ID работы: 1005534

История на ночь

Смешанная
R
Завершён
127
автор
Taste бета
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 90 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
После того дня прошло несколько недель, но из головы Курта никак не выходил тот разговор. Он думал об этом почти днями напролет. На работе Изабель часто приходилось спускать его с небес на землю. И в один прекрасный день она вызвала шатена в свой кабинет, чтобы узнать, что случилось с ее сотрудником. Изабель Райт славилась своей добротой. Она была одним из самых милых и приветливых людей, которых Курт встречал. Женщина излучала тонны позитива и заражала им всех вокруг. На вид ей можно было дать никак не больше тридцати пяти. Ее стиль завораживал Курта. Она была его идеалом. Он всегда думал о своей начальнице с теплом. Она считала их друзьями. Хаммел был удивлен. Зачем он понадобился начальнице? Он вроде бы ничего не нарушал и работал, как положено. С этими мыслями он шел в ее кабинет. Он открыл дверь и застал Изабель за столом, на котором стояли две чашки свежего кофе и небольшая тарелочка с печеньем. Парень потоптался в дверях, не зная к чему быть готовым. Поэтому он перед тем, как войти, постучал в дверь. - Курт, ты пришел, - с теплой улыбкой произнесла женщина. - Проходи скорее, а то кофе остынет,– ее жизнерадостный тон немного успокоил парня. - Так зачем я вам понадобился? – взволнованно спросил Курт. – У меня проблемы? - О, нет-нет, о чем ты? Ты - замечательной сотрудник, и я еще ни разу не пожалела о том, что наняла тебя. Но я хотела узнать у тебя, хм, кое-что, – немного понизив голос, сказала женщина. Курт смотрел на нее вопросительно. Если он ничего не нарушил и у него нет проблем, то он не понимал, зачем тут находится. Он приподнял бровь в немом вопросе. - Так вот, - посмотрев на Курта, заговорила Изабель. – Что с тобой происходит в последнее время? Ты постоянно витаешь в облаках и никак не придешь в свой обычный режим. - Витаю в облаках? – переспросил парень. «Что она имеет в виду?» - подумал шатен. - Да, постоянно. У тебя что-то случилось? – с участием спросила начальница. - Возможно, это связано с одним моим другом. Я хочу ему помочь, но не знаю как. У него чертовски сложный характер. Он как бомба замедленного действия: никогда не знаешь, когда рванет в следующий раз. И порой мне кажется, что он не хочет, чтобы ему помогали. Он слишком упертый, и если что-то в его голову взбредет, то это не выбить ничем. Раньше я не обращал на это внимание, но сейчас что-то поменялось, – решил поделиться Курт. - А ты уверен, что он просто друг? Ты так печешься о нем, – она отпила немного кофе из чашки и посмотрела на парня. Парень непонимающе взглянул на женщину. Он не понимал к чему она клонит. Ему нравится Себастьян? Нет, однозначно, нет. Этого не может быть. Они друзья, тешил себя Хаммел. Не услышав ответа, женщина заговорила снова. - Посуди сам. Если ты хочешь что-то предпринять, значит, тебя что-то не устраивает, правильно? – Курт кивнул. - Ведь Рейчел тоже дружит с тем парнем, да? – снова утвердительный кивок. – Но она не видит в нем каких-то проблем. Подумай об этом, – тепло улыбнулась мисс Райт. - Ладно, может быть я и замечаю то, что не замечают другие, но это ведь ничего не значит, верно? – попытался выкрутиться Хаммел, начиная вертеть в руках горячую кружку. - Может быть это так. Просто я пытаюсь понять, почему у тебя всегда отсутствующий вид, будто ты находишься на другой планете. Просто подумай, хорошо? – попыталась еще раз Изабель. - Я постараюсь, правда, но не думаю, что приду к чему-то, – отшутился парень. - Конечно, Курт. Надеюсь, ты придешь к верному решению, – поддержала его начальница. - Спасибо за кофе, я, пожалуй, пойду на свое рабочее