ID работы: 10056632

Вампирские песни

Гет
NC-17
Завершён
203
автор
Lilly Mayer бета
Размер:
171 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 470 Отзывы 62 В сборник Скачать

"Так непрочно и зыбко"

Настройки текста
Примечания:

Что с того, что игра? И что бьёт через край? А желания тянут на дно. День подходит к концу. Ему бледность к лицу. Не кончается только одно... Не кончается пытка, И карлик трясёт головой... Как непрочно и зыбко, И взгляд твой почти неземной. «Не кончается пытка»

Вылетаю из Праги ближайшим рейсом. Я зол... На Фолла: я просил его присматривать за тобой, он должен был уберечь тебя от подобного. На себя: в погоне за эфемерной, и в сущности, ничего не меняющей истиной, я вновь оставил тебя, подверг риску. На тебя? Уже нет. Это столь же бессмысленно, что и обвинять реку в том, что она принуждена течь в определённом направлении, а не обратно... Зол и оттого, что теперь становится ясно: тот случай с новообращённым и появление таинственных посланий не связаны. Оборотнем, совершившим нападение тогда и повторное сейчас, оказался изгой-одиночка Кловис Обье. А значит, причина – банальная месть. Непродуманная, поспешная... Впрочем, ждать иного от волка странно... В пути мне приходит сообщение от Фолла с координатами места, где я могу найти пленников, он остался с ними (оказалось, есть ещё второй, смертный, его роль в этой истории пока непонятна), отправив тебя в стаю. И на том спасибо. Связываюсь с Артуром, договариваясь о встрече в аэропорту. Пишу тебе, что заберу сразу же, как решу сложившуюся ситуацию. В ответ приходит виноватый смайлик. Без лишних слов.

***

Ещё через несколько часов мы приближаемся к указанному месту, и становится очевидным, что дальше наш путь будет пешим. Выходим из автомобиля, оглядываясь в поисках тропинки или чего-то отдалённо напоминающего... В кустах поодаль слышится шорох. Ветер доносит отчётливый волчий запах... Даю Артуру, уже готовому броситься к цели, знак ждать. Я узнаю рыжую волчицу, выходящую из густых зарослей. Мы следуем за ней. И спустя несколько минут довольно бодрого передвижения по бурелому и непролазной растительности, оказываемся на небольшой поляне, ведущей к оврагу. Спускаемся. На крутом склоне замечаем странное нагромождение веток. Это оказывается самодельной дверью. Волчица знаком указывает, что нам туда. Сама же скрывается в кустарнике на дне оврага. Убирая «дверь» в сторону, пригнув головы, шагаем внутрь. С порога нас буквально сбивает с ног резкий, тяжёлый запах, гнили, сырости, крови, человеческих и животных выделений... Огарок свечи тускло освещает тесное помещение, устроенное явно на скорую руку... Фолл устало поднимается с импровизированного настила из веток. Замечаю кровь, проступающую сквозь повязку на его плече. — Прибыли, наконец... Караулю для тебя этого засранца, — он кивком указывает на две фигуры, привязанные друг к другу, сидящие в куче тряпья, — так давно бы уже... — Как ты? — Полный порядок. — Мия... — Тоже... В смысле... Она не получила серьёзных ранений. Пара царапин... — Почему, Фолл? Как это произошло? — Выйдем? Мне здесь дышать нечем. С удовольствием иду навстречу просьбе волка, выбираясь из этой дыры. — У-ф-ф, — оборотень расправляет плечи, делая глубокий вдох. — Так ты ответишь на мой вопрос? Как вы оказались на месте нападения? — Я не всё успел рассказать... Он напал именно на Мию. Проклятье!.. — Какая малозначительная деталь, — цежу сквозь зубы, — совершенно не заслуживающая внимания... — Брось, Ван Арт! Хочешь – ударь... Думаешь, не понимаю, что виноват? Мне пришлось задержаться на работе, а Мию вызвали в редакцию... От колледжа не так далеко... Мы договорились, что я подъеду сразу к «Сверхъестественному». Когда она проходила мимо заброшенного здания от автобусной остановки, на неё напали, затащили внутрь... Но Кловис не знал, с кем имеет дело... Тут подъехал я, позвонил, её номер молчал. Услышал звуки борьбы, бросился туда. Сцепился с ним. Но видимо, крики и шум услышал не только я... Кто-то вызвал полицию... В общем, он ускользнул. Но я серьёзно ранил эту сволочь. По следам крови его и выследили. Взяли здесь. С ним был и второй, какой-то чокнутый карлик. — Вы уверены, что именно он напал на вампира. — Больше некому. Захотел столкнуть вампиров и оборотней, подлая гнида... Он молчит... Но... — Мы бываем убедительными. Волк брезгливо морщится: — В курсе. К нам приближается рыжеволосая девушка. — Вы наверняка устали, Фолл. Мы разберёмся с ними. И вам, — обращаюсь к волчице, — спасибо за помощь. — Я помогала Максу, — бросает она. Фолл, вы гармоничная пара, по крайней мере, в вопросах воспитания. — Заберу своё, и мы уйдём. Мия... — Я приеду за ней. После. Вновь, пригнувшись, пробираемся в землянку. Фолл берёт с бревна – по-видимому, выполняющего функции стола – чехол от ножа и порванную цепочку. Я подхожу к тому, кого называют Кловисом, несколькими пощёчинами привожу в сознание, вынимаю из его рта грязный кляп. Он откашливается кровью, сплевывая её мне на ботинки. Зря. Смотрит на Фолла: — А ты у вампиров... на побегушках? Сдаёшь... волков дохлякам? — Волков не сдаю, — вижу, что Макс едва сдерживается, — а такая падаль, как ты, не может считать себя волком. — Макс, ты скоро? — снаружи доносится голос Саманты. — Не стоила она того... — бормочет Кловис, — обычная сука... Задерживаю кулак Фолла в полудюйме от лица сидящего. Кловис гадко улыбается, смотря в сверкающие бешенством глаза... — Остановись, Макс. Поверь, у него будет возможность пожалеть о том, что ты не достиг цели. Оборотень на миг замирает, затем резко разворачивается и выходит из землянки. — Это хорошо, что ты такой разговорчивый, мы как раз собирались побеседовать с тобой перед твоей смертью, — тихо говорю я, опускаясь перед ним на корточки. Артур между тем занимается карликом. — Ничего я тебе не скажу, кровосос хренов! Смелое заявление. Особенно от того, у кого поджилки трясутся от страха. — Отвратительные манеры, — качаю головой я, — однако нет ничего непоправимого. Попробуем ещё раз. Кладу руку на плечо оборотня. Другой держу его за волосы, лишая возможности двигать головой. Встречаюсь с ним взглядом: — Ты убил вампира? Оборотень пытается сопротивляться, но предсказуемо тщетно: — Да. От карлика толку никакого: на все попытки Артура он лишь мычит и трясёт головой. Отпускаю гипноз: — А теперь послушай внимательно. Дорога сюда была утомительной, и мне бы не хотелось тратить на тебя много времени. Потому у тебя есть выбор. Либо ты быстро рассказываешь всё сам и умираешь так же быстро. Либо я оставляю тебя Артуру. Он, конечно, не так хорошо подавляет волю... — Но поверь, — Артур подходит ближе, — лучше тебе согласиться на первый вариант...

