Глава 20
19 февраля 2021 г., 23:52
— Ты когда-нибудь бываешь серьёзным? — уставший Драко развалился на мягком кресле. Тепло, излучаемое камином, нежно согревало, позволяя расслабится в его руках.
— Хотел бы я сказать «Всегда», но боюсь это будет слишком трогательно, — я в таком же положении расположился напротив.
— Да же сейчас ты говоришь только тебе понятные вещи… Иногда мне кажется, что ты из другого мира. Да вообще откуда угодно, но только не отсюда. Говоришь загадками, бросаешься в самое пекло, не заботясь о последствиях. Как будто тебе совсем плевать на этот мир и свою жизнь в нём… Не принесёшь чего нибудь выпить? — резкая смена темы — одна из не особо хороших привычек Малфоя. При этом он вряд ли догадывается о её существовании. Просто не замечает.
— Экзамены закончились — ты начинаешь пить? — я нехотя поднялся с кресла и подошёл к своему собственному мини-бару, что обустраивал на протяжении нескольких месяцев и который так любит опустошать Драко. Во время подготовки к экзаменам, блондин почему-то резко завязал с любыми спиртными напитками, но чёрная, тяжёлая полоса закончилась и из-за этого мне вновь приходится расставаться с запасами дорогого виски. Хорошо, что хоть иногда наследник благородного рода снисходит до пополнения стратегических запасов.
— Держи, — я протянул увесистый стакан с толстым дном.
Бледные руки юноши, чуть подрагивая, тут же схватились за стекло.
— Спасибо, — дождавшись пока стакан наполнится на три четверти, Драко останавливающе кивнул и опрокинул в себя половину.
— А тебе не кажется, что у тебя проблемы с алкоголем? — я, поставив бутылку поближе к себе, вернулся на кресло.
— Всё может быть, — спокойный ответ Малфоя не заставил себя ждать.
— Хотя бы не отрицаешь. Уже неплохо. Я слышал, что отрицание — главная проблема и ошибка.
— Значит, можешь не переживать. Я не зависим, а просто иногда выпиваю в компании друга. Верно? Тем более ты явно не лучше. Если что — сопьёмся вместе. За нас и наше совместное бушующее! — парень поднял бокал, слегка кивнул и допил оставшееся.
— Не знал бы, что ты гетеросексуален, решил бы, что нравлюсь тебе.
— С чего ты взял, что мне не могут нравиться мальчики? — у подвыпившего Драко мгновенно развязывался язык и слетала любая скромность. Хотя и в трезвом состоянии таковым назвать его было нельзя. В придачу, у него образовался розовый румянец на щеках и болезненно, чуть сумасшедше заблестели глаза, придавая ему чарующий и одновременно больной облик.
— С того, что никогда не видел тебя в компании того же Забини или Нотта, — дотянувшись до бутылки, Малфой плеснул нам обоим ещё виски. Ночь предстояла быть веселой.
— Забини это ещё ладно, но Нотт? Он точно не гей, — серые глаза лениво блуждали по стенам и потолку Выручай-комнаты.
— Да ну? А я вот видел его, обнимающимся с одним парнем с пуффендуя, — я расслабленно прикрыл веки, наслаждаясь горячим алкоголем, который растекался по венам, проходя по всему телу от головы до пят.
— Правда? Интересненько.
— Заинтересовался? — я насмешливо взглянул на блондина, развалившегося на мягкой обивке кресла.
— Да не гей я!
— А зачем тогда пытался переубедить?
— Закрыли тему, — махнув рукой, Драко решил не пытается что-то объяснить, а просто ушёл от разговора.
— Ладно, — в комнате повисла тишина, прерываемая редкими глотками алкоголя.
— Ты произвёл полный фурор. Я имею в виду события в Малфой-Меноре. Отец в шоке. Так как переписываться по почте опасно, он прислал только одно письмо, не содержащее подробностей и конкретики, но даже так я понял: все ждут следующего хода, — возможно это была главная тема, из-за которой блондин позвал меня сюда. Я задумчиво застыл на несколько секунд, раздумывая какой дать ответ.
— Передай отцу, что может не переживать и вообще не думать на этот счёт. Если он вдруг подумал, что теперь, когда Темного Лорда больше нет, мне захочется занять его место — нет. Магия сама накажет провинившихся.
— Магия? Как ты собираешься это устраивать? Тебе никто не позволит, — Малфой немного подобрался в кресле и даже сосредоточено — насколько позволяло выпившее — проговорил.
— Успокойся. Дело не в убийстве магов, хотя и не отрицаю, что самые рьяные получат и за это. Проблема в истощении Завесы, а также истреблении магических существ и самой магии.
Напряженный Драко не стал расслабленнее, но атмосфера сменилась на более мирную.
— Но… как?
— Секрет производства.
— Поттер! Это не шутки!
— Разве я шучу? Я не могу рассказать подробности. Ты и так узнал много. Намного больше, чем остальные. Можешь считать, что на мне Непреложный.
Подозрительно посмотрев на меня и поправив белую челку, закрывающую обзор, парень отступил, наливая себе ещё виски.
— Хорошо, — Драко поморщился от своих же слов. — Нет! Нехорошо! У тебя всегда всё в порядке и под контролем! А мне потом разгребай! Да если бы я мог, я бы уже поседел сто раз! — громкая реплика Малфоя, как заноза, впивалась под кожу. Хоть и небольно, но неприятно.
