Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
809 Нравится 39 Отзывы 249 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Актовый зал встретил его гнетущей тишиной. По крайней мере, именно так показалось ему вначале. Но ребята заворожено следили за ним, за его летящей походкой и широкой теплой улыбкой, адресованной только им. Тишина. Нет, он, почему-то, ожидал услышать привычный гомон, неприятные смешки со спины и неловкие переглядки на задних рядах. Но, кажется, в этот раз ребята искренне верили в то, что он сможет подарить им чудо. Внутри все трепетало от этой мысли. Кажется, теперь хотелось забрать каждого ребенка к себе домой и залюбить до смерти. Но Вэй Ин удрученно напомнил себе о том, что пока не обзаведется хотя бы мужем, о детях даже задумываться не стоит. Ведь это слишком сильно отзывается на его омежьей сущности. И стоит заметить, что это не самые приятные ощущения. Он выдохнул, пытаясь снова сконцентрироваться и успокоиться, и заговорил ровно и спокойно с веселыми нотками игривого озорства. Заговорил, собирая вокруг себя восхищенные взгляды, приковывая внимание к себе и своему серебристо-голубому платью, которое сияло и переливалось в свете неясных огней, словно свежий пушистый снег. Кажется, малыши на первых рядах даже пытались зацепить его за край платья. Но он успел предусмотрительно отойти вглубь сцены, продолжая рассказывать одну из многочисленных историй так любимых им в детстве. / — Мам, — он редко так называл ее, не позволял себе такой роскоши. Боялся, наверно А-Чена и шицзе, но сегодня они уехали на елку, а у него температура поднялась, и он остался вместе с госпожой Юй дома, — расскажи сказку. В глазах почти слезы, он так ждал этот новогодний праздник, но заболел, и теперь хотелось только прижаться к прохладной руке мамы и забыться под ее ласковый голос. — А-Сянь, ну что же ты, малыш, — она улыбнулась, касаясь его маленькой детской ладошки и склонилась, целуя его в щеку. — Давным-давно, в одном прекрасном замке, жила маленькая принцесса. Она была хрупкая, как лед, и воздушная, как декабрьские снежинки в преддверии волшебного праздника. Но зимы тогда еще не было, и никто даже не знал, что это такое. Представляешь? Она лукаво заглянула в глаза А-Сяня и снова продолжила свой рассказ. — Вокруг ее государства властвовали холодные ветра. Они мучили близлежащие города и даже тревожили саму принцессу, несмотря на то, что она любила ледяные дуновения ветра, игравшие с ее пепельными волосами… — Пепельными? — Усянь восторженно захлопал ресницами, уставившись на мать, — совсем как мои глаза, они у нее тоже были пепельные? Женщина не смогла сдержать легкого смешка в сторону, но все же вновь улыбнулась. Когда-то он был сильно расстроен тем, что его глаза какие-то серые, блеклые и совсем невыразительные. Но Яньли сказала, что глаза у него не серые, а пепельные и он уцепился за это, как за спасательный круг, и с тех пор всегда говорит, что они у него благородного пепельного оттенка. Пускай так, ведь, безусловно, это все к лучшему. — Да, ты прав. Они были такого же цвета. Но ты будешь слушать сказку дальше, малыш? — А-Сянь завозился в кровати, довольный после такого ответа, и с готовностью кивнул. — Так вот, принцесса была совсем недовольна такой погодой. Она переживала, что скоро из-за этого станет очень раздражительной, а это отразится на ее народе, которому и так приходится не сладко. Поэтому, она решила создать что-нибудь прекрасное, что-нибудь такое, что скрасило бы холодный воздух и промозглый ветер. День и ночь думала юная принцесса, и задача казалась ей непосильной, но решение все же нашлось. Вооружившись иголкой и нитками, она принялась за работу. Ей было очень сложно, и не было рядом никого, кто мог бы ее поддержать, однако она не хотела сдаваться. Принцесса хотела создать чудо своими руками и заставить поверить в это чудо других. И, несмотря на то, что все ее пальцы были исколоты в кровь, а ее прекрасное любимое платье пострадало от ножниц из-за ее неосторожности, она все равно была счастлива. Чудо, которое она сотворила сама, было дороже ей всех богатств на свете. В ту же ночь ветра разнесли над ее владениями снежинки, сшитые ей. И лишь когда земля была устлана этим белым великолепием, матушка-природа смилостивилась над бедной девушкой, которая так отчаянно старалась ради всех, и подарила людям снег — белый, пушистый и искрящийся. Больше всех тогда не могла нарадоваться сама принцесса, которая наконец-то вспомнила, что такое быть радостной и счастливой. — Какая красивая история… А я тоже смогу сотворить чудо? — он смущенно отвел взгляд и прижал к себе плюшевого медвежонка, утыкаясь покрасневшим носом тому в живот. — Конечно сможешь, потому что я в тебя всегда верю./ Пока ребята заворожено его слушали, он вспомнил тот вечер, который до сих пор считает самым теплым и лучшим в своей жизни. На глаза невольно наворачивались слезы, прямо как тогда. Но было одно но. Теперь чудо он творит сам. И это греет душу не хуже, чем теплые мамины руки. И важнее этого не придумаешь. Со стороны коридора доносится усиливающийся сливочный запах сандалового дерева, и в проеме появляется Лань Чжань в костюме главного сказочника этих мест. Он, со свойственной ему серьезностью, занимает почетное место рядом с ним, и его легкий, манящий аромат безумно волнует омегу, но в тоже время дарит ему такое желанное сейчас спокойствие. Лань Ванцзи ему в ответ улыбается одними лишь кончиками губ и выглядит это весьма забавно, так как борода от костюма закрывает ему, бедному, половину лица. Детвора теперь взволнованно гудит. Видимо, Вэй Ин действовал на них своими омежьими феромонами или хрен знает там чем. Но Ванцзи они восприняли совершенно по-другому. Хотя, ему до этого дела уже не было, на пороге замаячил Не Хуайсан и ему пришлось спешке уйти со сцены, пока кто-нибудь из маленьких проказников не увидел хрупкого омегу одного с кучей подарков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.