ID работы: 1005534

История на ночь

Смешанная
R
Завершён
127
автор
Taste бета
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 90 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Несколькими днями позже заветная коробочка уже лежала в его комнате, хорошо спрятанная от любопытных глаз. На кухне собрались все, кроме Себастьяна. Рейчел решила во что бы то ни стало устроить Басу такой праздник, какого еще у него никогда не было. Она выдвигала совершенно разные идеи и дошла вплоть до того, чтобы предложить отправиться справлять праздник в парк, где только-только выпал первый снег. Но здравый смысл все-таки победил, и поэтому друзья остановились на сюрприз-вечеринке. Отвлекающим объектом должна была стать сестра виновника торжества. На ее плечи свалилась обязанность удерживать Себастьяна подальше от дома до СМС сообщения, в котором было бы написано, что все готово. Отношения между Куртом и Смайтом продолжали быть натянутыми. Ни сам Хаммел, ни окружающие не могли понять причину, а Бас в ответ на вопросы сваливал все на учебу и плотный график. *** Шли дни. На календаре было одиннадцатое декабря. Это означало, что сегодня Себастьян Смайт стал на год старше. Ребята купили огромное количество украшений и еды к празднику. Все подошли к подготовке со всей ответственностью. Они знали, что Смайт любит торжественные мероприятия, где много пафоса. Но чем хуже домашняя вечеринка с компанией лучших друзей? Ладно, не все в этой компании считали себя просто друзьями. Хаммел для себя уже решил, что эта влюбленность сводит его с ума. И то, что он не мог оставить это просто так, не уменьшало масштабов "трагедии". Курт был настроен серьезно поговорить с объектом своих грез прямо в его день рождения, потому что он не мог больше держать все в себе. Коробочка с браслетом лежала в его кармане. Вдруг что-то об него ударилось, и он вздрогнул. - Эй, Леди Хаммел. Не спи на ходу. Помогай лучше, - крикнула Сантана. Она стояла на стремянке и пыталась развесить украшения. Но это почему-то удавалось ей с трудом. Парню ничего не оставалось, как помочь девушке и оставить мысли и страхи таиться внутри. - Почему мы должны развешивать гирлянды и плакаты, а Финн и Рейчел должны готовить? Я боюсь есть еду, приготовленную Финном, - произнес Курт. - После того как он чуть не спалил кухню в Лайме, я его готовящим больше не видел. - Ха. Значит надо запастись таблетками от поноса, - не без колкости сказала Сантана. - Но что не сделаешь ради друзей? И оба рассмеялись. *** Тем временем Меган ждала своего брата около Сити-колледжа. Погода была не из приятных: небо заволокло тучами, дул пронизывающий ветер, несвойственный для начала зимы. Было около пяти, когда старший Смайт вышел из здания. Заметив сестру, он направился к ней. - Привет, что ты тут делаешь?- удивленно спросил Себастьян. - Я? Я жду тебя, конечно! Я хотела самой первой узнать, как ты сдал свой экзамен! - преувеличенно воодушевленно прощебетала девушка. - Нормально сдал. Ничего не забыл, пересдача не грозит,- немного утомленно ответил парень. - Давай прогуляемся, и ты расскажешь мне все-все, чтобы у меня было представление о том, как проходят эти ваши экзамены. Меган не лукавила, когда просила об этом. Разве что чуть-чуть. Ей и вправду было интересно узнать, каково это быть студентом, ведь в следующем году она сама ею станет. Они бродили по городу до половины седьмого, когда, наконец, пришло сообщение. - Думаю, нам пора домой, иначе мои руки превратятся в ледышки, - улыбаясь, сказала девушка. - Хорошо. Почему ты не взяла с собой варежки? На улице зима, а не лето,- начал пилить сестру Смайт. - Ох, не нуди! Ничего страшного ведь не произошло, - отмахнулась Меган. - Пойдем скорее, иначе я промерзну до костей. Она взяла брата за руку и потащила в сторону дома. Ребята вошли в квартиру, где царил полумрак. Свет был погашен, и Себастьян решил это исправить, включив освещение в коридоре. Все было, как и обычно. Тот же комод, то же зеркало на стене, та же вешалка. Все было как прежде. Услышав, что они пришли, ребята прошли в комнату, и, когда Смайт включил свет, он услышал со всех сторон громкий крик: " С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!" Именинник оторопело смотрел на ребят, но буквально через несколько секунд его замешательство сменилось радостью. Он принимал подарки и поздравления от своих друзей и был этому счастлив. Все веселились и пили, когда Курт решил выйти из душной комнаты и побродить по квартире. Первая же дверь, которую он открыл, оказалась светлой комнатой с минималистичным интерьером, из которого выбивалась только большая двуспальная кровать. Из задумчивости его вывел скрип двери. Он испуганно обернулся. - А, это ты, - сказал он Смайту. - Это всего лишь я, - так же ответил Бас. Курт был немного смущен. Он был единственным, кто еще не вручил свой подарок. - Вот, - начал Курт. - Я так и не отдал тебе свой подарок, - сказал парень, вытаскивая из кармана красиво упакованную коробочку. - Я надеюсь, тебе понравится, - с толикой страха произнес Хаммел. Себастьян начал разворачивать подарок и удивленно поднял брови, когда увидел, что находится внутри. - Курт, - начал было он, но слова никак не могли вырваться наружу. - Это потрясающе, - все-таки произнес парень. Его голос был едва различим. - Но гравировка... Что она значит? Что-то особенное?- заинтересованно спросил именинник. "Вот и настал тот момент" - подумал Курт. " Сейчас или никогда!" Все происходило так стремительно, что Хаммел сам растерялся. Но вот он тянется к Смайту и его губы накрывают рот друга. Парень был готов к тому, что его оттолкнут, но он не мог больше держать чувства в себе. На удивление Бас не оттолкнул его, а, положив руки шатену на талию, углубил поцелуй. Они целовались, казалось, вечность, хотя прошло всего несколько секунд. Молодые люди, тяжело дыша, оторвались друг от друга. Ни один из них не решался заговорить. Первым из транса вышел Курт: - Прости, я не должен был... - начал было Курт, но его бесцеремонно прервали губы Себастьяна, которые вновь накрыли его собственные. Курт запустил руки в шелковистые волосы, хватаясь за Смайта так, как будто от этого зависела вся его жизнь. По сути, так оно и было. Себастьян исследовал спину Хаммела, поглаживая. Вдруг в комнату ворвались Меган и Сантана. - Я говорила, что так и будет! - самодовольно воскликнула Сан. - Гони мне двадцать баксов, Мег! - парни резко оторвались друг от друга, смотря на девушек осоловелым взглядом. - Ты знала?! – одновременно задали вопрос оба парня. - Конечно, мой третий глаз никогда не врет. Слушайте, детки, тетю Сантану, - усмехнулась она. - Ну, мы вас оставим, - переминаясь с ноги на ногу, сказала Меган. После того, как за девушками закрылась дверь, парни молчали еще несколько минут. - Так значит та надпись на браслете... - заговорил Себастьян. - Напоминание об этом дне. И если ты не хочешь вспоминать события десятиминутной давности, то это просто Напоминание о дне рождения, - сказал Курт. Хаммел услышал, как Бас усмехнулся. - Теперь ты от меня точно не отделаешься, - скороговоркой сказал парень и снова поцеловал теперь уже не друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.