***
Если бы Юнги и вправду шутил, то Чимин бы давно ушёл из комнаты по своим делам, а не лежал сейчас на довольном Юнги, что-то бормоча в редком бреду. — Не могли же мы погибнуть в автокатастрофе из-за вождения безмозглого водителя по кривым дорогам, — как сам на себя травит, только Чимину это знать не обязательно. Был бы здесь Юнги, он бы не остался равнодушным после этого выражения. — Ты прав... — Пак снова повторяется, за что хочет открутить себе голову, как лампочку на люстре, а затем выбросить. — А ты любишь пиццу с ананасами?..***
Ещё около десятка минут они обсуждали всякие малые детали их жизней, находя это забавным, узнать друг о друге получше. Когда Тэхёну нужно было спросить, куда лучше всего завернуть, то забыл и угадал, проехав в нужный переулок, потому что слушал Чимина, увлёкшегося темой о еде. По самому Паку не скажешь, что он так любит поесть. Не прошло и полчаса, как в голове пробежала причина, почему они вообще здесь, и Чимин остановил её на месте, не позволяя уйти. — Юнги... — Чимин внезапно обеспокоенно начинает оглядываться и пытаться выйти. — Точно, — мимолётно проговаривает Тэхён и выходит вслед за малость паникующим парнем. Они идут бок о бок по асфальтированной дорожке. Облака несколько рассеялись, но небо осталось каким-то таким же тёмным... Если бы всё, что таится внутри Пака, вывалилось наружу, то оно бы металось от стороны в сторону, не понимая, куда ему деться. Он не знает, что ждать, что увидит в квартире Юнги, если вообще увидит. Внутри что-то начинает сжиматься, постепенно туманя разум и одновременно отрезвляя настолько, что, кажется, не спал бы по несколько ночей и было бы нормально, ещё бы марафон пробежал. — Постой здесь, пожалуйста, — Чимин указывает рукой на левое место перед парадной, бегая глазами по, не менее напряжённому от непонятно чего, Тэхёну. — Я просто... — Иди и не оправдывайся, — Тэхён же смотрит на Чимина так, как он смотрит на него, растерянно. Махает рукой в сторону от себя застывшему Паку. — Ну, давай, беги. Пак ещё пару секунд топчется на месте, а потом словно отдаёт себе команду и уже скрывается за входом. С каждой секундой он поднимается всё быстрее и быстрее, подстраиваясь почти под своё сердцебиение. Уже не смотрит даже под ноги, что хаотично двигаются, но кое-как поднимаются, а смотрит куда-то в сторону. Ему страшно. Чимин не знает, что он увидит первым, когда зайдёт. Разбросанные вещи, что-то разбитое, поломанное, может сразу мёртвого Мина? Рисует в голове не менее отторгающие образы, которые застревают и не желают выбираться. Самые «позитивные» задумки, которые придумывает его подсознание, остаются на, так примерно называемой, доске почёта, на которой это всё клеится чем-то очень стойким, что нельзя ничего сдереть, убрать. За несколько этажей до нужного, Чимин постепенно замедляет шаг, поднимаясь медленнее и медленнее. Вслушивается в тишину, которую разбавляют стуки его обуви об бетонную лестницу. Она будто вела в никуда, тёмная, ничего особо не разобрать. Только интуиция, по которой переставляешь ногу, чтобы не упасть. Знакомый этаж. Одна дверь замурована. Другая вообще отсутствует. Только дверь посередине стоит целая и почти невредимая. Пак никогда так тихо, не слыша даже своего дыхания, не ходил. Чимин подходит вплотную к двери и, опустив голову, еле стучит по ней. Боится, что она рухнет подобно его наилучшим представлениям, что вообще может сейчас быть или случиться. Эхо от такого лёгкого постукивания в дверь раздаётся по всему дому и в его сердце. В ответ молчание. Оглушающее молчание, разрывающее не одни барабанные перепонки, а также и всю нервную систему. Он решается. Охватывает несколькими пальцами холодную дверную ручку и медленно давит, не спеша открывая дверь. Ставит вперёд одну ногу. Стук обуви по полу. Ставит за ней вторую. Такой же стук обуви по полу, но более осторожный. Чимин без лишних движений заходит и видит около стены Юнги, сидящего к ней спиной. Он сидит, обращает внимание на нежданного гостя и смотрит. Смотрит, будто хочет заглянуть в душу, хоть у самого, наверное, ничего не осталось там. Такого зрительного контакта в них не было относительно давно. Вот так просто смотреть друг другу в глаза, что редко переходят на что-то другое. В квартире холодно. Холоднее, чем было в машине Тэхёна с самого начала его последней поездки. Холоднее, чем присутствие рядом Хосока, когда тот пытается быть ближе физически. Холоднее, чем ему было, когда он впервые попал в приёмную семью. Всё выглядит довольно убранным. Ничего, как видно, не били, не разбивали и никого не убивали. Да даже какого-либо спирта не стоит на столе или в любом другом месте, не пахнет им. Из окна видно всё то же тёмное