ID работы: 10054862

Джуманджи в России

Мифология, Джуманджи (кроссовер)
Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна Феликса

Настройки текста
      Лариса внимательно смотрит на кота, с аппетитом уминающего шашлык. — Я жду, Феликс. — Мурмяу. — Феликс, — угрожающе говорит хозяйка, отодвигая от кота мясо. — Ладно, ладно, любопытная какая, — ворчит Феликс. — Ну, слушай, коль так.

***

      Когда-то у грозной богини Сехмет на свет появился сын. Его отцом был сам Ра. И львёнок рос не по дням, а по часам, становясь всё более сильным и могущественным божеством.       Чем старше становился сын, наречённый Махесом, тем добрее и нежнее становилась Сехмет. Пока однажды не превратилась она в Баст.       Махес к тому времени вырос в прекрасного юношу. И воспылала Баст к нему любовью.

***

      Феликс схватил кусок мяса побольше и принялся его уплетать. — Ну, а дальше что? — нетерпеливо спрашивает Лариса. — Мрррмяу, — ворчит кот.       Девушка терпеливо ждёт ответ. — Так у Вам, что было, Феликс? — Ммм... Нет. Она хотела стать моей женой. Но её непредсказуемость мне не нравилась. То Баст, то Сехмет — никогда не знаешь, что от неё ожидать.       Лариса задумчиво смотрит на кота и задаёт ещё один вопрос: — А как ты попал в наше время? — Это всё игра. — Джуманджи? — Именно. — Но, подожди. Ты же тогда должен был вернуться назад?       Кот торопливо съедает последний кусок и отвечает: — Я не захотел. — А разве так можно? — Мне да, ведь я же бог. И, кстати, — небрежно говорит он, — ты мне нравишься. Я, пожалуй, останусь с тобой до самой твоей смерти.       Лариса давится чаем и откашливается. — Не волнуйся, — усмехается кот. —Ты проживёшь долгую жизнь. Уж я то об этом позабочусь. — Кто бы сомневался, — ворчит девушка.       Она убирает со стола, а Феликс, лениво потягиваясь, наблюдает за ней. Как всё-таки хорошо быть котом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.