ID работы: 1005529

Третий лишний

Фемслэш
G
Заморожен
21
Размер:
45 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 78 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Pov/Витали Верхний Ист. Сайд. Улица полная дорогих бутиков и ресторанов. На дороге то и дело мелькали черные лимузины сквозь желтые такси. Мы с Моной не спеша прогуливались потягивая сквозь трубочку Starbucks. Поворачивая на четвертую авеню я увидела того газетчика, который продал мне ту газету в которой я в первый раз увидела Кару. Мы остановились и я стала водить глазами по стеллажам в поиске Vogue, но в местно него мне бросился в глаза журнал ELLE на обложке которого, была Кара в моей одежде. Решив не дожидаться пока Лорен пришлет мне его, я тут же купила журнал и просмотрела все фотографии. После фотосессии следовало интервью, мои глаза жадно поглощали текст и тут, казалось, что мое сердце остановиться от шока. "И. Кара, вам понравилась коллекция еще ни кем не известного дизайнера? К. Видно, что это первая работа, есть конечно недочеты..." Дальше я читать не стала. Это катастрофа! Как она могла так сказать?! Теперь моя карьера закончилась не успев начаться! - Что случилось?- Спросила Мона и только сейчас я заметила, что мои руки дрожат. - Ничего. Просто мне надо идти... - Давай я поймаю такси. Тебе плохо?- Она была явно обеспокоена моим вдруг изменившимся состоянием. - Нет спасибо. Просто мне надо в химчистку. Не слова больше не сказав я повернулась и пошла в совершенно другом направлении, по дороге выбросив в мусорку только что купленный журнал. Я была опустошенна да еще и этот роковой номер ELLE который прислала мне Лорен. В записке она сказала, что позвонит в пятницу, может не все потерянно? Ведь номер выпустили. Обычно это одежда именитых дизайнеров, а тут никем не известный "дизайнер". Я выкинула журнал, но через пять минут достала его из мусорки и спрятала в дальний угол. Я не знала как мне поступить и бессмысленно бродила по комнатам докуривая очередную сигарету, и думала, что может мне позвонить Каре и все ей высказать или бросить всю эту затею с открытием своей линии ведь первая попытка мучительно провалилась. И тут я обрадовалась, что не уволилась со старой работы. Злость на Кару не давала мне уснуть. Я зашла на фейсбук и увидела, что пресса опубликовала ее фотографии. Она шла в клуб "Техас" с Рианной и еще какой-то не известной мне негритянкой, а вокруг них вились фоторепортеры вперемешку с фанатами. Молодец, испортила мне жизнь и пошла веселиться. Неделя шла медленно и вот наступила пятница. Я весь день бегала за тканью и следила за ее доставкой. Времени даже на поесть не оставалось. Я уже и забыла о произошедшем среди всей этой суматохи. - Витали, почему нет хлопковой ткани?!- Кричала Элеонор она была сегодня не в духе. - Она будет завтра...- Жалобно ответила на ее крик. Женщина быстрым шагом подошла ко мне и тряся перед моим носом свой наманикюренный палец прокричала: - Завтра она мне уже будет не нужна. Мне все равно, делай что хочешь, но чтобы ткань через час лежала на столе портного!- Я уж было выдохнула ибо у меня сложилось такое впечатление, что она готова меня уволить. Элеонор на полу пути к выходу, повернулась ко мне- Иначе уволю.- В кармане завибрировал мобильник. Посмотрев на дисплей я увидела, что звонит Лорен. Вот он мой спасательный круг! Пускай меня Элеонор увольняет я нашла ей достойную замену. - Здравствуйте!- Бабочки трепетали в животе прямо как в этих дурацких книжках. - Привет, Витали, прости, что не пригласила приехать в агентство.- Она помолчала и вновь заговорила.- Вообщем, Витали, редакторам ELLE не понравилась твоя работа,- Мое сердце на секунду остановилось и комок подступил к горлу- И извини, в связи с этим решением я не могу тебя назначить младшим редактором мод... - Это из-за комментария модели?- Я старалась сдерживать себя и не заплакать, но слезы огромными каплями скатывались по щекам. - Отчасти. До свидания, Витали.- Холодно сказал голос в трубке и звонок оборвался. Я огляделась, вокруг все были поглощены работой и никто не заметил моего состояния. Швырнув телефон в сумку я вышла из здания под ошеломляющие возгласы коллег. Плевать на Элеонор и ее сраную ткань. Домой! Только и твердила сама себе под нос ловя такси. На людях я не буду показывать свои эмоции. Это удовольствие я оставлю на потом. Таксист поглядывал время от времени на меня с зеркала заднего вида. - Не плачьте.- Сочувственно сказал старенький негр. Переводя взгляд с дороги на зеркало.- Жизнь сложная штука.-Я еле заметно улыбнулась в ответ. Швырнув ключи на столик я побрела в ванную и с ужасом посмотрела на свое лицо. По щекам была размазана тушь, а глаза были красными. Я легла на кровать и решила вдоволь наплакаться, но мне уже не хотелось. Я заметила, что телефон светится в сумке я тут же бросилась к нему. А вдруг это Кара решила наконец позвонить и извинится. Но нет это Элеонор с Моной оставили семь пропущенных. Ну отлично! Теперь я точно уволена. И вдруг меня будто подменили. Мне нравится моя работа и я должна сохранить хотя бы ее. А вот с Карой у меня будет отдельный разговор. Я ей отомщу. Правда еще пока не знаю как, но обязательно отомщу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.