ID работы: 10055118

Вкус смерти

Гет
PG-13
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 94 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Крестраж, орёл и дневник       6 января1942 год       Венди провела в Болонье остаток зимних каникул. В занятиях окклюменцией она достигла небывалый высот, за что Эрик, разумеется, её хвалил и то ли в шутку, то ли всерьёз предлагад поступить на психургический факультет в Болонском институте. Девушка понимала, что для поступления туда необходимо закончить школу минимум с золотой медалью и иметь много влиятельных людей, которые могут пропихнуть тебя в ряды студентов. Ни того, ни другого у неё не было и не могло быть, поэтому она рассматривала в своём будущем только одну профессию — ловец в какой нибудь известной команде по квиддичу. Ей нравилось летать на метле, практиковаться, изучать тактики игры, и она очень сильно хотела бы посвятить любимому делу всю свою жизнь. Но для этого нужны были опыт, немалые старания и… талант. Венди не отрицала, что талант у неё хоть какой-то, но имеется, она ещё не пропустила ни одной тренировки по квиддичу, даже в свободное время иногда сама разминалась, а опыт придёт со временем.       Том же был другого мнения. К квиддичу он был равнодушен, а вот сделать себе карьеру в Министерстве Магии был не прочь. Там было всё что ему требовалось: сила, власть, продвижение в карьере и, разумеется, деньги. Но чтобы заслужить почёт и уважение нужно быть не «мальчиком на побегушках», а служить где-то повыше. Для начала начальником какого-нибудь департамента например, а потом как дело пойдёт, может и министром. Том знал, что золотая медаль за окончание школы у него в кармане, все учителя души в нём не чаяли, но останавливаться на достигнутом он не собирался. Нужно учиться, совершенствовать свои навыки, знать дополнительный материал, который может пригодиться в будущем. Именно над этим он и работал в зимние каникулы. Его уже начали прогонять из библиотеки, мол, иди подыши свежим воздухом, а то так и заболеть недолго. Даже в свой день рождения он с утра получил поздравления от друзей, а остаток дня пробыл в Выручай-комнате, доваривая зелья, читая книги, которых не было в Запретной секции и изучая новые заклинания. К началу учёбы ему было, что показать Венди. — Вот, вот и вот, — Том положил на стол перед девушкой три толстых книги, — Прочитаешь за неделю? — Что это? — спросила Венди, взяв одну книгу в руки. — Да так, занимался в каникулы. Думаю, тебе это понравится, — ответил Том с деланой небрежностью. На самом деле эти книги очень много значили для него, в них было столько интересных заклинаний, которые срочно нужно было опробовать, что у парня дрожали руки от нетерпения. — Можешь хотя бы вкратце рассказать самое главное? — попросила когтевранка, который было сейчас не до чтения. — Ладно, но потом обязательно прочитай, — после некоторых препирательств согласился Том, — Заклинание Патронуса. Слышала о таком? — Да, Галатея как-то упоминала на уроках… — Галатея? — Ой, профессор Вилкост, — спохватилась Венди.       Том удивлённо на неё взглянул, но продолжил: — Это чары для вызова Патронуса, некой магической сущности, в основном в виде животного, которая может отогнать дементоров. Как я понял, для того, чтобы ими воспользоваться, необходимо вызвать в памяти и прочувствовать своё самое счастливое воспоминание. Это магия очень высокого уровня и этого заклинания нет в школьной программе.       Девушка кивнула. Она бы хотела научиться бороться с дементорами, ведь может так случиться, что они ей встретятся где-то, а она не будет знать как противостоять. Да ещё и Грин-де-Вальд добавлял хлопот. В газетах говорили, что он объявился во Франции и снова принялся за свои ужасные дела. — Следующее это невербальные заклинания. Их проходят на шестом курсе, но не мешало бы начать готовиться сейчас. — То есть это магия без произнесения заклинаний вслух? — уточнила Венди. — Да, невербальные заклинания дают волшебнику преимущество в эффекте неожиданности, — добавил Том. — Хорошо, я не против попрактиковаться в этом, — ответила Венди, — Но как же анимагия, Легиллименция и Окклюменция? — Мы не будем забрасывать предыдущие занятия, просто мне кажется, что этого слишком мало, — поспешно заверил её Том. — А про что в третьей книге?       