ID работы: 1005534

История на ночь

Смешанная
R
Завершён
127
автор
Taste бета
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 90 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Близилось начало декабря, а вместе с ним и день рождения Себастьяна. Помимо того, что Хаммелу нужно было привести в порядок голову, в которой царил полнейший хаос, ему в кратчайшие сроки надо было найти подарок. Время поджимало, а Курт никак не мог определиться. Он не мог определиться даже с собственными чувствами, что уж говорить о подарке Себастьяну? В один из последних дней осени, ребята решили пойти прогуляться всей компанией. Впереди шла неизменная парочка Финна и Рейчел. Девушка висела на парне как на вешалке, но, видимо, ему это нравилось. Рядом шли Блейн с Сантаной, обсуждая какие-то известные только им двоим темы, а замыкали строй Хаммел и семейка Смайт. Меган бросала на обоих парней странные взгляды, будто она знала то, чего не знают другие. Ребята зашли в центральный парк, где вся листва с деревьев давно облетела. Не смотря на это, парк не потерял своей красоты, и ребята, задорно смеясь и подкалывая друг друга, гуляли по обширной территории. - Как ты будешь праздновать, Бас? - вдруг спросила Сантана, отвлекаясь от разговора с Блейном. - На самом деле, я даже не задумывался над этим, - немного неуверенно ответил парень. - У меня не было времени. В последнее время я только и делаю, что зубрю. Эта юриспруденция меня доконает. - Никто не виноват, что ты выбрал программу повышенной сложности, - сказал Блейн. - И вообще-то каждый будет сдавать экзамены перед Новым годом, так что мы все уйдем в зубрежку. - Так ты что, не будешь праздновать? - вклинилась Рейчел. - Как это так?! Девятнадцать исполняется раз в жизни, ты не можешь пропустить этот день! - воскликнула девушка так громко, что некоторые прохожие начали оборачиваться. - Да-да. Так же, как и двадцать и любой другой день рождения, - буркнул Смайт. Последнее время с Себастьяном творилось что-то странное. Он стал более раздражительным и в ответ на любую, даже самую безобидную, фразу, вроде как "как дела?" или "чем ты занимаешься", парень начинал грубить. Конечно, Хаммел был бы не Хаммелом, если бы этого не заметил. В последнее время они мало встречались, но по рассказам Меган, Бас перестал водить домой парней, да и вообще стал чаще сидеть дома, закрывшись в своей комнате. Она не была в курсе того, что с ним происходит, и не находила себе места. Таким образом, Курт стал думать о Себастьяне еще больше, чем обычно. Это становилось похожим на какое-то наваждение. - Все равно я думаю, что отмечать день рождения - глупая идея. Я не хочу. Тем более на тот день у меня назначен первый экзамен по праву, - старался отделаться от друзей Смайт. - Ладно, раз ты не хочешь, то не надо. Мы не станем насильно заставлять тебя что-то делать, - немного грустно сказала Рейчел, но по ее глазам было видно, что у нее уже готов какой-то план. Друзья вышли из парка и направились вдоль 34-й улицы, на углу которой располагался Эмпайр-стейт-билдинг. Проходя мимо бутиков, Курт заметил на прилавке ювелирного дома Tiffany &Co серебряный браслет с небольшим жетончиком, на котором можно было сделать любую гравировку, какую пожелает покупатель. Это браслет настолько понравился Курту, что он решил сделать именно его подарком для Себастьяна. Пусть это и не дешево, Хаммел мог себя это позволить на деньги, накопленные для покупки очередной брендовой вещи. Он замедлил шаги. Его осенило: Бас ему действительно нравится. Хотя Курт осознал это только сейчас, но так оно и есть. Влюбленность появлялась настолько постепенно, что уловить, когда она началась, было никак нельзя. Меган обернулась к немного отставшему парню и спросила: - Курт, ты идешь? Шатен немного замялся, но потом ответил: - Вы идите, я вас позже догоню. У меня появилось неотложное дело, - быстро сказал Хаммел и направился в обратную сторону. Девушка только пожала плечами, не понимая сути происходящего. *** Курт зашел в Tiffany, чтобы посмотреть поближе на тот браслет. Он действительно словно был создан для Смайта. Тонкие, плотно скрепленные друг с другом звенья и небольшая сплошная полоска серебра. "Идеально" - подумал Курт. К нему подошел продавец. На вид ему было около пятидесяти. Он был одет в специальную форму, где на золотого цвета бейдже было написано Скотт Филлипс. - Вы хотите что-то конкретное, молодой человек? - участливо спросил мужчина. - Ээ, да. Вот этот браслет, - он указал на украшение. - Это подарок, эм, другу, - замялся Хаммел и его голос дрогнул на последнем слове. - Конечно, - улыбнулся ему мистер Филлипс. - Не стоит стесняться своих отношений: в этом нет ничего зазорного, - произнес консультант. - Но это правда для друга, - пытаясь обмануть себя, а вместе с собой и работника магазина, сказал Курт. - Замечательно. Вы хотите какую-то особенную надпись или оставить все так как есть? - спросил мужчина. - Да, наверное, надпись "Нью-Йорк. 11.12.13". Думаю, что это все, - сказал парень, чувствуя себя не в своей тарелке. - Отлично. Вместе с гравировкой это обойдется вам в 250 долларов, - цена была действительно высокой, но это была вполне оправданная трата. Молодой человек заплатил и решил узнать, будет ли готова гравировка до дня Х. - Да, конечно. Вы сможете забрать ваш браслет уже завтра, - заверил парня мужчина. На это Курт только кивнул и, поблагодарив продавца, вышел из магазина и направился на поиски своих друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.