ID работы: 10054862

Джуманджи в России

Мифология, Джуманджи (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последние мгновенья бытия

Настройки текста
      Кот бросает кости. Они долго вращаются, прежде, чем с оглушительным треском рухнуть на поле. Лариса и Феликс недоумённо переглядываются: «спирален мир так знай же это и стрелки побегут назад всё вперемешку зима лето закончи жизни ты парад». — Ты чего-нибудь понял? — спрашивает девушка.       Феликс не отвечает и уходит на разведку. — Хозяйка, а что с твоим компьютером? — кричит кот с кухни, где накануне Лариса играла в игры. — А что с ним? — девушка спешит на кухню. — Ой, мама! — в ужасе говорит она, невольно бросая взгляд на настенный календарь. — 1990 год? — удивляется Лариса. — А что это такое? — спрашивает Феликс, указывая лапой на квадратик рядом с компьютером. — Дискетта, — машинально отвечает девушка, почти не глядя в сторону кота. — Феликс, если сейчас 1990 год, очень прошу: не выходи на улицу, — просит Лариса. — Это ещё почему? — Потому что там сейчас неспокойно, — задумчиво отвечает она.       Девушка спешит к холодильнику. Но там пусто. — Кто бы сомневался, — бормочет она. — С едой тоже дефицит, — обращается Лариса к коту. — Я так понимаю, мы скоро от голода умрём, — резюмирует Феликс. — Не думаю. Тут что-то другое.       Лариса спешит в комнату, кот бежит за ней. На старом, советском будильнике стрелки бешено бегут назад. — Пожалуй, нам всё же не стоит покидать дом, — спокойно говорит она. — Но у нас же нет еды, — возмущается Феликс. — У нас осталась гречка. — Фу, гречка. — Лучше уж есть гречку, чем быть съеденными динозаврами. — В смысле? — ужасается Феликс.       Хозяйка вновь идёт на кухню. Кот бежит следом. — Смотри, — она тыкает пальцем в календарь. — Я — не грамотный, — обижается он. — Пока мы с тобой там сидели, мир откатился ещё на 30 лет назад. Сейчас 1960-й год. — И что это значит? — А это значит, что мы можем только смириться и ждать, когда часы остановятся. — И что тогда случится? — Вероятно, большой взрыв и мы все погибнем.       Кот переваривает информацию, Лариса смотрит на календарь, на котором уже наступил 1950-й год, на стол, с которого исчез компьютер и размышляет, что будет дальше. Наверное, будь у неё родные и близкие ей было бы о чём горевать, но сейчас... сейчас ей всё-равно. — Я не хочу умирать! Я хочу жить! — начинает орать Феликс, бегая по квартире. — Я даже котят не породил! — А смысл? — меланхолично отвечает Лариса. — У меня ещё ни одной кошки не было! — продолжает орать он. — Сейчас 45-й год. Конец войны. Всех кошек съели. — Я найду! Хоть кривую и старую, но найду! Выпусти меня на улицу.       Лариса безо всяких эмоций смотрит на беснующегося кота и медленно идёт в коридор. Она открывает ему дверь и напутствует: — Смотри, не погибни в первую мировую!       Феликс убегает на поиски кошки, а Хозяйка бормочет ему вслед: — Хотя, какой во всём этом смысл?       Она набирает ванную и лежит там до тех пор, пока время не отнимает у неё такую возможность. Она отправляется спать. Кота, по-прежнему нет. То ли его поглотило время, то ли он пытается насладиться последними мгновениями жизни. Но какой смысл?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.