— В этот раз не я устанавливаю правила. Пойми и прими это, — в отличие от слизеринца, мой голос не совался на крик.
— А кто? По твоим словам, ты вообще не при делах. Никогда, — чуть успокоившись, Драко вновь залил в себя виски. Растирая виски, он неотрывно смотрел на меня, ища ответы в мимике и движениях.
— Нет, — я отрицательно помотал головой.
Разочарованный вздох, окроплённый тяжестью безысходности, невольно вырвался у Малфоя.
— Прости. Просто нервы. Я не должен был…
— Ничего. Я и вправду бываю безответственным идиотом, — несмело улыбнувшись, я закинул ногу на ногу и расправил плечи. Наихудшая тема пройдена — можно окончательно расслабиться и не ждать неудобных вопросов.
***
Дым из трубы поезда клубился по всей платформе, вызывая несильное жжение в глазах; безветренная погода не хотела облегчить жизнь ожидающих; солнце ярко слепило глаза, насмехаясь над радостными учениками, закончившие вчера ещё один учебный год, а кто-то и школу.
— И почему нельзя просто аппартировать? — стоящий рядом Драко негодовал.
— Традиция… — задумчиво протянул я в ответ.
— Отвратительная традиция. Весь день просидеть в неудобном поезде, вместо того, чтобы за пару секунд оказаться дома, — видимо у Малфоя было не наилучшее настроение, так как он продолжил возмущаться. Причин такому могло быть множество, но вероятнее всего — головная боль в комплекте с тошнотой: выпитое утром Антипохмельное не в состоянии убрать ночь пьянства.
— Если хочешь, можешь аппарировать прямо из поезда, — заходя в вагон и ища свободное место, предложил я.
— Это намного сложнее, — стал отнекиваться блондин, проходя в пустое купе и занимая одну из лавок.
— Тогда сиди и жди.
Драко замолчал, отвернувшись в сторону окна, наблюдая за начинающими всё быстрее и быстрее мелькать деревьями. Но вскоре отвернулся, поняв, что в его состоянии — это не лучшее занятие.
— Поттер, тебе что, вообще всё ни по чём? — попытался вновь завести разговор слизеринец.
— Ты о чём? — я взглянул на него, не совсем понимая, что от меня хотят.
— Ты выпил не меньше меня.
— … И?
— Но страдаю я один! — маленькая истеричка, иногда включающаяся в Драко, завладела рулем.
— Не у одного тебя болит голова, Малфой. Поэтому помолчи, — разговаривать не было никакого настроения. Я прикрыл глаза, погружаясь в себя и отдаляясь от реальности. Лучший способ скоротать несколько часов в поездке.
Из приоткрытого окна дул лёгкий ветерок; размеренный стук колёс вводил в подобие транса, создавая баланс на грани реальности и сна; из-за неудобного положения шея начала болезненно ныть, но не настолько слишком, чтобы прервать приятное состояние; мысли тихонько шагали по дорожке, едва касаясь ногами грунта, плавно перетекая друг в друга.
В основном были мечты о ближайшем будущем. Несколько дней в компании профессора, планировались перейти в надолго или даже навсегда, если считать обещание Смерти. Но всё же цепкие пальцы страха зажимали сердце, настукивая пессимистические мысли о неудаче и полном провале главной цели.
— Поттер! — голос Малфоя пробился через барьер, отделяющий меня с реальностью. — Поттер!
— Что? — я из последних сил пытался удержатся за ускользающий мир надежд и мечтаний, приносящий успокоение в нервную душу.
— Ты где вообще витаешь? Я тебя уже несколько раз зову, — Драко провёл ладонью перед моим лицом, ища хоть какой-нибудь отклик на свои действия.
— Что?
— Поттер, мы расстаёмся на целое лето! Может я просто хочу поболтать на прощание, а ты сразу: «что?», — обиженно надув нижнюю губу, отвернулся от меня парень.
— Ты ведёшь себя как ребёнок, — смирившись, что покоя мне не получить, я принял правила Малфоя, полностью обращаясь вслух. — О чем ты хочешь поговорить?
— Ты думаешь возвращаться на шестой курс? — первый вопрос блондина слишком серьёзный. По крайней мере он не клеился с предыдущим поведением Драко.
— Придётся.
— В каком смысле? Контракт со школой составлен только на пять лет, а дальше выбираешь ты сам.
— Я знаю, но для моих планов мне придётся закончить семь курсов, — к сожалению это была правда. Как бы мне не хотелось запереться в доме или даже уехать подальше отсюда — не могу. Чёткие цели уже поставлены, осталось только достигнуть их.
— Какие планы? — слизеринец заинтересованно поддался вперёд, ожидая очередной интересной новости.
— Не могу сказать.
— Ты опять, — наблюдать за разочарованным Малфоем было откровенно весело. Он ненавидел неизвестность и отказов. — Поттер! Не будь таким!
— Каким таким? — злить Драко было так же весело.
— Поттер! Тебе сложно сказать? Ты же не собираешься стать новым Темным Лордом? — закончив говорить, блондин опасливо взглянул на меня, прикидывая на сколько процентов он может оказаться прав.
— Испугался?
— Ещё чего, — Малфой смело вскинул подбородок.
— Я не собираюсь устраивать очередное истребление грязнокровок. Хватит с Англии этого.
— Хорошо. Не хочешь говорить не надо, — Драко отступил, в который раз не задавая вопросов. За это я и считаю его хорошим другом.
— Есть ещё темы для разговора?