место, – Хаммел поднялся с кресла и направился к выходу. *** Даже заходя в свое любимое кафе, Курт никак не мог отделаться от ощущения того, будто он что-то не сделал. Разговор с Изабель и ее просьба подумать о его желании помочь Себастьяну выбили его из колеи. До этого парень действительно не задумывался о причине желания помочь другу... «А другу ли?» - вдруг осенило его. Нет, конечно, Смайт не обделен внешностью - он красив, но нравится ли он Курту больше, чем друг, парень понять не мог. Теория Изабель свалилась, как снег на голову, и теперь стала причиной головной боли Хаммела. Приятная музыка заведения успокаивала, давала возможность немного отвлечься. Парень как обычно заказал мокко с обезжиренным молоком и сел за столик. Он решил, что должен отдохнуть от своих мыслей, посмотрел в окно и увидел, что в парке через дорогу начинали желтеть листья на деревьях. Природа всегда завораживала Курта, помогала отвлечься почти так же, как и музыка. После кафе он еще долго бродил по городу, любуясь видами и наслаждаясь спокойствием, хотя люди вокруг продолжали куда-то спешить. Домой он пришел только в начале десятого вечера, когда Финн и Рейчел сидели в обнимку у телевизора и смотрели какой-то фильм. Голова лучшей подруги покоилась на плече ее парня, глаза были немного прикрыты. Обстановка говорила сама за себя: тут недавно был романтический ужин. Нужно ли говорить о том, что Финн теперь жил вместе с ними и делил комнату, огороженную занавеской, с Рейчел… Естественно, никто не был против. Только Сантана провела с ним профилактическую беседу, предупреждая его о том, что если он что-то натворит и Рейчел будет доставать всех своим нытьем, то он жестоко поплатится. Никто так и не понял, в шутку это было сказано или нет. - Ой, я помешал вам? – тихо спросил Курт, заходя в лофт. - Привет. Нет, не помешал, – улыбнулась Рейчел. – Мы уже заканчиваем. Где ты был? Я провела весь день, пытаясь дозвониться до тебя! – немного рассерженно спросила Берри. - Я решил прогуляться после работы и не уследил за временем, – начал оправдываться Хаммел. - В следующий раз включай звук на телефоне, – уже мягче сказала невысокая брюнетка. - Обязательно. Я пойду к себе, досматривайте свой фильм. И да, привет, ребята, – поприветствовал друзей парень. Он зашел в свою комнату, положил рабочую сумку в кресло и начал переодеваться. В комнату вошла Сантана. - Леди Хаммел, ты сегодня поздно, – сказала она и села на край его кровати. - Привет, Сан. Да, я был немного занят сегодня. И после работы я решил прогуляться, – это не было ложью, он просто решил умолчать о причине своего позднего возвращения. - Рейчел просто королева драмы. Она устроила целый спектакль, когда ты не ответил на ее звонки. Обычно ты приходишь раньше. И возьми на заметку: хоть иногда включай звук на своем телефоне, чтобы слышать, когда тебе звонят, – недовольно произнесла девушка. - Я уже услышал лекцию просвещения от Рейч, не нужно ее повторять, – раздраженно сказал Хаммел. Курт взял телефон и увидел 7 пропущенных вызовов от Рейчел. Порой эта девушка превосходила саму себя. У нее случались приступы паранойи, во время которых она начинала беспокоиться обо всех подряд. - Она хотела позвонить тебе на работу. Я не понимаю, что вообще такого с тобой может случиться? – искренне недоумевая, сказала Сантана. – Она успокоилась только после того, как Финн включил какой-то дурацкий девчачий фильм. - Ладно. В следующий раз не давай ей истерить, – усмехнулся Курт. Его поражало то, что Рейчел бывала настолько чокнутой. Но он все равно любил ее. Курт решил подумать о Басе завтра, когда голова будет свежая, а пока ему надо переварить все неожиданные мысли, пришедшие в его голову сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.