ID работы: 10056632

Вампирские песни

Гет
NC-17
Завершён
203
автор
Lilly Mayer бета
Размер:
171 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 470 Отзывы 62 В сборник Скачать

Из мышеловки

Настройки текста

Ещё грязь не смыта с кожи, Только страха больше нет. Потому затих прохожий, Удивлённо смотрит вслед. А движения неловки, Будто бы из мышеловки, Будто бы из мышеловки, Только вырвалась она. «Из мышеловки»

Стоит подойти ближе и заглянуть в салон – источник запаха становится предельно ясен: повсюду бурые и более свежие тёмно-красные пятна крови. Не понимая, чего ждать, иду в дом. Дверь оказывается незапертой и… Я понимаю, кого увижу там. Ведомый чутьём, в мгновение ока оказываюсь на кухне. Всё в крови и грязи, всклокоченное существо, жадными глотками пьющее воду... — Мия?.. — я даже не уверен, что произношу это вслух, но существо вздрагивает и, бросив пустую кружку, резко, дёргано разворачивается и бросается в мои объятия. Мия... Чёрт возьми, Мия!.. Мия... — Милая... — это слово я буквально выдыхаю. И просто хочется остановиться, понимая, что ты здесь, жива… Но я собираюсь с духом и продолжаю. — Что сделали с тобой? Ты вся в крови. — Нет, нет... Ничего... Они не успели... Это не моя... Почти... Каким богам молиться? Возносить хвалу? Я не знаю. Лихорадочно прижимаю твоё тело крепче... — Я так боялся... Я никогда не простил бы... — едва не вырывается «себе», но вовремя умолкаю. Ты вся дрожишь, но не от страха... От ярости, злости? — Мия... Поднимаешь на меня глаза: — Мы должны вернуться туда. Вик, должны. Я быстро приму душ и расскажу. Ты поймёшь. — Да. Конечно, — с трудом контролирую голос. — Тебе помочь? — Со мной всё в порядке. Я справлюсь. И оставляешь меня наедине со своей совестью… И я готов благословить Фолла за то, что своим звонком он рушит наше уединение. — Ван Арт, мы пустили информацию по своим. Может быть, кто-то что-то узнает. Если надо прочесать местность, мы... — Она дома, Макс. Серьёзно? По имени? Видимо, волка тоже сбивает с толку то ли этот факт, то ли предыдущая информация. Откашлявшись, он спрашивает: — Всё в порядке? — Эта формулировка едва ли отражает ситуацию. Но здоровью и жизни Мии ничего не угрожает, — говоря, я перехожу в гостиную, присаживаюсь на диван. — А что произошло? Не поверишь, Фолл, сам в неведении и нетерпении: — Не владею информацией, объясню позже. — Ладно... Мие привет и... В общем... Я рад, что всё завершилось относительно благополучно. — Передам, Фолл. Спасибо. — Да как бы и не за что... Слышу торопливые шаги... Да, так значительно лучше. Так почти будто бы ничего не произошло. Ты забираешься на диван с ногами, притягиваешь и обнимаешь колени. — Я постараюсь коротко. Если что непонятно, спрашивай. В общем... Я ехала в «Эверест» к Максу... Решила, по объездной в итоге быстрее будет. Я вполне успевала. Но машина вдруг резко сбросила скорость. Пришлось свернуть на обочину. Редкие автомобили, не останавливаясь, проезжали мимо, и я уже собиралась вызывать эвакуатор. Как вдруг рядом со мной затормозила машина. Да, на которой я в итоге приехала сюда (в ответ на мой вопросительный взгляд). Там было двое парней. Водитель вышел, участливо поинтересовался проблемой. Попросил открыть капот, чтобы... Да, Виктор, я знаю, что не стоит так слепо доверять людям... Но он был смертным и вроде бы на самом деле хотел помочь. Откуда я могла знать? (И впрямь откуда, милая... Ты могла бы быть настороже, если бы я...). Он подошёл ближе, и я вдруг почувствовала, как лицо накрыла обёрнутая тканью рука, резкий запах как будто лекарства... Кажется, напоследок я сломала ему пару рёбер... Не знаю, сколько времени прошло... Очнулась я в полутёмном, довольно грязном помещении, крепко связанная и подвешенная к балке под потолком. Дышать было почти невозможно: затхлый, тяжёлый, сырой