Парень замялся. Он догадывался, что это не понравится подруге, поэтому надо было как-то смягчить формулировку. Он и сам ещё точно не знал, что это такое, но хотел попробовать. — Не знаю, как ты к этому отнесешься… Я ещё не до конца изучил это заклинание… — Надеюсь, это не опасно? — встревожилась Венди. — Признаюсь, есть риск опасности, — неуверенно протянул Том, — Следующее заклинание — это Крестраж. — Что? — В этой книге лишь упоминание, поэтому я не смогу точно объяснить. Но это некая вещь, в которую человек прячет осколок своей души, таким образом становясь бессмертным, — путанно объяснил парень. — Но как можно расщепить душу? — нахмурилась девушка. — Не знаю, надо ещё найти информацию и во всём разобраться, но мне очень нравится эта идея о бессмертии. Правда, крестраж можно уничтожить… — Зачем нам становиться бессмертными? — перебила его Венди. — Как зачем? Разве ты не хочешь жить вечно? Только представь, сколько всего можно успеть сделать за бесконечную жизнь? Сколького добиться… — мечтательно протянул Том. — Это всё конечно здорово, но ты ведь сам сказал, что крестраж можно уничтожить, тогда в чём вообще смысл? — не унималась когтевранка. Она искренне недоумевала, зачем другу внезапно понадобилось стать бессмертным. Безусловно, эта идея была очень заманчивой, но расщепление души — далеко не светлая магия. — Во-первых, нужно хотя бы знать о его существовании, — начал рассуждать Том, — Во-вторых, крестраж нужно найти, и если его спрятать очень хорошо, то никто не сможет причинить нам вреда. А в-третьих, его очень сложно уничтожить, практически невозможно.       Доводы парня были очень качественными, но Венди по прежнему скептически относилась к этой затее. Да, бессмертие привлекало и заманивало в свои паучьи сети, но здравый ум должен быть всегда на первом месте. И она, чуть ли не впервые в жизни, знала больше Тома о том, что он собрался делать. — Расщепить душу можно лишь одним способом… Убийством.       Том резко посмотрел на нее, и его глаза на миг стали ярко-красными. — Что? — Разве ты способен убить человека? Даже ради собственной выгоды?       Парень отвернулся. Венди показалось, что в этот момент он и вправду был способен на такое злодеяние. Но это же был Том, её лучший друг. Он не может… Или? — Том?       Но он не откликнулся. Просто продолжил стоять, глядя на пламя огня в камине. Он думал. Думал о бессмертия и о жертвах, которые нужно принести для свершения этой мечты. Взвешивал все «за» и «против», и наконец решил. Нет, он не будет убивать. Пока не будет. А потом… Кто знает…

***

      14 января 1942 год       С этого необычного разговора в Выручай-комнате прошла неделя. Том всё это время ходил какой-то странный, пытался найти ещё больше информации о крестражах, правда пока безрезультатно. А Венди просто наблюдала за ним, и всё больше удивлялась странном поведению друга. Она, разумеется, тоже искала дополнительные книги про заклинания, которые они собрались изучать, но только не о крестражах. Даже сама мысль о том, чтобы убить человека ради собственного бессмертия казалась ей абсурдной и ужасной одновременно.       Девушка по приезду в Хогвартс не удержалась и рассказала Тому об Эрике и их занятих Окклюменцией. Парень отнёсся к этому сначала негодующе, отругал её за то, что она ничего не рассказала ему, но потом признал, что это была хорошая идея — обучаться у профессора. Так же Венди упомянула Болонский университет и каникулы в Болонье. Том начал расспрашивать её об университете, занятиях и Эрике, а девушка с каждым вопросом всё больше проклинала себя за то, что начала говорить об этом. Эрик же просил молчать… А она, как последняя сплетница, всё разболтала. Конечно, Тому она доверяла и точно знала, что он не станет трепаться об этом на всю школу, но всё-таки ей было стыдно перед Эриком за свой непослушный язык.       