ID работы: 10056467

Мой любимый Артур

Слэш
NC-17
Заморожен
39
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Метка

Настройки текста
— Это был последний! — крикнул Наклз и с глухим чавкающим звуком и всадил свой топор в тело оборотня. Тот захрипел и судорожно задёргал лапами, прежде чем упасть навзничь. Ехидна довольно хмыкнул, вытер топор о траву и обернулся к остальным. Эта обычная пограничная стычка. Всё, как обычно — сначала вежливые уговоры не нападать, потом мясо и кишки.        Подошёл Ричард — запыхавшийся и с бурыми пятнами крови на доспехах. Про меч и говорить нечего, он был запятнан по самую рукоять. Подоспели остальные участники отряда и окружив синеглазого, ждали новых распоряжений. — Хорошо поработали, ребята. — устало сказал ёж и махнул рукой. — Двигаемся дальше, вдруг это не единичная атака. — Поняли. — ответил за всех Сильвер.       Львиное сердце кивнул и, даже не пытаясь почистить своё оружие, взобрался на коня, пустив его иноходью. В последнее время он стал очень рассеян, не замечал происходящего, иногда подвисал, тупо смотря в пространство. В комплекте шла повышенная раздражимость и резкая смена настроения. Сейчас он смеётся, через минуту он замыкается в себе, ненавидя весь мир. Причина столь странного поведения Ричарда была неизвестна, полагали, что он просто устал и советовали ему взять отдых. На что синеглазый, в лучшем случае, отмалчивался, а в худшем… О худшем даже говорить не стоит.       Шэдоу же видел, что с братом явно что-то не так и не однократно пытался с ним поговорить. Но как только алоглазый пытался это сделать, как тут же сине-чёрный посылал его на какое-нибудь задание. При этом Ланселот явственно видел, что в глазах брата застыла затравленость и выражение ужасной тоски. Что же так подкосило благородного рыцаря? Давайте вернёмся на несколько дней назад…       Flashback. — Надо же. Первый гость за пятьсот лет. — кроваво-красный ёж поднял голову и расплылся в дьявольской улыбке. Ричард попятился, не сводя пристального взгляда с незнакомца. Ёж ещё шире улыбнулся. На фоне тусклой обстановки замка, он выделялся, как огненный сноп. Иглы были короткими, торчащими так, как будто их состригли. Глаза были серо-стального цвета. Правый глаз пересекал уродливый шрам. На его теле были доспехи чёрного цвета с красными шипами. С груди скалился череп с костями.       Синеглазый каждой клеточкой чувствовал исходящую от него угрозу. Рыцарь инстинктивно потянулся к ножнам. Сглотнул. Никакого меча там не было. Значит, он стоит сейчас безоружный перед красным. Обитатель чёрного зеркала всё приближался. Глухой стук тяжёлых ботинок, который отдавался долгим эхом. Хищная улыбка. — Вы, смертные, такие забавные. — протянул сероглазый. — Правда, немного хрупкие. Вас так легко сломать… — Кто ты такой? — вопросил Львиное сердце, озираясь в поисках оружия. — Для тебя… — кроваво-красный ловко вытащил меч и направил его на гостя. — Хозяин и повелитель, моя личная шлюха. — Не бывать этому! — Ричард одним движением выбил меч из его руки, схватил его и, не давая опомниться, слегка опешившему противнику, приставил к горлу. Ёж хрипло засмеялся: жалкие потуги к сопротивлению жертвы только распаляли его. Тут он совершил подлый удар в пах сине-чёрному. Тот охнул, а сероглазый вырвал меч из ослабшей хватки. Повалил на пол и слегка проткнул кожу черныша. Выступила алая капелька крови. — Я — твой хозяин, если не хочешь, чтобы я порвал твоё очко, то слушайся и будь хорошим мальчиком. — зашипел он. Ричард стиснул зубы и извивался, всеми силами стараясь сбросить наглеца с себя. Пинался, даже пытался кусаться. Ёж только ухмылялся, давненько ему не попадалась в руки такая хорошая игрушка. — Слушай меня, пирожочек. — ласково проворковал красный, водя острием меча по щеке пленника и царапая её. — Меня зовут Айвенго и я — король, заточённый в этом зеркале. Вот уже пятьсот лет я торчу тут, благодаря моему братцу. — при этом в его серо-стальных глазах всколыхнулась ярость, но он быстро совладал с собой. — И вот тут-то мне и пригодишься ты… — Я никогда не буду помогать такому мерзавцу, как ты! — крикнул Львиное Сердце, в очередной раз попытавшись освободиться.       