***

— Фолл? С ними был третий. Новообращённый оборотень. Сейчас он скрывается где-то в близлежащих лесах. Лучше бы его отловить... — Чёрт, Ван Арт! — В чём дело? — В нескольких милях оттуда лагерь скаутов для приютских ребятишек. Ладно, сейчас соберу наших. Спасибо за информацию. Кловис... — Больше никого не побеспокоит. Убираю телефон, глядя на мелькающие за окном машины дома окраины города. — Виктор, ты так и не сказал, что с этим, — Артур кивает на заднее сидение, где, затаившись, сидит карлик. Случайный бродяга, немой калека, попавшийся под руку Кловису. Он приносил ему еду, выполнял мелкие поручения... — В больницу, — в глазах Артура мелькает удивление, но он молчит, —завезём по дороге. Ещё больше ты бы удивился, мой друг, если бы узнал, что я оплатил его лечение и пребывание в стационаре. После того, как мы избавляемся от третьего лишнего, я полностью погружаюсь в мысли о том, с чем мы столкнулись. Всё было не случайно. Кловис оказался удобным: его интересы совпадали с интересами нанимателей. Кто они, волк не знал. Они выходили на связь через посредников. Смертных. Всегда разных. Повинуясь внезапному подозрению, я надавил гипнозом и услышал ещё одно имя... Клейст. Конечно. Теперь нарочитая демонстративность становилась вполне объяснимой. Первое убийство должно было спровоцировать конфликт между видами, создав для меня определённые трудности. Второе – лишить меня самого дорогого. Но им не было известно о твоих способностях... И теперь я буду вдвойне настороже, предприняв всё возможное и невозможное, чтобы найти их...

