ID работы: 1005529

Третий лишний

Фемслэш
G
Заморожен
21
Размер:
45 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Pov/Витали Шум швейных машинок прекратился и это означает, что сегодня наконец мы закончили. - Ты идешь?- Спросила я у Моны. Она сидела возле манекена и что-то пришивала жакету. - Нет. Я еще не надолго останусь. - Ответила девушка откусывая нитку. Все уже ушли и вот вот должна была прийти уборщица. Я натянула куртку и схватив сумку со стола, попрощалась с Моной и вышла на свежий воздух. Уже стемнело и на улице горели фонари и машины уже давно включили фары. На улице было прохладно, подул легкий ветерок растрепывая волосы по всему лицу. Замечательный вечер. Даже домой идти не хочется. Я полезла в сумку и искала в ней, перемешивая все барахло, что в ней находится, сигареты. - Где же они?- Спросила я сама себя освещая себе телефоном. Сзади меня послышался сдавленный смешок. - Они вот здесь...- Я узнаю ее по голосу! Кара подошла сзади и засунув свою руку мне в карман достала пачку. -Ты давно здесь?- Я была ошарашена увидев Кару. - Нет, только пришла. - Куда пойдем? - Я смотрела не прохожих.Кто-то не спеша прогуливался перед сном, кто торопился домой или на вечеринку. - Не знаю, куда хоче... - Я хочу тебе кое-что сказать.- Перебила меня Кара. Мы молча смотрели друг на друга.- Помнишь, что ты мне сказала вчера?- Сердце забилось быстрее, чем надо. Как же я не хотела разговаривать на эту тему. - Помню и знаешь..- Я хотела ей сказать, чтобы она не воспринимала все серьез, но она опять меня перебила. - Подожди. Я хочу ска...- Дверь открылась и вышла Мона. Она удивленно посмотрела на нас. - О, Кара, привет! Не узнала тебя в темноте. - Привет. - Кара смущенно улыбнулась.По ней было видно как она хотела, чтобы Мона сейчас исчезла. Но она продолжала стоять. - А что вы тут делаете?- Мне хотелось треснуть ее по башке. Ну чего она лезет не в свое дело?! - Мы ждем машину. - Ответила за меня Кара. - А ну ладно. Пока! По прощавшись с Моной я начала ловить такси. Такой оживленный квартал, а поймать такси не могу. Ну конечно! Всякое дерьмо случается только со мной. И мне опять было не ловко перед Карой. Наконец желтое такси остановилось около нас. И сев в машину Кара продиктовала свой адрес. И вот, мы сидим на полу, возле мансарды окруженные подушками, пьем коллу и говорим о том, как жизнь быстротечна. Наступило молчание и я вспомнила, что Кара хотела мне что-то сказать. И она будто прочитала мои мысли. - Я тебе хотела сказать кое-что...- На миг она задумалась и покачала головой.- Нет, ладно забудь.- Ничего себе забудь! Мало того, что она меня жутко заинтриговала, но больше меня волновало, то, что это как-то относится к тому, что я вчера наговорила. - Нет уж, раз начала, говори.- Ее глаза смотрели на что угодно, лишь бы не на меня. - Я боюсь, что ты сбежишь, если я расскажу тебе о том, что хочу сказать.- Тут я начала сильно волноваться, что у меня вспотели ладони.Она серьезно? Я как чувствовала. Я так и знала, что она скажет, что мы больше не можем общаться. Кара смотрела на меня, словно ждала разрешения, чтобы сказать. Ну что ж, будь что будет, мне не чего терять. - Ничего страшного не случиться в том, что ты сейчас скажешь.- Кара усмехнулась. - Я весь день думала о том, что ты вчера сказала и даже целую речь придумала, но сейчас я все забыла. Могу сказать лишь одну вещь; не давно, я поймала себя на мысли, что нередко мечтаю о тебе.- Я сначала ничего не поняла. Так и сидела вопросительно подняв бровь. Но постепенно до меня начали доходить слова Кары. Тем временем она поняла, что я не собираюсь никуда убегать и села на против меня. Она дотронулась до щеки и спросила: - Можно?- Я лишь слабо кивнула. Ее губы коснулись моих и меня охватило странное ощущение, но оно быстро исчезло. Pov/Кара Я сказала ей. Сказала то, что думаю и меня это радовало, но в ее глазах я прочла испуг, недоверие и что-то еще, другое...Да такой взгляд был у моего деда, когда он смотрел на свою любимую лошадь, которую он должен был пристрелить, потому что она сломала ногу. И почему это вспомнилось мне сейчас? Что за идиотская мысль! И почему Витали смотрела на меня так странно и молчала? Но если она ответила на поцелуй, то все нормально. Она сейчас со мной лежит в одной кровати, а я в три часа ночи думаю о всякой ерунде, вместо того, чтобы спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.