Айвенго это не понравилось: он слегка сильнее надавил на меч. Теперь кровь упругими толчками хлестала из глубокой раны на шее. Черныш захрипел. Перед глазами поплыли разноцветные круги. — Вот теперь ты слушаешь. — продолжил говорить сероглазый. — Мне нужно, чтобы ты ровно через месяц, в ночь кровавой луны, облил это зеркало кровью нынешнего короля, а затем разбил. Хорошенький мой, не бойся, я оставлю тебя в живых.       С этими словами король принялся водить руками по ране, нашёптывая слова на неизвестном Ричарду языке. Мир возвращал свою привычную чёткость. Боль, нехотя, уходила. Чувствовалось, что распоротую вену как будто сшивают прочными нитками. Сине-чёрный лежал, распластавшись под кроваво-красным, и думал, что когда он закончит, обязательно убьёт эту гниду.       Тут Айвенго закончил и с улыбкой поднялся. Рыцарь попытался вскочить, но тут же со стоном повалился. Мышцы болели так, как будто их пропустили через мясорубку. Ёж залился смехом с легкой ноткой сумашествия. — А вот про возвращение сил разговора не было. — он склонил голову в строго горизонтальное положение. — Но мне нравится, как ты стонешь. Может, порадуешь своего короля ещё сладкими звуками? — Пошёл ты... — выдохнул чёрныш, приподнявшись на дрожащих руках. Тут судорога снова свела его тело, и он в изнеможении опустился на холодный пол. — Непокорный. — Айвеного подошёл к жертве и схватил его за подбородок. — Что ж, так даже лучше, иначе всё было бы слишком просто и слащаво... Я ведь всё равно сломаю тебя. — Не дождёшься. — прошипел синеглазый, с ненавистью посмотрев на своего мучителя. — Вижу. — задумчиво произнёс ёж и так же задумчиво опустил его морду, впечатав её в камень. Львиное Сердце почувствовал, как его рот наполняется кровью. — Придётся поставить тебе метку.       Сероглазый резким движением поставил Ричарда на ноги. Начал делать пассы руками. Появилось огненное кольцо, замелькали символы. Глаза короля вспыхнули ярким белым цветом. Черныш зажмурился, от дьявольского хоровода кружилась голова, свет больно резал глаза. Ёж невольно вскрикнул, рука Айвенго, горячая, как огонь, прикоснулась к его ключице. На коже начало проявляться изображение: Красный дракон, свернувшийся вокруг золотого кольца. Кроваво-красный выкрикивал слова, пламя взметнулось вверх на целый метр. Наконец, огонь утих. Символы пропали. В руках у Айвенго безвольно повис чёрно-синий.       End Flashback.        Поздний вечер. Филин стоит на страже, крепко сжимая копьё. Тут он услышал шорох и обернулся: — Это вы, сэр Ричард, у вас какие-то распоряжения?       Стражник не успел договорить. Синеглазый с глухим рычанием кинулся на него. Достал нож. Сорвал с него одежду, перевернув филина вниз лицом. Отсёк с обеих сторон рёбра от позвоночника, вывернул их и, вытянув алые лёгкие, расправил их на спине несчастного. Затем Ричард встал, пошатываясь, и принялся смотреть, как стражник медленно умирает от удушья. Тут его метка ярко засияла. — Хорошо поработал, малыш, теперь я вижу, что ты меня слушаешься. — промурлыкал в голове черныша довольный голос Айвенго. — А сейчас отдохни, у нас ещё много работы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.