ID работы: 10056588

Осколки Льда

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Юкимура уже полчаса как собрала свои вещи. Она хотела дождаться Мики или доктора Мацумото, чтобы попрощаться. Да, правильнее было бы уйти, не привлекая к себе внимания, но ей совесть не позволит уйти, ничего не сказав. Но вот в коридоре послышались шаги. Стоп. Не одна пара ног... Девушка уже хотела выглянуть и посмотреть, кто пришёл. Но стоило ей оказаться у своей сёдзи, как послышались два голоса, в одном из которых демоница узнала свою сожительницу. - Соизволил навестить меня? Как благородно с твоей стороны, - негодовала Мики на своего спутника. - Прости. Я, правда, хотел раньше. Но после сражения в Икеда-Я нам прибавилось работы, и мне стало некогда. - Что ж... Ничего с тобой не поделаешь... А если серьёзно, ты же не просто так пришёл, да? - Прости, ты права. Слушай, я не хотел бы обсуждать это в таком неприятном для тебя корне, но... Ты не замечала никого странного в последнее время? - О чём ты? - Мики, я прекрасно знаю, что ты не такая, как я. То есть демон. Так вот я хотел спросить, не замечала ли в городе кого-нибудь такого же, тоже демона. - С чего вдруг такие вопросы? Не замечала. - А если подумаешь? Пойми, это очень важно. - Так, придержи коней. Это лично твой вопрос? Или с каких пор Шинсенгуми стали интересоваться "нами"? В этот момент Чидзуру передёрнуло. Она знает Шинсенгуми? А с кем она говорит? Кто-то из них? Они следят за демоницей через Мики? Или как это ещё понимать? - Что-то промежуточное. Так заметила или нет? - настаивал собеседник. - Нет, не заметила. Что б ты понимал, я выхожу на улицу только за продуктами... - Мики выдержала долгую паузу. - Разве что девушка, которая живёт тут со мной. Если я правильно поняла, её отец - друг доктора Мацумото. Если честно, мне никогда не приходилось сталкиваться с другими демонами своего пола, так что для меня странно её появление тут. - Погоди-ка. Ты случаем не про Чидзуру? - Так вы знакомы? - в голосе девушки послышалось неподдельное удивление. - Да, было дело... Если честно, я не хотел тебя вмешивать в это. В Икеда-Я мы столкнулись с непосильными противниками. По словам Чидзуру, они демоны, как и вы двое. Я тогда получил ранение и долго выздоравливал. Это настоящая причина, по которой я не хотел приходить. - О, Хейске... Почему ты сразу не сказал? Ты хоть понимаешь, насколько сильно ты подвергал себя опасности?! Ввязаться в драку с демоном! Так можешь только ты, ей-богу... - Прости, я знал, что ты будешь злиться... Так вот. Теперь ты знаешь о произошедшем. - Прости, не хотела кричать на тебя. Но ты - безрассудный дурак. - Какой есть, уж извини. - ... Я ничего не знаю о другом демоне, про которого ты говоришь... - Вот как. - Знаешь, что? Оставайся-ка ты на чай. Я тебя и так вижу раз в год по обещанию. Я - твоя девушка как-никак. Выдели мне хотя бы полдня. Шинсенгуми не умрут без тебя одного. - Хах, как скажешь. Дождавшись, когда говорящие уйдут, Чидзуру на цыпочках прокралась к выходу и вышла из дома. Её не должны заметить. Этот диалог взволновал девушку не на шутку. Но при этом, он же сузил круг подозреваемых. Мики - не тот демон, которого Юкимура почувствовала на улице. Это кто-то явно посолиднее и посильнее, чем эта слегка наивная и немного неуклюжая демонесса. Но тогда, кого же она почувствовала? Холодный осенний ветер ударил в лицо, когда демон вышла на главную улицу. Да уж, сегодня довольно прохладно для начала осени. В такую погоду мало кто отказался бы посидеть с друзьями в ресторанчике, грея пальцы о горячую чашечку