***

Когда мы подъезжаем к дому Фоллов, ты выбегаешь мне навстречу, но я жестом останавливаю тебя, не позволяя приблизиться: — Подожди немного, милая... От меня отвратительно пахнет. — Вик, это... — Я прошу. Расстилаю пиджак, пересаживаясь назад, освобождая место рядом с Артуром. Садясь в машину, морщишь носик. — Да, именно так, Мия. — Придётся загнать автомобиль на мойку, — усмехается Артур, заводя мотор, — да и нам с тобой она не помешает. — Что с Кловисом? Это он? — Да. — Вы его... — Да. Сглатывая, отворачиваешься: — Он заслужил. — Вне всякого сомнения. — Вик... Нас прерывает звонок. — Слушаю! — Ван Арт, нужна помощь. Видимо, домой мы не попадём. Ты смотришь на меня с тревогой. Артур предусмотрительно сворачивает на обочину. — В чём дело, Фолл? — Мы в лагере. Его поймали. Но он успел натворить дел... Напал на ребятишек. Один защищал своего друга. Волк ранил его, задел артерию. Мальчишка должен был погибнуть: слишком большая кровопотеря. Но он жив. И начинается обращение. Ты внезапно открываешь дверцу, выходя из машины... — Мия? — я следую за тобой. — Полнолуние, Виктор. Мальчик отдал жизнь за другого... — ты не отрываешь глаз от бледного светила. — Ван Арт? Ты слушаешь меня? Сейчас сюда нагрянут копы, врачи... — Укройте ребёнка. С ним, возможно, происходит то же самое, что и с Мией. Мы едем.

***

Вампиры не устают. Но я готов поспорить с этим утверждением, подставляя голову под струи воды... Всё происходящее кажется безумием чистой воды. И оказывается, не только ты можешь находить проблемы, милая. У меня их тоже достаточное количество. И что настораживает, твои и мои проблемы становятся нашими. И пророчество продолжает сбываться. Тот мальчик – ещё один Рождённый. Фоллы пока забрали его к себе, обещая научить всему и пристроить в стаю к родственникам, живущим на границе с Канадой. С молодым волком тоже вроде бы разобрались. Естественно, мы помогли с полицией, врачами и свидетелями произошедшего... Нужен отдых. Короткий выдох, Виктор. И только потом – всё остальное. Надев махровый халат, прохожу в спальню. Ты успела воспользоваться гостевым душем и сейчас сидишь на кровати в белой сорочке, подобрав под себя ноги. Ещё влажные волосы неровными завитками ложатся на плечи. Ты выглядишь удивительно трогательно, невинно и... потеряно. Настолько погружена в себя, что даже не замечаешь моего появления. — О чём ты думаешь? — Ох, Виктор, ты меня... — Напугал? — Немного, — наконец улыбаешься, — скоро я повешу на тебя колокольчик... Присаживаюсь рядом. — Ответишь на мой вопрос? — О том, кто я. — Я тебе отвечу. Ты самая прекрасная девушка на Земле. — Вик, я серьёзно. — Я тоже. Ты думаешь о мальчике? — Да. О том, что его ждёт. Я помню, как чувствовала себя, когда всё это случилось со мной. А он ещё совсем ребёнок... Ведь я должна буду объяснить ему предназначение. Что я скажу ему? Поздравляю, парень, ты попал. Теперь ты мистер Проблема. — Он ещё мал. Дадим ему время прийти в себя, принять ситуацию. То, что он ребёнок, в каком-то смысле даже хорошо. Дети более гибкие, они быстрее приспосабливаются. И потом, теряя одно, мы обретаем другое. Теперь у него будет то, чего он был лишён, – семья... Очень внимательно и странно смотришь на меня, словно видишь в первый раз... И тут же взгляд меняется, теперь я нахожу в нём понимание. Ты двигаешься ближе, кладя голову мне на колени. — А ведь ты, бесспорно, прав, Вик. Ведь то же произошло и со мной. Я потеряла нормальную человеческую жизнь, но обрела... тебя. И как по мне, это не самый плохой обмен... Тебе вот повезло несколько меньше... Потеряв нормальную вампирскую жизнь, ты получил взамен... — Единственное настоящее и стоящее любой нормальности. Я люблю тебя, Мия. Слова сами срываются с моих губ, так легко и просто... — Виктор, — ты вновь садишься, пристально глядя мне в глаза. И столько сейчас в этом взгляде! — Вик, я не ослышалась? — Я повторю, если хочешь. — Нет, я слышала. И я знала, Вик. Знала. Ты ведь уже признавался мне. Пусть не словами, но... Слышать это... Так... Так... — Милая моя, девочка... Я должен был сказать это давно. Я... — Не важно, уже не важно, Виктор. Важно то, что есть, то, что сейчас. Правда? — Правда, — улыбаюсь я, стирая твои слёзы. — Правда. И это единственное незыблемо верное в нашей непрочной и зыбкой, потерявшей грани свои и основание, реальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.