ID работы: 10056588

Осколки Льда

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Вот, значит, как... - протянул Хиджиката, выслушав рассказ Окиты и осматривая оставленную ему записку на скорую руку. - Она вела себя крайне странно, но приспешники Тёсю, а точнее их преследование, подтверждали её слова. Её ищут все, кто только может. А те странные ребята несомненно связаны с Тёсю. - Ты прав. Всё это слишком странно, чтобы быть правдой. Но чтобы... до абсурдного просто... Она серьёзно верит, что её там не найдут? - Замком махнул запиской Соджи чуть ли не перед лицом, будто надеясь услышать ответ он него. - Вот что вы у меня спрашиваете? Идите и проверьте сами, не хочу быть посыльным. - Ладно. Свободен. Иди лечись. - Э-э? А вот это было обидно... - Что обидного? Я слышал твой кашель утром. И не говори мне, что ты здоров. - Ладно-ладно... - наигранно обиженно протянул Окита, скрывшись за сёдзи. Тошизо продолжил сидеть у себя в комнате и изучать оставленную записку. Это её почерк. Пусть и коряво, но разборчиво. По тому, как коряво написано, можно сказать, что писала девушка это в большой спешке, будто её уже засекли и надо было срочно бежать. Неужели ей всё же удалось сбежать самостоятельно? Уму непостижимо. Эта девушка воистину удивительна... А с каких это пор он вообще думает о подопечной в этом корне? С каких это пор он начал ею восхищаться?... Уж не с прошлой ли ночи?... Это глупо! Она - всего лишь дочь Кодо, которого тоже ещё предстоит найти. Она - лишь та, кто расправился с их Расетсу, избавив Шинсенгуми от лишних проблем. Тем временем Юкимура уже добралась до своего финального пункта назначения. Внутри тихо, кажется, никого дома нет. Девушка шагнула на порог, попутно постучав достаточно громко по входной сёдзи. Она помнит, что тут хорошая акустика, так что этот стук будет слышен во всём доме. Чидзуру прошла дальше, не получив никакой реакции. Внезапно, где-то почти в середине дома, девушка почувствовала кого-то рядом. Тоже демон! Но кто? Когда её успели выследить? Остановившись на пару минут, демоница стала прислушиваться и поняла, что в её сторону кто-то осторожно направляется. Рука потянулась к замаскированному Шотсурену. Девушку от неизвестного разделяет уже лишь поворот. Чидзуру была уже готова достать меч из ножен и наброситься на преследователей, но услышала женский крик в ответ и застыла в недоумении... - Простите! Не хотела напугать. Просто я постучала, но никто не вышел... - Ум, да, извините. Я так увлеклась уборкой, что не услышала гостей. Вам кто-то нужен? Перед Чидзуру стояла девушка, на вид того же возраста, что и она сама. У неё были необычно насыщенный зелёный цвет глаз, почти как у Окиты, и прямые чёрные волосы, собранные в низкий длинный хвост, почти как у Сайто. Девушка всё ещё несколько напугано подрагивает от каждого вдоха демоницы. Это она! Она - тоже демон?! - Ах, да... Я искала доктора Мацумото. Я так понимаю, он не дома? - Нет. Он уехал в Эдо. Завтра утром вернётся. Проходите. - Спасибо... Девушки прошли в центральную комнату, которая проветривалась. Из-за отодвинутой сёдзи видны цветущие во всю маки и клумба паучьих лилий. Тут всегда были красивые клумбы. Доктор Мацумото всегда держит порядок в доме и вокруг. Видимо, эта девушка помогает ему в этом из-за прибавившейся работы и редких появлений дома. - А вы, простите? - Юкимура Чидзуру. Приятно познакомиться. - Юкимура? О, Мацумото-сенсей о вас часто рассказывал, - глаза собеседницы расширились от восторга. - Надеюсь, только хорошее? - Конечно! Он постоянно рассказывал, какую чистоту вы соблюдаете дома. А ещё помогаете держать чистоту