чая. Чидзуру потерла ладони друг о друга, пытаясь немного согреть их, и продолжила идти вдоль по улице, по которой то и дело снуют люди. Внезапно девушка почувствовала пронзительный взгляд в спину. Она обернулась и заметила группу из шести человек. Это же головорезы клана Кадзама! Демонесса сорвалась с места, осознав, что её заметили. С помощью нечеловеческой скорости она смогла оторваться от преследования и затаиться в небольшом переулке. Она слышит, как они остановились неподалёку и ищут её. Вот же влипла! Руки рефлекторно и судорожно сжали замаскированный Шотсурен, уже готовые достать его из ножен. Юкимура почти задержала дыхание. Они знают, что она прячется где-то тут и без труда могут почувствовать её. Внезапно кто-то схватил демонессу за руку и увёл несколько дальше от дороги, зажав рот рукой. Чидзуру хотела уже начать вырываться, но заметила чёрные перчатки на руках за спиной стоящего. Опустив же глаза ещё ниже, она заметила заправленный за пояс револьвер. Да ладно! Сейчас?! - Цыц, не рыпайся. - Тц! Убери руку, иначе я задохнусь! - прошипела Юкимура, избавившись от ладони на лице. Наступила гробовая тишина, прерываемая лишь доносящимися звуками с улицы. Демоны выждали момент, когда люди Кадзамы уйдут на достаточное расстояние, после чего облегчённо выдохнули. Опасность миновала. Чидзуру вырвалась из спасительной хватки и отошла на пару метров, всё ещё сжимая меч и готовая атаковать. Ширануи смерил девушку непонятливым взглядом, после чего закатил глаза и упёр руки в бока, чуть накренив голову вбок. - Я ожидал хотя бы минимальное "спасибо". - Зачем ты тут? - Расслабься. Я тут не для того, чтобы поймать и отдать Кадзаме. - Да что ты. Внезапно совесть заиграла? - Вообще-то я тебя уже давно ищу. И да, я пытаюсь исправить свою ошибку, так что перестань смотреть на меня, как на предателя. - Хорошо. Допустим, я тебе поверила. Тогда объясни мне, каким образом ты нашёл меня в то же время, что и они? - Я же сказал, что давно ищу тебя. Одновременно я следил за "ними". Смотрю, они щеманули куда-то. Причина этого могла быть только одна. - Понятно, - Чидзуру встала в более расслабленную позу. - И похоже, что стража Кадзамы теперь не единственная наша проблема. - О чём ты? - Ты слышал о другом демоне, который прибыл в город несколько дней назад? - Нет. - Мне показалось странным, что он появился именно в такое время. И я почувствовала его ужасающую ауру... Скорее всего сошедший с пути. - Что?! Быть того не может. Такое происходит в крайне редких случаях. Но погоди, ужасающая аура? - Я на себе почувствовала всю его жестокость и жажду кровопролития. Я почти полностью уверена, что он не следует кодексу... Боюсь представить, что будет, если мы случайно столкнёмся. Ширануи, он сильнее нас всех вместе взятых. Нужно узнать, кто это, пока не стало поздно. - Понял-понял. Попробую выяснить что-нибудь про этого отступника... И перестань смотреть на меня, как на предателя. - А как я должна на тебя смотреть? С благодарностью? Спасибо, за то, что теперь мне нужно бегать и прятаться. - Да боги, Чидзуру! Я понял, что накосячил. Хватит мне тыкать этим в лицо. Мне и так хватает того, что мы с Амагири дали тебе фору сбежать, а потом неделю выслушивали от Кадзамы. - То есть, ты хочешь сказать, что я сбежала благодаря вам? - Да. Мы должны были следить за тобой до возвращения Кадзамы. Мы ему ничего не обещали, потому подумали, что будет неплохо уйти и дать тебе фору сбежать из-под стражи. Не то, чтобы я часто извиняюсь перед другими, но да, мне жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.