Flashback
13 мая 2019. Голосовая запись √3 Сквозь дрёму, сквозь спутанное сознание, ты приходил ко мне, я помню. Я помню твои ладони на моих руках (когда наступил тот момент, что я позволил въедаться в меня?) Ты говорил, постоянно говорил со мной. Отрывками. Я помню кусочки фраз. Это, знаешь, как складывать пазл. Вся трагедия в том, что этот чёртов пазл сложился слишком поздно. — Тэ? Я могу так называть тебя? Конечно, мог. — Тэ, только дай мне помочь тебе, позволь быть рядом. Конечно, позволил. Я думаю, нет, я уверен, что ты даже спал по ночам у моей койки. Ты всегда был рядом. (Когда наступил тот момент, что ты стал неотъемлемой частью меня?). Продвигаясь по тоннелю своей памяти, я помню, когда первый раз почувствовал твоё тепло, твой запах, настолько близко, что это стало отправной точкой прямиком в ад, туда, где я сейчас нахожусь, где гореть мне и плавиться, пока жизнь не пощадит и не отдаст меня в руки смерти. Наверняка ты был уверен, что я сплю. Ты наклонился к моему уху и прошептал что всё, к чему ты стремился в жизни последние пять лет, лежит перед тобой. Что более желаемого и желанного для тебя вселенная еще не придумала. Все, что есть у тебя – это я. Ты пообещал быть рядом всегда, везде и каждый раз, когда я буду нуждаться в тебе. Я помню лёгкий мазок губами по моей скуле. Я не смел шевельнуться и выдать себя, чтобы не помешать твоему откровению. Знаешь Чонгук, ты вернул дважды меня к жизни. Один раз тогда, у машины, сжимая меня, крича встречным вызвать скорую. Второй раз, дав ощутить тебя своей кожей. Ты дал мне стимул. Стимул стать на ноги, выйти из больницы, узнать и понять, кто ты такой, Чон Чонгук, появившийся так внезапно в моей жизни и ставший фактически моей тенью.3. Отрицание.
10 ноября 2020 г. в 20:01
Человек готов принять любую правду, но только в том случае, если она хоть как-то, хоть частично вписывается в его ожидания, в привычный ритм жизни, в рамки, которые выстроены годами своего существования.
Тэхён не был исключением, его психика бережно пыталась сгладить все острые углы, оберегая мозг от потрясения. Находясь в забвении, Тэхён восстанавливался внешне, но внутри каждую минуту рушились его мечты, надежды, желания, рушилась его прежняя жизнь. Он разбивался на осколки.
Лёжа в палате, находясь один на один с собой, Тэхён боролся со своими страхами. Страх. Один из мощнейших разрушающих механизмов. Страх как мотивирует нас на поступки и на действия, так же и сковывает, отбирает силы на возможность сопротивляться. Пребывая в тьме, страх порождал панику.
Паника. Вы имели дело с ней? Такой, чтобы в тиски всё твоё сознание? Которая иглами впивается в каждую клеточку, не даёт думать ни о чём, не даёт дышать, затягивающая тебя во всепоглощающий ужас. Сбивающийся ритм сердца, холодный липкий пот, оцепенение и страх. Первобытный, животный страх. В эти моменты хочется забиться в угол, зажать ладонями уши и кричать. Но Тэхён был лишён этой привилегии, он мог лишь лежать и всхлипывать от беспомощности. Выдавала аппаратура, которая сигналила о состоянии пациента. Вена. Укол. Мрак. Тогда Тэхён обретал покой, на несколько спасительных часов, чтобы проснуться и по новой проходить круги ада в борьбе с собой.
Тэхён не мог принять факта своего поражения. Ведь он потерял всё. Музыка, скрипка, выступления, сцена, зрители, авации, вся его жизнь «до» стала будто бы сном. Длинным, ярким сном.
Приходя в себя, Тэхён не понимал, какая реальность настоящая. Он путался в сознании, он выстраивал барьеры и не принимал.
Не мог.
Отрицание. Оно длится ровно столько, на сколько хватает душевных сил для противостояния правде. Но когда ломается последняя защита – приходит гнев.