небо. Но облака всё-таки решили не давать свободы голубому небу, которое они закрывали своей серой массой. А под окном, под подоконником, сидит развалившийся Мин Юнги, разбросивший ноги спереди, сложивший руки на животе. Возможно, ему удобно. Но скорее всего у него попросту нет каких-то сил сменить позу, в которой на деле сидит даже не час. Нет сил морально и физически. Мёртвым взглядом слабо вцепился в появившуюся физиономию. Спустя нескольких минут такого разглядывания пустоты, Чимин и половины малого шага не успевает сделать, как ему негромко указывают: — Не подходи. Кажется, будто Юнги умирает, судя по ему голосу. Умирал все несколько часов. И, если бы никто не пришёл, он бы так и умер. — Юн... — Нет, — отрезает и вновь замолкает. Такой реакции Чимин, конечно, не ожидал. Но что он хотел? — Я присяду здесь, ладно? — указает пальцем вниз на место рядом с дверью у стены. Не замечает какого-либо раздражения, закрывает за собой дверь. — Ладно... — и садится, подбирая к груди колени, обнимая их. Вновь тишина. Дело в том, что она даже не ловкая. Просто тишина. Какие-то слова должны появиться в воздухе. Должны. — Вижу, ты не скучал. Такое начало не то, чтобы не нравится Чимину, он его уже возненавидел. Потому что он правда скучал по нему. — Скучал. — Интересно, зачем? — А зачем ты тогда общался со мной? Молчание. Мин как слова проглотил. — Я жалею, что накричал на тебя, — Чимин понизил тон на половину. — Жалеешь? — Да, жалею. Я не должен был этого делать. Ты ведь даже это не заслужил. Это всё я и мои замороч... — тараторит Чимин, но его перебивают. — Ты сделал, что сделал. Ты ещё в будущее отправься. Снова молчание. Когда он так говорит, то это значит, что он простил Чимина. Они оба понимают, что держать кого-то в обиде или злости из-за подобной ситуации было бы не самым лучшим выходом из неё. Тем более всё обошлось, наверное... — Что случилось? — Пак, как можно незаметнее, подбирается чуть ближе, когда Мин сразу начинает говорить после недолгих раздумий. — Чонгук случился, — говорит это так легко, будто так происходит каждый день. — Что он натворил? Даже вспоминать ключевой момент не было желания. — Скорее я натворил... Точнее мы оба натворили. Через недолгий анализ таких реплик Юнги, Чимин приходит к логичному выводу: Юнги влюбился, произошло какое-то достаточно запоминающееся событие, и вследствие получилось нынешнее миново состояние. Да, тем более, думать не надо - всё и так ясно. — И что вы натворили? Воспоминание прокручивается в голове, правда уже мутнее, но со всё ещё такими же чувствами, теми же эмоциями, которые бесконтрольно пытались выбраться наружу, создать что-то одно конечное. — Там, где находится наша звезда, — так они называют ту маленькую поляну. — Там, где находится наша звезда... — тянет последнее слово Чимин, заглатывая его в конце. — Я привёл туда его. Первый удар куда-то в область сердце за сегодня, имеющий точную причину. — Ты привёл туда его... На языке вытанцовывает танго желание сказать всё так, как было на самом деле. Не хочет и всё. Ничего не поделаешь, промолчишь, забудете и будете жить как ни в чём не бывало, вот казалось бы. Мечтал скрыть правду, но, если он сказал бы что-то другое, это было бы не то, Чимин бы всё равно догадался, что что-то здесь не так, как должно быть. Но одна такая маленькая мечта очевидно рухнула. — И первый меня поцеловал. Второй удар. — Мы же... — Чимин, конечно, ничего услышать не хотел, но так уж получилось. — Да. Очередное молчание. — О чём ты думал? На этот вопрос ему не ответит даже тот, кто постоянно сидит наверху, если он, конечно, есть. Юнги даже не думал, действовал по принципам. Но разве можно судить по принципам. Разве можно вообще судить кого-то? — Я не знаю. Третий удар. Чимин не огорчён, не разочарован, не обижен, не зол, не рад, не спокоен и не в панике, безысходности. Они долго выстраивали эти отношения так, чтобы в них царило понимание и открытость. Они всё ещё царят, но их стараются вытеснить несколько другие понятия, которые после себя ничего в конце не оставят. Разве что пустоту, которую нельзя будет чем-то заполнить. И такое правление, естественно, далее спадёт в принципе на его отсутствие. И закончится общение этих двоих как и началось, также просто и легко. — Не человека убил. Такое оправдание можно дать всему. Тем не менее, для Мина оно сейчас действительно со стороны Пака. Он нутром чувствует, что его нужно простить несмотря ни на что. Насколько бы это глупым кому-то не казалось, но Чимин по-другому не может, не может отказать самому себе, начать противоречить. Да, он может лишний раз накричать, собачиться, выставлять обиду и злость напоказ. Но кому оно надо? И без того нервному