там, где вы пребываете. - Вот как... - А ещё он рассказывал, что вы прекрасно разбираетесь в медицине и лекарственных травах. - Да, есть такое... - От таких расхваливаний и восторга в голосе собеседницы Чидзуру начала чувствовать себя неловко. - А вы, простите? - Меня можете звать просто Мики. Я помогаю Мацумото-сенсею по дому в его отсутствие. Если честно, я тут проездом. Пока я не найду себе жильё в столице, подрабатываю у него. - Так ты тоже разбираешься в медицине? - Если честно, не особо. Но первую помощь умею оказывать. Меня всему научил Мацумото-сенсей. Спустя пару часов беседы, девушки разошлись по дому. Новообретённая подруга подготовила комнату, где Юкимура периодически оставалась у доктора семьи. Демоница быстро спрятала Шотсурен в небольшой шкаф за сёдзи и стала думать, как эта девушка оказалась здесь, в помощницах у Мацумото. Ещё одна женщина-демон? Из какого она клана? Откуда она вообще? Она не создаёт впечатление сильной девушки, а уж тем более демона. Она слишком неуклюжая на вид. Вечером Мики зашла за гостьей с новостями. Без объяснений, она потащила Юкимуру по коридору в ту комнату, где они несколькими часами ранее оживленно общались. - Ох, Чидзуру! - Мацумото-сенсей? Прошу прощения за вторжение. - Не ожидал тебя увидеть тут. - Простите. Меня вынудили обстоятельства. Можно я поживу немного у вас? - Вот как. Не переживай. Оставайся сколько нужно. Я всегда рад тебе. Время близилось к ночи. Юкимура сидела в обнимку с Шотсуреном у открытого окна, куда задувает прохладный ветер ранней осени. На неё навалилось слишком много всего. Чёртовы Ширануи и Амагири! Из-за них кончилась её тихая спокойная жизнь. Жила в своё удовольствие, убивала Расетсу и выполняла свои обязанности демона. А тут появился Кадзама, разрушив весь устоявшийся покой. Теперь её ищут все демоны, три крупнейших клана. Теперь ей приходится прятаться и скрываться. Зато пригодились те навыки, которым её учили на протяжение всех её детства и юности. Серебряный месяц взошёл над Киото, заливая всё своими бледными лучами. Именно в это время она столкнулась с Шинсенгуми несколько месяцев назад. Этот месяц в небе вызывает у Юкимуры чувство дежавю. И ещё эта девчонка-демон... На следующее утро Юкимура ушла в город, где пробыла почти до обеда. Нежелательно оставаться в одном месте всё время. В городе её найти будет сложнее. Да и к дому доктора не привлечёт лишнего внимания. У самого забора дома Мацумото Чидзуру заметила Хиджикату, который решил проверить правдивость оставленной записки. В новом образе самурай сначала даже не узнал девушку. Лишь эти глаза шоколадного цвета указали на то, это именно их пропажа. - Добрый день, Хиджиката-сан. Чем обязана? - Хотел проверить, врёшь ты или нет. - Вы мне до сих пор не верите? Хотя какая разница... Проходите или вы просто по пути зашли? - Юкимура указала вытянутой ладонью на сёдзи. - Вообще-то я хотел бы поговорить. - Тогда, проходите. Демоница провела замкомандира внутрь дома, огляделась вокруг, убедившись, что за ним не было слежки, после чего зашла сама и закрыла сёдзи. В какой-то степени ей было приятно, что к ней пришли после последних событий, пусть они и всего лишь проверяют правдивость места, где она скрывается. Чидзуру столкнулась с Мики, которая готовила обед, заварила чай и ушла обратно. - О чём вы хотели поговорить? - Обо всём. Для начала расскажи, кто ты на самом деле. У меня были подозрения, что ты не такая уж и простая девушка из Эдо, ещё когда тебя только нашли. - Что ж... Я не хотела никому рассказывать, но, похоже, у меня нет особого выбора...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.