магический мир. Я верю в тебя, Феликс. — Странно, что у тебя до сих пор нет второй половинки, — мстительно прошипел кот. — Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая, — философски изрекла Лариса. — Иди копай.       Феликс долго и усиленно копал ямы. Но в портал его затянуло раньше, чем он успел позвать на помощь хозяйку.       И теперь, исчезнув из игры, кот, недоумённо смотрел на человека. Тот ошарашенно смотрел на кота. Феликс с ужасом понял, что потерял способность к человеческой речи. Человек почему-то тоже молчал. А потом вдруг улыбнулся, схватил кота и принялся его тискать.       Феликс мурчал от удовольствия. Но это ни на шаг не приближало его к разгадке. Поэтому он требовательно по-кошачьи заорал.       Незнакомец отпрянул, а из его кармана выпал какой-то лист. Человек развернул лист, их глазам предстала карта. Он поправил волосы и отправился в дом. Кот последовал за ним.       Парень стоял возле мольберта и ждал кота. Феликс подошёл к художнику и встал, аки фаянсовая статуэтка. Художник быстрыми штрихами нарисовал его портрет.       Кот, критически оглядел картину и куда-то умчался. Человек недоумённо посмотрел в его сторону.       Несколько минут спустя, животное вернулось, волоча за собой дамскую шляпку. Художник всё понял без слов.       Несколько уверенных мазков и на холсте появилась женщина. Кот, мурча, потёрся о ноги человека.       Парень ласково потрепал кота за ушком и вновь взял кисть в руки. Он потряс ей перед своим носом. На кончике заплясали огоньки, пошёл еле заметный дымок.       Художник присел перед котом на пол и провёл по воздуху кистью. Хорошо заметный след тянулся за ней, вырисовывая контуры дома, красивой женщины и кота, что роет яму.       К яме шла линия от листка с крестиком. А от самой ямы линия к книге. У кота зарябило в глазах от волшебства незнакомца.       Окончив все манипуляции, человек положил перед котом свёрток с картиной. Но когда Феликс попытался взять свёрток в зубы, незнакомец покачал головой и потёр подушечки указательного и большого пальцев.       Феликс встал лапами на холст, но ничего не случилось. Он сел на рисунок и принялся умывать лапу. Появилась светящаяся линия, которая куда-то тянулась. Кот поспешил за ней.       Он подошёл к яме, из которой собственно и явился сюда. Возвращаться назад смысла не было. Кот всё тщательно обнюхал. От безысходности он снова начал умываться. И в этот момент он увидел книгу.       Она лежала в отдалении от ямы. Такая же, как на рисунке художника, и тоненькая линия тянулась к ней и исчезала в траве.       Не успел кот подойти к книге, как его схватил художник. Он поставил его перед собой, развернул на земле свёрток, показывая на магическую подсказку. Затем развернул карту. На ней был изображен участок с домом и несколько красных крестов. Бледными заплывшими буквами было выведено сообщение, которое кот не смог прочесть, но каким-то мистическим образом он понял, что нужно делать.       Незнакомец снова свернул свёрток, вновь потёр подушечки пальцев, указывая другой рукой на усы кота.       Кот, вылупив глаза, смотрел на человека. Ну, откуда, у него могут быть деньги? А усы вообще безценны! Но чего только не сделаешь ради любимой хозяйки. С неё причитается!       Феликс взмахнул лапой и исхитрился оторвать ус. Он протянул его художнику. Тот удовлетворённо хмыкнул. А кот и сам не понял, как вновь оказался в своей игре.       На его счастье там как раз была лунная ночь. Он подошёл к дереву, сделал шаг и принялся копать.       Казалось, прошла целая вечность, прежде чем Феликса и Ларису вихрем вынесло из The Sims. Они стояли возле компьютера с включённой игрой и молча переглядывались.       Первой не выдержала Лариса: — Как ты это сделал? — Это долгая история, — уклончиво ответил кот. — Нам нужно закончить игру. — Ты прав, — ответила она, беря в руки кубики.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.