Сам Эрик больше ей не писал с их последней встречи, поэтому Венди пока не строила дальнейшие планы по занятиям Окклюменцией. Для того чтобы научиться в совершенстве защищать свои мысли требовалось очень, очень и очень много времени. Дабы не забыть как это делается, девушка пару раз в неделю просила Тома проверить её и каждый раз блестяще ставила барьер. Сам Том был так же хорош в этом, как и она, поэтому занятия Окклюменцией временно исчерпали себя.       Следующим пунктом была анимагия, которой Венди занималась в одиночку. Она уже достаточно продвинулась, чтобы примерно определить животное — это была большая птица наподобие орла или ястреба. Она ещё не пыталась превращаться, но каждый день тренировала заклинание на рассвете и закате (так описывалось в старинной книге по анимагии из Выручай-комнаты). Том забросила эту затею и стал искать книги по новым заклинаниям, которым они хотели научиться.       И начали они с чар для вызова Патронуса. С настоящим дементором они практиковаться не могли, поэтому просто пытались сосредоточиться на самом счастливом воспоминании и вызвать хоть какого-то патронуса. — Ты уверена, что это твоё самое лучшее воспоминание? — после двух часов бесполезных попыток спросил Том. — Я уже десятый раз меняю его, но ни одно не подходит, — устало отозвалась Венди. Том вздохнул и облокотиося на деревянный стол. — И о чём же ты подумала на этот раз? — поинтересовался он. — О том дне, когда мы узнали, что являемся волшебниками, — слегка смущённо ответила Венди. — Это недостаточно сильное воспоминание, придумай что-нибудь получше, — резко сказал парень, не хотевший признаваться, что и сам думал об этом же дне.       Девушка слегка поморщилась от такого тона. У неё уже создалось впечатление, что она совсем не счастливый человек. Но что же может быть лучше первого дня в Хогвартсе? В этот день она попала в волшебную школу, нашла новых друзей… Ну, конечно! Друзья будут её самым счастливым воспоминанием!       Она сосредоточиться ещё раз и направила палочку в пустоту. Друзья… Том, Фиона, Лизхен, Мэри, Антонио, Оливер… Фред… — Экспекто Патронум! — выкрикнула она, и из её палочки хлынула небольшая струйка белого дыма. Венди сначала обрадовалась, но потом поняла, что это далеко не патронус. — Уже лучше, хоть какой-то прогресс, — похвалил Том. — Но это же не то, что должно быть, — огорчилась девушка, — Я уже не знаю, какое воспоминание выбрать. — Что-нибудь ассоциирующееся с предыдущим, только посильнее, — подсказал парень.       Венди задумалась, стараясь вспомнить хоть какой-то хороший момент, связынный с друзьями. Может быть, как они летали в Фредом над Запретынм лесом? Бррр, нет, это было явно не счастливое воспоминание. Или пикник, который они организовали с Антонио и близнецами? Уже лучше. А может занятия с Томом в Выручай-комнате? Девушка странно покосилась на друга. — Только не говори, что я — твоё самое лучшее воспоминание, — усмехнулся он.       Венди проигнорировала его слова. Она должна сосредоточиться. — Ты серьёзно? — не отставал Том, — Может лучше что-то другое? — Помолчи, пожалуйста, ты меня сбиваешь, — Венди оглянулась на него и наткнулась на его изучающе-задумчивый взгляд, — Что ты задумал?       Парень покачал головой и сделал знак рукой, чтобы она продолжала практиковаться. Девушка прикрыла глаза и снова постаралась сосредоточиться. Вот у неё впервые получилось построить мысленный барьер, а вот она удачно защитилась от боггарта…       Венди вдруг почувствовала прикосновение: это Том крепко взял её за руку. — Ты что?!       От неожиданности она дернулась в сторону, но Том удержал её. — Пытаюсь помочь тебе с выбором воспоминания, — хитро ответил он.       Венди смешалась; она вдруг вспомнила похожий момент в Выручай-комнате, но тогда рядом был не Том, а Фред. Она очень не хотела повторения той ситуации, но всё-таки какая-то её часть отчаянно желала этого. — Сейчас ты мне мешаешь сосредоточиться, — призналась она, почему-то перейдя на шёпот.       Парень усмехнулся: — А может, это часть плана?       Девушка нахмурилась. Что он задумал?       В этот момент он вдруг притянул её к себе, неловко обняв за талию, и осторожно поцеловал. Это было так неожиданно, необычно и так не похоже на него! Венди хотела отпрянуть, но что-то ей помешало это сделать, поэтому она просто положила руки ему на плечи и прижалась к нему всем телом. Девушка хотела раствориться в этом моменте, стоять вот так целую вечность, всё что ей сейчас было нужно - это чувствовать вкус его губ и тепло объятий.       