ID работы: 10056588

Осколки Льда

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Прошло несколько месяцев с момента сражения Шинсенгуми с демонами. Вопреки опасениям, Юкимуры, последние не появлялись в штабе. Сама же девушка успешно скрывалась на протяжении этих двух месяцев, стараясь не привлекать к себе внимания. Сегодня она собирается сменить место жительства, ведь демонессу не покидало ощущение, что кто-то за ней следит. Она не исключала, что это ребята наблюдают со стороны, ведь её рассказ однозначно вызвал у них массу вопросов и подозрений. Да, они много увидели во время сражения с демонами, однако это лишь прибавило вопросов. Сегодня довольно солнечно, на небе ни облачка, однако холодный ветер разрушает обманчивое ощущение лета, которое кончилось месяц назад. Чидзуру чуть поёжилась и зашагала дальше по улице. Она оглядывается по сторонам, авось что-нибудь вкусненькое приглянется. Помимо этого, она следит за окружающими, ведь её поиски демоны всё ещё не прекратили. Их глаза и уши везде. Они могут даже сейчас следить за ней, а потом побежать к своему богатому и самовлюблённому хозяину с новостями. Послышались многочисленные шаги за спиной, демонесса обернулась, как и многие другие вокруг. Всё те же голубые хаори... Юкимура проводила отряд Шинсенгуми взглядом, пересекаясь ими с Харадой, который кинул девушке лёгкую улыбку в ответ. Внезапно внутри что-то сжалось... Кто-то рядом. Кто-то из демонов. Девушка начала судорожно оглядываться в поисках своей цели. Чутьё сработало очень сильно, и эта демоническая аура давит. Рядом очень сильный демон... Чидзуру вновь пересеклась взглядом с капитаном десятого отряда, который решил притормозить, заметив резкие перемены в выражении лица подруги. Юкимура скрылась из виду, жестом украткой позвав за собой. - Идите без меня, я догоню, - скомандовал Сано и рванул за девушкой. Капитан нагнал демонессу, которая продолжала судорожно и с опаской оглядываться. Харада сложил руки на груди, ожидая объяснений или предупреждений. В её глазах он заметил испуг и замешательство, что спровоцировало поток самых разных подозрений и предположений. - Что такое, Чидзуру? - ... Я чувствую кого-то... - Демон? Кто-то из той троицы? - Я не... - девушка, будто в трансе, помотала головой, - Не могу точно сказать. Кто-то очень сильный и... жестокий... - Ты уверена, что это не кто-то из твоих друзей? - Если вы намекаете на Ширануи или Амагири, то ошибаетесь. Это не они. На них у меня уже выработалось чутьё. Их бы я почти сразу узнала... Харада-сан... - на этом Чидзуру выпрямилась, запустив руки в широкие рукава, - Не хочу просить вас или же прибавлять вам забот, но... Будьте осторожны. Я ещё не встречала кого-либо с такой мощной аурой... Есть большая вероятность того, что этот демон сильнее всех нас, вместе взятых... - Что ж... - Самурай почесал затылок, кинув в сторону демонессы неопределённый взгляд. - Что-то подобное я уже слышал. - Что? От кого? Вы знаете, кто это? - Нет, не знаю. Но есть один человек, который говорил мне то же самое про одного своего знакомого... - Сано расплылся в довольной лыбе. - Не переживай. Пока ещё ничего не произошло. - Пока ещё. В город прибыл ещё один демон. Будет не очень хорошо, если он нападёт на кого-нибудь средь бела дня. Тогда, мы уже не сможем скрывать себя. Ширануи, Амагири и Кадзама не смогут просто так оставить нарушителя. Если развяжется бойня, могут пострадать невинные. Люди! Боюсь, что война людей и демонов... - Не переживай. Я тебя понял, и передам твои слова всем. Мы будем настороже. - Если заметите кого-то странного, сообщите мне. Мы должны знать врага в лицо, чтобы знать чего ожидать. - Ясно. Это всё? - ... Почему вы говорите таким тоном, будто мне не верите? - Я этого не говорил. Я верю тебе и всему, что ты сказала... Но война людей и демонов... - Это как возможный исход. Молитесь, чтобы этого не произошло... - Чидзуру