ID работы: 10057167

Несколько мгновений

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мгновение третье

Настройки текста
      Найд с любопытством оглядывал длинные ряды вешалок с одеждой. Михаил то и дело подносил ребёнка к привлёкшей его внимание вещи, они вместе тщательно осматривали цветастое платье, кружевной жакет или яркую туфельку, но затем Найд терял к предмету гардероба всякий интерес, и они шли дальше.       Михаил искал себе куртку. Кваzи, конечно, не мёрзнут, но раз уж представился шанс, они все захотели приодеться. Набредя на небольшой торговый центр, решили устроить здесь привал и заодно пройтись по магазинам, если можно так выразиться. Их немногочисленная группка разбрелась, кто куда, в поисках свежей, чистой и главное целой одежды.       До мужских курток они не дошли. Возле стенда со шляпами пришлось остановиться — Найду очень понравилась одна. Михаил усадил его на стенд, и Найд смог дотянуться до предмета восхищения. Шляпа была чёрная, с широкими полями, покрытая кожзамом и напоминала ковбойскую. Ребёнок повертел её в руках, попробовал на зуб и, наконец, надел, задом наперёд. Михаил одобрительно покивал, мол, хороший выбор. Огляделся. Наткнулся взглядом на манекена в пальто. Пальто было дорогое, кашемировое, элегантное. Глупость, конечно, в апокалипсис надевать что-то настолько пижонское и непрактичное, думал Михаил, крутясь перед зеркалом. Хоть он никогда подобного не носил, сидело пальто идеально.       — Да красивый, красивый, — послышалось сзади. Предводитель брал в привычку подбираться к нему незаметно. Через секунду Михаил увидел второго кваzи в отражении за своим плечом. Предводитель с явным удовольствием оглядел его обновку.       — Не ношу такое обычно, — с некоторым сомнением поделился Михаил.       — И зря, тебе очень идёт, — ответил Предводитель, — только вот…       Он дотянулся до стенда со шляпами, мимоходом потрепав уже скинувшего свою Найда по волосам, и подхватил оттуда простую фетровую, в тон пальто. Надел Михаилу на голову. Снова оглядел его, оценивающе.       — Вот теперь идеально. Прямо твой стиль.       Михаил разглядывал своё отражение, хоть и непривычное, но приятное глазу. Предводитель за его спиной вдруг перевёл взгляд куда-то в бок, и лицо его исказилось от ужаса. Михаил резко обернулся, но увидел только одного из кваzи у соседнего зеркала.       — В чём дело? — удивлённо спросил он.       — Коля выбрал отвратительный галстук, — с возмущением бросил Предводитель и поспешил в сторону кваzи, который и впрямь пытался повязать поверх новенькой рубашки какое-то нелепое недоразумение.       Михаил взял Найда на руки и снова посмотрел на себя в зеркало. И пришёл к выводу, что то, что он видит, ему нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.