Но Том так же резко прервал поцелуй и отстранился. Они смотрели друг на друга в каком-то странном молчании. Это был очень необычный момент. Венди было не по себе, но вместе с тем хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно. Отгоняя навождение она тряхнула головой, и Том тут же отпустил её. — Надеюсь, это воспоминание станет твоим самым счастливым, — тихо сказал он и отошёл к двери. — Зачем ты это сделал? — спросила Венди, ещё не до конца осознавая значимость произошедшего.       Том пожал плечами, схватил школьную сумку и вышел за дверь, оставив её в одиночестве со своими мыслями. Прежде чем девушка успела подумать о чем-то плохом, она подняла палочку и, сосредоточившись на этом моменте, выкрикнула заклинание: — Экспекто Патронум!       Тут же из палочки вылетело что-то яркое, серебристого цвета и закружило над головой девушки. Венди присмотрелась к нему и ахнула. Это был огромный орёл, летавший по комнате, широко раскивнув крылья.       У неё получилось! Это был настоящий телесный патронус. Венди радостно смотрела на огромную птицу и не верила своим глазами. Ей поддалась магия высокого уровня, на которую были способны не все взрослые волшебники! Но как? Ответ был до ужаса прост — воспоминание. Это было безусловно сильное воспоминание, но счастливое ли оно?       Когтевранка в задумчивости опустилась на стул, дождавшись пока патронус исчезнет. Они же с Томом просто друзья… Тогда как могло произойти то, что не должно было происходить? Поцелуй.       Венди прикрыла лицо руками, вспомнив ситуацию с Фредом в Выручай-комнате. Но Тому же мысли не сотрешь! Они же друзья… Или он чувствует что-то большее к ней? Девушка не знала, что испытывает к нему, вроде бы просто дружескую привязанность, а на деле ведь она была не против поцелуя. Значит ли это, что между ними что-то большее, чем дружба?       Венди даже не знала как относиться к этому странному поступку Тома и как дальше себя вести в его присутствии. Да, она была не против поцелуя, но встречаться со своим лучшим другом уж точно не было в её планах. И кто знает, что значит этот поцелуй для Тома? Может быть для него это был очень серьёзный и ответственный шаг, а она восприняла это всего лишь как «дружескую помощь в выборе воспоминания». Нет, уж лучше пусть всё будет так, как было, и они останутся просто друзьями.       Но как теперь ему сказать, что она против отношений?       Девушка убрала руки от лица и уставилась на них, будто они знали ответ. Столько вопросов и ни одного ответа. От замешательства она открыла первую попавшийся книгу, чтобы хоть как-то отвлечься, и вдруг из неё выпал дневник в шершавом коричневым переплёте. Тот самый дневник, что она подарила Тому на день рождения в этом году…       Венди заинтересованно открыла его, но тут же захлопнула. Читать чужие дневники нельзя. Но это же дневник её лучшего друга, вдруг он подскажет ей ответ хотя бы на один её вопрос… Она разрывалась между этими двумя противоречиями, и в конце концов второе перевесило.       Когтевранка снова открыла дневник и заметила, что друг исписал уже достаточно много страниц. На некоторых были сделаны пометки о разных заклинаниях, иногда проскальзывали личные мысли, но одна из страниц очень привлекла её внимание. Tom Marvolo Riddle Motor Marvil Dildo Lord Madil Tomorv Lord Dilmarv Otom Lord Tmaidl Rovomo I am Lord Modl Rvot I am Lord Voldemort       Что это такое? Неужели… Том решил поменять имя? Венди ещё раз перечитала все варианты имени и ещё больше удивилась. Да, Тому нравилось быть особенным и он не раз говорил, что Томов в мире, как собак, но чтобы так серьёзно подойти к этой проблеме… Этого она не ожидала. Да ещё и Лорд! Да это же смешно!       Но почему-то она не смеялась. Если брать в учёт крестражи, это странное имя и поведение Тома, то он явно что-то замышляет. Только вот что? Это был главный вопрос, на которй девушка безумно хотела узнать ответ, но никак не могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.