направилась на улицу, но остановилась, стоя плечом-к-плечу с капитаном. - Но на вашем месте я бы начала готовиться к худшему... У меня очень плохое предчувствие, и я бы очень хотела ошибиться... Если я узнаю что-нибудь, сразу же дам знак. - Хорошо. Удачи. - Спасибо. Вам тоже. Всего хорошего, Харада-сан. На этом Юкимура вышла на улицу. Саноске же вернулся и нагнал свой отряд, который почти дошёл до штаба. Успел! Ему бы сильно не повезло, встреть Хиджиката его отряд без своего капитана. В любом случае, именно к замкомандиру самурай и направился, вернувшись с патруля... Или ещё слишком рано? У парня есть догадка по поводу сказанного Чидзуру про неизвестного демона, однако никаких подтверждений нет, лишь догадки... Сначала нужно найти Хейске... - Хейске! Вот ты где. - Сано-сан? Что-то случилось? - Надо перетереть. И выпьем заодно, - Встретив скептический взгляд друга, Харада широко заулыбался, уперев руки в бока. - Я угощаю. - Ух, чует мой зад, что это плохая идея... - Да ладно тебе. Зови Шинпачи и пошли. Буду ждать у главных ворот. - Ну, ладно... После этого трое друзей направились в Шимабару. Это их излюбленное место, где можно спокойно выпить и забыть о проблемах работы. Хотя в этот раз как-то тише, нежели обычно. - Да что с вами такое? Обычно во время таких походов вы самые говорливые. - Просто ты себя странно ведёшь, - быстро ответил Нагакура, потягивая саке. - Ага. У тебя всё на лице написано. Что-то случилось в патруле? - Вообще-то... Вообще-то да. Я встретил Чидзуру. И получил от неё, наверное, не самые радостные новости. - Шайка демонов вычислила её? - Пока нет, к счастью. А вот сама Чидзуру кого-то нашла. Она сказала, что в город прибыл новый демон. Сказала, что он может быть даже сильнее, чем все они четверо, вместе взятые. - Тогда, почему ты рассказываешь это только нам, будто это секрет? - спросил Хейске с неким волнением в голосе. - Она сказала, что этот кто-то очень сильный и жестокий. Как она сказала, у него очень мощная демоническая аура, которые, я так понимаю, чувствуют только такие же демоны. - Всё равно не понимаю. - Помнишь, ты говорил про одного своего знакомого? Ты сказал почти то же самое, Хейске... - ... - Глаза парня округлились, а сам он вспомнил тот самый разговор. - Этого не может быть. - Ты уверен? Нам бы не хотелось потом разгребать из-за незнания. - Да о чём вы вообще? Я ни слова не понимаю, о ком вы говорите! - Она тут уже давно. И я сомневаюсь, что стала бы просто так светиться перед другими. - Ты настолько в ней уверен? - Да. Я ей верю... Во всяком случае, я могу поговорить с ней. - Так, стоп! А теперь выкладывайте всё для того, чтобы я понял ситуацию. Потому что я вообще не понимаю, о ком или о чём вы говорите, - почти заорал Шинпачи, поскольку непонимание происходящего его начинает уже выводить из себя, вынуждая чувствовать себя лишним. - У меня есть знакомая, - начал Хейске, уставившись в свою чарку саке. - Если отбросить детали, то она почти такая же, как Чидзуру. Она приехала в Киото полгода назад. Причину так и не сказала. Сказала лишь, что надолго тут. И да, она тоже демон, но не чистокровный. Она способна скрывать свою ауру демона, скрываясь от себе подобных. - Хотите сказать, что Чидзуру могла почувствовать её? - Исключено, - быстро отрезал Тодо, всё ещё не веря в услышанное. - Она бы не стала светиться. Она сама сказала, что не хочет, чтобы другие демоны знали о её прибытии или вообще существовании. - Хейске, поговори с ней. Может, она знает что-то полезное. И мы сможем сократить круг поиска. Может быть, она даже знает, кто это может быть. Чидзуру сказала, что если этот неизвестный демон развяжет сражение со знакомыми нам демонами, о них узнают люди. И война между демонами и людьми будет неизбежна. Это слова Чидзуру. - Хорошо. Если она расскажет что-нибудь полезное, я сообщу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.