Чимину, или может и без того, подавленному от своих же чувств, Юнги? Это нельзя назвать самообманом. Знают, что они могут сейчас поступить так, как было бы логичней. Но они хотят поступить по их личной инициативе. Никто не хочет войны. Внутри Юнги сейчас собственная война между самим собой. Война, только вот кто в ней принимает участие - непонятно. Сам не понимает, что с ним происходит. От своей же слабости и бесполезности хочется волком выть, пока не раздерёшь горло. Хочется, а не получается. Всё, что он может себе позволить и в принципе сделать, - начать высвобождать это нечто в виде слёз, которые ничем не помогут. Это Юнги тоже хорошо знал и понимал. Но насильно приказывать самому себе против своей же воли - хуже, чем ощущение острого ножа, что легко, словно по воздуху, режет кожу, а затем по ней же стекает непрерывным ровным потоком вниз бордовая кровь. Юнги нарушает тишину еле слышным всхлипом. Чимина такое не оставляет равнодушным. — Ну-у, иди сюда, моя маленькая принцесса... Пак перебирается по полу к, медленно потухающему, Юнги и аккуратно обнимает, стараясь всё также не делать лишних движений на всякий случай. Он это чувствует, сам обнимает Чимина, будучи уже давно с глазами на мокром месте, и жмётся ближе. Такое чувство, что он хочет получить хоть немного тепла за столько времени одному. Понимать друг друга без слов у них было как с рождения. Наверное, тут был бы их секрет таких взаимоотношений. Был бы, если бы он, конечно, существовал. Его, как можно понять, нет потому что это толком не секрет. Просто сидеть и слушать тихие всхлипывания, чуть слышные шмыгания аккуратным носиком, чувствовать, как футболка малость намокает в определённом месте, чудилось Чимину уже чем-то невозможным. Юнги казался ему меньше, чем обычно. Такой маленький ребёнок, которого хочется защитить и не подпускать никого не на шаг. На мгновение появлялось неоправданное желание стать его опорой, на которую можно было бы всегда положиться и не сомневаться. И не исчезало, пока этот «ребёнок» не начинал приходить в себя, а далее приходилось что-то делать по обстоятельствам. В одну минуту Юнги затихает и просто утыкается в плечо Чимина, который всё ещё несколько обеспокоен. Первый недалеко отстраняется и утерает оставшиеся слёзы рукавом кофты. — Лучше? — осторожно спрашивает Пак. — Хочу спать, — полутоном отвечает Мин, не очень настроенный что-то говорить в общем. — Ты ж мой цветочек. Давай-ка тогда ложись, — встаёт на ноги. — А ты? — также спрашивает друга Мин, смотря снизу вверх. — А я с тобой. Поднимайся и пойдём, — протягивает руку «помощи» всё ещё сидящему на не самом тёплом полу. Одаренный ласковой улыбкой, Юнги вскоре лёг на кровать. Чимин буквально плюхнулся рядом...***
За окном уже давно настал долгожданный рассвет. Белые облака заменяли тёмные и открывали вид на до сих пор чисто голубое небо. Солнце, казалось, хотело ослепить всё вокруг. Через несколько метров спереди машины тень от дома заканчивалась, а дальше была светлая нагретая поверхность. Только невидимая грань, казалось, разделяла этот контраст. В тени здания, Тэхён прислонился на спинку сидения и выдохнул. Понимает, что так он просидит долго, если останется здесь. Ехать куда-то снова тоже было не совсем лучшим вариантом. Он измотался и хочет поспать лишнюю минуту. Не знает как, ещё дивится, но довёз ночью своего «пассажира» без происшествий. Хоть он немного пригубил, но и не отставал от собутыльников. Лёгкое мучение от похмелья могло дать свои далеко не свежие плоды в виде ЧП, о котором бы скорее всего никто не узнал ближайшие месяц-два. — За что, — как крик души, только полушёпотом, Тэхён долго тянет, пока не закончится воздух в лёгких. Через считанные минуты он так и засыпает, скрестив руки где-то спереди, приклонив голову к плечу...***
— А они благополучно все слиняли отсюда. Хосок всё также лежит на диване, ничего не делая. Казалось, это его жизненное предназначение. — Было бы просто бесценно, если бы ты повторил их жизненный путь 7 часов назад, — грустно вздыхает Чонгук на веселе. — Прямо как ты? — Прямо как я. — Порой ты раздражаешь не менее, чем Тэхён, — Хосок тихо бесится для себя, но на всеобщее обозрение для Чонгука. Последний же прослеживает те самые черты лица, которые появляются у Хосока, когда он чем-то недоволен, зол. Это тешит его и, видимо, самолюбие тоже. Улыбается, как он это обычно умеет, и смотрит за тем, кто решительным шагом покидает холл. Удаляется сначала на лестницу, на второй этаж, а дальше в свою комнату, где, к счастью или сожалению, Чонгук уже не видит интересующую его картину. Сам встаёт со стула и идёт на улицу, накинув своё пальто, которое он, возможно, собрался носить всю зиму.