ID работы: 1005534

История на ночь

Смешанная
R
Завершён
127
автор
Taste бета
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 90 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Дружба, зародившаяся в тот дождливый день, длилась уже около полу года. К этому времени в Нью-Йорк переехал и Блейн. Он окончил МакКинли и решил, что поступить в академию искусств - не самая большая его мечта, поэтому он принял решение повременить с поступлением и задуматься к чему же у него лежит душа. Он снял квартиру недалеко от места обитания Курта, Рейчел и Сантаны. Себастьян, как бы странно это не звучало, быстро влился в компанию. И даже придирчивая Сан подружилась с ним. Можно сказать даже больше. Эти двое спелись и не давали покоя ни одному человеку в их компании. Вечные подколки уже вошли в привычку. Порой ребята думали, что они потерявшиеся брат с сестрой, только Сантана латиноамериканка. Компания проводила вместе огромное количество времени, поэтому в лофте всегда кто-нибудь был. Он никогда не пустовал. Блейн оставил попытки возобновить отношения с Куртом. Они поговорили об этом в буквально первые дни пребывания Андерсона в Нью-Йорке. После расставания с Адамом, Курт так и не нашел себе парня, но он и не горел желанием. Парень хотел почувствовать свободу, отдохнуть от отношений. Рейчел же, напротив, была очень отходчива и снова начала встречаться с Финном. Сантане все было невдомек, почему они вообще расстались в прошлый раз. Причем не единожды. А Смайт оставался Смайтом. Каждый день друзья встречали его с новым парнем, про которого он забывал, как только тот уходил дальше, чем на сто метров. Всех давно перестало это смущать и для всех это вошло в привычку. Один только Хаммел пытался понять, почему Себастьян поступает так. Почему не заводит длительные отношения. Это никак не выходило из головы. Так, однажды у Курта лопнуло терпение, но спросить напрямую парня он не мог. Из этого все равно бы ничего не вышло. Бас порой бывал таким ослом. Единственным выходом было позвонить Меган. Он достал из кармана телефон и набрал уже давно знакомый номер. - Вы позвонили Меган Смайт. Сейчас я не могу подойти к телефону по одной из двух причин: либо я занята, либо мой недоумок братец снова забрал мой телефон и не собирается его отдавать. Вы знаете, что делать, - послышался противный писк и Курт заговорил. - Привет, Меган, это Курт. У меня есть к тебе небольшой разговор. Как освободишься, позвони мне, я буду ждать. И если твой телефон все-таки у Баса, передай ему, что он придурок и еще больший ребенок, чем Блейн, - весело сказал в трубку Курт и закончил звонок. Меган позвонила тем же вечером, и они договорились встретиться в парке. Было не холодно. На дворе была середина сентября, и не было смысла пропускать хороший солнечный теплый день. Девушка пришла к назначенному времени, и, обменявшись рядовыми приветствиями, они сели на плед, заботливо приготовленным шатеном, вместе с кофе. - Так, Курт, зачем я здесь? Мы вроде виделись недавно. Ты озадачил меня своим звонком, - немного сконфуженно спросила младшая Смайт. - На самом деле меня интересует один вопрос, в ответ на который твой брат просто скажет мне заветные три буквы и пошлет гулять. Поэтому я могу задать этот вопрос только тебе. Вы же с ним близки, правильно? Ты должна знать, почему он меняет парней, как перчатки. Это ведь не нормально, правильно? - Курт начал подпрыгивать от нетерпения. Меган посмотрела на него с недоверием и произнесла. - Я не думаю, что должна это говорить. Это личное дело Баса и никто не может в это вмешиваться. Поверь, я пробовала. Но из этой затеи, как видишь, ничего не вышло, - немного грустно произнесла она. - Но я хочу ему помочь! Почему это происходит? Меган? - парень начинал злиться. Не то на себя за свою гиперактивность, не то на девушку, которая не хотела говорить с ним об этом. - Ладно, хорошо. Я расскажу. Но это только между нами. Никто не должен знать об этом, иначе брат сделает мою жизнь адом на земле, ты знаешь - он может. Курт уверенно закивал. - Эм, так вот. Это было несколько лет назад, когда Себастьян еще не был уверен в своей ориентации. Он встретил парня. Кевин - так его звали. Этот недопарень был старше Баса на два года. Я забыла сказать, что Басу было шестнадцать. Конечно, ему казалось, что это любовь. Он буквально парил в облаках от счастья. Но это продлилось недолго. Они встречались, кажется, два, может, три месяца и Кевину это надоело. Он решил найти кого-то постарше, того, кто будет более обеспечен и сможет дать ему больше, чем просто чувства. Тогда мой брат не был таким избалованным. Мир казался ему большим и красочным. Но когда Кевин порвал с ним, он изменился до неузнаваемости. Стал грубить. Просаживать в пустую деньги, которые он снимал со своего счета на колледж. Стал тем, кого ты видишь сейчас. Из него как будто выбили все чувства, которые когда-то он дарил всем и каждому. Он был милым мальчиком. Собственно, вот и вся история. Может что-то я и упустила, но лишь незначительные детали. Основную мысль ты понял. Курт кивнул. В его голове роилась целая куча мыслей. Они с Меган просидели в парке еще несколько часов, наслаждаясь теплыми лучами осеннего солнца, а потом разошлись по домам. Пока шатен шел, из головы никак не выходил образ этого маленького мальчика, которого бросили ради денег. Любой бы на его месте был опустошен. Парень хотел помочь ему всем сердцем. Хаммелу не хотелось, чтобы его друг был таким бесчувственным по отношению к другим парням. Он хотел, чтобы тот милый мальчик вернулся. Придя домой, он застал забавную картину. На полу среди кучи коробок лежал твистер, на котором в непонятном узле были Финн, Блейн, Рейчел, а руководили процессом Сан и Бас. Из глаз обоих катились слезы смеха. Видимо, Финн, как обычно, сказал какую-нибудь глупость, по крайней мере, все выглядело именно так. - Привет, ребята. Сегодня день твистера? - спросил Курт. - И тебе не чихать, леди Хаммел, - ответила Сантана, не скрывая улыбки. - Нет, они проспорили мне и теперь выполняют желание, - обходя кругом акробатическое зрелище, сказал Себастьян. - Неужели пьянка на прошлой неделе ничему вас не научила? - спросил Курт у "клубка тел", пытаясь разглядеть где чьи конечности. *** За веселым занятием прошел весь день, и, только уже собираясь ложиться спать, Курт вспомнил о разговоре с Меган и дал себе слово, что исправит поведение Смайта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.