воздух был пропитан кровью, запахом, ты знаешь... Глаза постепенно привыкли к темноте, и я начала различать... Ощутив за твоей недолгой остановкой поднимающееся волнение, я подсаживаюсь ближе, привлекаю тебя к груди. Ты не отстраняешься, но и не находишь успокоения в моих объятиях. Знала бы ты... — Стены были обиты чем-то, я потом поняла, для того чтобы не было слышно криков... Повсюду какие-то жуткие приспособления. Я как-то попадала на выставку средневековых пыточных инквизиции. До жути похоже. Кажется, там было что-то очень напоминающее дыбу... Цепи, крюки в стенах, плети, кнуты... Недалеко от меня на столе лежал раскрытый чемоданчик с инструментами, среди которых я разглядела клещи, скальпели... Дальше находились стеллажи, но что там, было почти неразличимо, хотя... Виктор, я большая девочка, знаю про взрослые игрушки... Но они были чудовищных размеров... Я начала понимать, что попала в логово каких-то маньяков. Страха не было, Виктор. Я помнила, что меня похитили смертные, а значит, мне просто выпал шанс сделать мир чуть чище. Я знала, что спасусь. Думала... Кладу подбородок на твою макушку, прикрывая глаза. Мне тяжело. Тошно, муторно и тяжело. — Я ощущала, что кроме меня там находился кто-то ещё. Но стояла абсолютная тишина. Я решила себя не выдавать. Потом в помещение вошли. Двое. Смертные. Из их разговора я узнала, что покалечила некоего Морица. И что они работали на вампира, который вскоре должен был подъехать сюда. Стоило поспешить. Я не знала, что это был за вампир, какой силой он обладал... Затем они стали что-то двигать, послышался лязг и звук то ли шлепков, то ли пощёчин. Слабые стоны. Там была девушка. Состояние её было мне неясно. Обзор загораживал выступ стены. Оставалось надеяться, что они подойдут ко мне. Так вскоре и случилось. Не буду вдаваться в подробности. Просто через несколько минут они заняли место той несчастной. Надеюсь, они и посейчас там. Я оставила их живыми, подумав, что тебе могут пригодиться какие-то сведения... Девушка, что была там... Ты бы видел, Вик. На ней живого места не было... Каким чудом она ещё дышала? Звери... Даже не звери. Звери убивают, чтобы выжить, а эти... Я попыталась выяснить имя того, на кого они работали... Но они называют его «хозяин» или «ваша светлость»... В общем, глухо... Клейст. Это Клейст. — Девушку нужно было спасать... И там в углу, Вик, был какой-то чёрный мешок, очертаниями напоминающий человеческое тело... Но нужно было спасать живую... Я забрала у них ключи от машины, телефон... Не подумала о ключах от дома. Пришлось выбить окно, немного порезалась. На шум выбежала прислуга, охрана, все смертные. Мне удалось завести машину, выбраться на трассу. Доехав до города, я уложила девушку на ближайшей остановке, дождалась в машине приезда скорой. И домой... — Мы искали тебя. — Я была уверена. Звонок телефона. Артур нашёл автомобиль на видео. Его номера совпадали с тем, что стоял на нашем дворе. Смотрю на Мию. — Я записала маршрут на навигаторе. Умница. Велю Артуру собрать уважаемых вампиров города, обещая вскоре указать координаты места встречи. Даю понять, что проблема с изувеченными телами может быть решена. Ты глядишь на меня со странным выражением. Поднимаюсь с дивана. — Отдыхай, милая. Ты столько перенесла. Я ненадолго. Ты встаёшь следом, упрямо вздёргивая подбородок: — Нет, Виктор. Я поеду с тобой. Хочу видеть, как эта мразь... — и губы твои бледнеют от гнева. — Тебе незачем погружаться в это... Виновные будут наказаны. Ты знаешь. — Погружаться? По-моему, я и так по шейку... Виктор, ты и сам понимаешь справедливость моего желания. Понимаю. Как и то, что тебе многое предстоит узнать. Многое, от чего я так старательно тебя оберегал... Вот только к чему это привело?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.