ID работы: 10055118

Вкус смерти

Гет
PG-13
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 94 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Cogitationes poenam nemo patitur

Странности продолжаются       20 октября 1935 год       За окном лил сильный дождь, и дул пронзительный ветер, который нагибал деревья до самой земли. Весь асфальт был покрыт лужами и опавшими листьями. Небо было застлано тучами, и непогода усиливалась с каждой минутой.       После очередного раската грома Венди вздрогнула и ещё сильнее укуталась в лёгкое одеяло, которое не могло спасти ни от холода, ни от страха. — Скучно… Очень скучно… Не с кем играть… — прошелестел голос в голове девчонки.       Венди подскочила на кровати и привычно огляделась вокруг. Как она и ожидала, рядом никого не было.       Такие голоса мучили девочку уже не первый день. Она боялась выходить из комнаты и сидела здесь, ожидая, когда закончится этот кошмар. Ей казалось, что с ней говорят души из мира умерших, но это звучало настолько абсурдно, что верить в это было выше её сил.       Резкий порыв ветра ударил в окно и открыл форточку, занося с собой капли дождя, запах сырости и ужасный холод. Венди быстро подбежала к окну и попыталась захлопнуть его, но ветер дул с противоположной стороны, поэтому девочки не хватало сил. — Венди! Хватит трястись, как осиновый лист! Выходи уже, иначе я сам приду за тобой. — громко и отчётливо сказал голос, и в этот раз он показался Венди знакомым.       Не успела она толком испугаться, как дверь распахнулась, и в комнату вошёл Том Реддл. Мальчишка как всегда держался холодно и отстранённо, но при виде девчонки, борющейся с форточкой, не смог сдержать легкой усмешки. — Вижу, у тебя всё под контролем. — иронично заметил он, — А я уж хотел спасать тебя от вампиров и оборотней. — Эй, малой, хватит издеваться! Лучше иди сюда и помоги мне, — фыркнула Венди, тут же позабыв про странный голос в голове. — Зачем тратить силы на то, что можно сделать гораздо легче? — удивился Том и взглядом заставил окно захлопнуться.       Венди потрясённо посмотрела на мальчишку, который невозмутимо присел на кровать, будто ничего не случилось. Конечно, Том частенько пользовался магией в присутствии девчонки, но Венди до сих пор несказанно удивлялась волшебству. — Это было потрясно! — улыбнулась она и тоже вернулась на кровать, — Но зачем ты сюда пришёл? — Хотел поговорить с тобой об этих странных голосах, — с умным видом сказал Том. — Но… Как?! Как ты узнал? — поразилась Венди. Ей самой-то казалось, что эти голоса — всего лишь галлюцинации, но Том… Как он догадался? — Ты ведь знаешь, что мы с тобой не совсем обычные люди. Так вот, я тоже их слышу, — пояснил Том и хитро глянул на Венди.       С каждой минутой он всё больше и больше удивлял девчонку, но ей это даже нравилось. Чем страннее, тем веселее, считала Венди. — Тоже слышишь? И ты совсем не боишься? Тебе даже не интересно, что они обозначают? — не поверила девочка. — Я их ничуть не боюсь! Это же просто голоса! Хотя я так считал до этого момента. Сегодня я наконец понял, что это значит, — заговорщицки прошептал Том.       В его глазах полыхнули красные искорки, но Венди не придала им значения. Она подвинулась ближе и с интересом взглянула на друга. — Это не просто голоса. Это мысли окружающих людей, — ещё тише сказал мальчишка. — Это как? Мы что-ли мысли умеем читать? — рассмеялась Венди. — Да. Вот прислушайся, — серьезно ответил Том и замер.       Девчонка послушно притихла и стала слушать. — Пора звать всех на завтрак… Ох, уж эти дети! Не знают цену времени! — возмутился женский голос в головах ребят. — Слышала? Это миссис Коул, — убеждённо заявил Том и в тот же момент раздался громкий голос воспитательницы, которая собирала детей на завтрак. — Это потрясающе! Ты даже не представляешь, сколько всего можно теперь сделать! Можно по ночам сбегать из комнаты, знать о чем думают другие ребята! — восторженно воскликнула Венди. — Тише ты! А то остальные узнают! — шикнул на девчонку Том. У него были гораздо более серьезные планы на такую способность. — Да если и узнают, то не поверят! Это так здорово!       Венди не могла найти себе места от волнения. Это такая замечательная возможность узнавать всё раньше остальных! Она никогда не думала, что перед ней откроется такая перспектива.       Внезапно порыв ветра снова распахнул окно. В комнату ворвался вихрь осенних листьев и свежий воздух.       Девчонка снова кинулась в окну, но прежде чем она успела его закрыть, Том взглядом заставил форточку захлопнуться. — Как ты это делаешь? — пораженно спросила Венди.       На это Том лишь пожал плечами и загадочно улыбнулся. — Мне ещё долго вас ждать?! Быстро на завтрак! — прикрикнула миссис Коул из-за двери. — Пойдем быстрее. А то она от нас живого места не оставит, — сказала Венди и выскочила из комнаты.       Том закатил глаза в ответ на замечание воспитательницы и быстрым шагом вышел вслед за подругой. Он всё это время читал её мысли, но девчонке об этом совершенно не следовало знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.