ID работы: 10054862

Джуманджи в России

Мифология, Джуманджи (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здравствуй, седая старина!

Настройки текста
      Пока Лариса покорно принимала удары судьбы, не собираясь что-либо делать, Феликс бегал по улицам в поисках кошек. Хозяйка зря переживала, кот достаточно быстро находил своих собратьев. И, если первую кошку он даже разглядывать не стал, а после пары поспешных обходительных жестов, сделал своё дело, то в дальнейшем ещё и не на каждую внимание обращал.       Кот совершенно не замечал, как менялся мир вокруг него. Он бегал по улицам, ловя то кошку для плотских утех, то мышку — для еды. Наконец, насытившись во всех смыслах этого слова, Феликс присел отдохнуть.       Он сидел умывался, когда рядом появилась свирепая львица. — Ну, здравствуй, — прорычала она. — Чего тебе, Сехмет? — спросил кот, продолжая вылизываться. — Нам нужна твоя помощь, Махес, — ответила она. — Я больше не играю в эти игры, — прошипел он, приступая к мытью самого сокровенного кошачьего достоинства. — И тебе всё равно на гибель мира? — после секундного замешательства, вновь прорычала Сехмет. — А причём тут я? — проворчал Махес. — Вы с Ренпет натворили делов, вот и исправляйте. И, кстати, почему Ра до сих пор не вмешался? — Потому что он в плену у Апопа вместе с Ренпет.       Кот неспеша закончил умываться и посмотрел на львицу. Весь её вид говорил о том, что не будь он её сыном и любимчиком Ра, давно бы придушила. — Ладно, — ответил он, медленно выгибая спинку.       И вот уже перед Сехмет не просто кот Феликс, а кот в сапогах, шляпе и с рапирой в руке. — В таком виде ты собираешься побеждать Апопа? — скептически спросила она. — Где силой не возьмешь, там хитрость на подмогу, — загадочно изрёк Махес. Сехмет хмыкнула, но последовала его примеру и обратилась в элегантную кошечку.       Они сцепились передними лапами и перенеслись к вратам крепости Апопа. Часы убежали настолько назад, что огромным кровожадным змеям люди совершенно не удивлялись, а некоторые даже поклонялись. Апоп наслаждался властью, в ожидании кровавых жертвоприношений.       Сехмет и Махес легко вошли в крепость. Самовлюблённый змей не беспокоился о защите.       Они дошли до трона, на котором вольготно развалился злобный монстр. — О, Махес, давно тебя не видел, — прошипел он. — Даже скучновато стало без наших сражений, — змей попытался загипнотизировать собеседника, но тот опустил взгляд вниз. — В любом случае, ты опоздал, — с оттенком скорби заявил Апоп. — Ничто не поздно пока мы живы! — с вызовом ответил Махес. — Ну это скоро изменится, — усмехнулся змей.       Ждать было нечего! Они сошлись в эпической схватке. Сехмет и Махес, будучи богами войны, были сильны, но и змей был не лыком шит. Битва продолжалась долго. Казалось, что они скоро проиграют, вот-вот в мире должны были исчезнуть люди и появиться динозавры. — Зачем тебе это надо? — спросил Махес, уклоняясь от ударов Апопа. Сехмет была временно выведена из строя и её сын пытался продержаться до того, как она сможет прийти ему на выручку. — Неужели неясно? Я хочу вернуть хаос! — прошипел змей. — Но зачем? — Потому что там Я буду хозяином, а не люди, которые забыли своих создателей! — змей изловчился и его клыки ранили Махеса.       Сехмет наблюдала, как её сын из последних сил вальсирует со змеем. Его кровь капала на каменный пол пещеры, в которую давно превратилась крепость. Она уже почти смирилась с проигрышем, но заметила взгляд сына, обращённый в её сторону.       Сехмет резво вскочила и высоко прыгнув, отсекла голову Апопу. Змей с оглушительным грохотом рухнул на пол. Богиня подошла к Махесу и залечила его раны. Он взглянул на неё и потерял сознание.       Прошло несколько часов, прежде чем Махес пришёл в себя. Когда он открыл глаза, перед ним стояли Ра, Баст и Ренпет. — Ты снова мне помог, — резюмировал Ра. — Всегда рад, — проворчал Махес. — Уверен, что не хочешь домой? — уточнила Баст. — Нет, спасибо. У меня ещё тут дела остались, — ответил Махес, превращаясь назад в Феликса. — В таком случае — тебе надо закончить игру, — подала голос Ренпет. — Благодарю, — ответил Феликс.

***

      Кот вернулся домой, когда вновь наступил 2020 год. Он стоял под дверью и орал. Хозяйка не открывала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.