ID работы: 10057190

Твой огненный взгляд

Гет
R
В процессе
175
автор
_contempt.t бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 356 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Караго? Мэй неуверенно подходит и обнимает жениха. - Мы можем поговорим наедине? Настаивает девушка - Хорошо. Они выходят из дома на поляну. - Ты уезжаешь домой и точка. Раздраженно заявляет парень - У меня долг перед этим кланом, если я его не выполню и моей, и жизни моих близких будет грозить опасность. Девушка нервно передвигается с ноги на ногу. - Я договорюсь и ты отдашь его позже. Мэй, свадьба на кануне, а ты точишь клинки с этими головорезами? - Ты разве не понимаешь? Мне нужно отдать этот долг! Я, по-твоему, не хочу подбирать свадебное платье вместо ежедневных тренировок? Взгляд русоволосого парня остается стальным - Я отпрошу тебя у Такао, и мы поедем домой. - Нет. - Что значит нет, Мэй? - То и значит. Нет, я не поеду. Это испортит мою репутацию, как бойца и честного человека. - Тебе не нужно быть бойцом. И честной стоит быть только со мной! Девушка отрешённо отходит на пару шагов назад, не ожидая услышать что-то подобное от этого человека. - Ты говорил что мои увлечения всегда важны для тебя. Говорил что уважаешь и поддерживаешь мою работу и силу. Голос девушки подрагивает, он чувствует ее злобу, но лишь равнодушно складывает руки на груди. - Не придерживаешься своих обещаний, Караго. Так дай мне придержаться своих. Мэй уже собираешься уходить, как парень хватает ее за руку и больно прижимает к деревянной стене дома, возле которого они говорили. Осматривается по сторонам ,убедившись что никто их не видит, зажимает девушке шею и рот. Она бьет кулаком в живот. Но тот оказываешься сильным и черствым. Мэй не знает как с ним бороться, для неё он всегда был милым и мягким и даже мысли не было что он может стать ее соперником в схватке. - Мне не важны твои отговорки! Мне не важно твоё слово! Ты будешь делать то что скажу я, Мэй. Только то что скажу я. Медленно девушка достаёт веер и больно чиркает по правой руке Караго. - Ты пожалеешь о своих словах, потом будешь извиняться за свои действия. Говорит кицунэ, делает глубокий вдох, наполняясь наигранным спокойствием и добавляет: - Такао выделит тебе где-то комнату. Поговорим когда остынешь. Мэй направилась прочь, забыв о разговоре с главой ниндзя по поводу страхов. На глаза невольно подступили слёзы, которые в последнее время, девушка старалась всячески скрывать. Тот кто был для неё опорой, оказался совсем чужим и отдалённым. Слишком много разочарований в жизни, а она все равно идёт с открытой душой к каждому кто может дать ей крупицу счастья. Оказавшись в совершенно новом для нее месте увидела идущего навстречу Кадзу. - - Снова, здравствуй. Мэй со стеклянными глазами прошла мимо, не обращая на ниндзя никакого внимания. Только язвительного разговора с ним не хватало. Девушка знала, что сейчас в плохом настроении может сказать много лишнего. - Дело есть к тебе, грубая. Сухо сказал он, где-то за ее спиной. Кицунэ обернулась. Заметив на ее щеках еще не до конца высохшие слёзы, решил подойти ближе. Но через секунду остановился, игнорируя этот порыв. - Помнишь ёкаев? Они теперь врагами стали. За лемо. За лес. Такао ходил говорить. Те тоннели узкие построили, человеку не пройти. Ёкаи сказала, что учуяла твой приезд, сказала говорить будет только с лисицей Мэй. - Я сейчас не в настроении беседовать с Сино-Одори. Мэй нервно потерла виски, а Кадзу съязвил. - Все же придется. Мэй сопоставила все факты и согласилась, хотя и выбора у нее особо не было. - - Грустная. Никто с клана не обидел? Кадзу спрашивал искренне, без привычной язвительности. Девушка мимолётно усмехнулась - Не дам я твоему клану себя обижать. «Не дам обижать себя никому» Уже хотело слететь с губ девушки, но она не сильно была уверенна в этих словах. Ох как неуверенна. Ниньзя как почувствовал и резко развернулся к идущей рядом Мэй. Взял ее руку и отодвинул ткань кимоно до самого локтя. Увидев что на руках девушки все ещё красуются удобные подаренные им ножи для самообороны ,удовлетворенно отпустил кисти кицунэ. - Что ты… Возмутилась Мэй - Носи ножи с собой везде. Он смотрел в ее глаза внушительно, принуждая подчиниться. - Как видишь, они всегда со мной, особенно в вашем клане. Но только сейчас Мэй поняла, что не особо хочет уезжать… может здесь даже безопаснее чем наедине с недавно угрожающим ей Караго. Парень силён, и девушка поняла ,что очень плохо его знала. Мэй сменила тему беседы, идя по дороге к пещере: - Ты так быстро обрёл силы. Научился ими овладевать. В чем секрет? - Не быстрее чем ты. Появившиеся древние руны, помогали. Он повел плечами. - Руны? Ты про узоры на теле? У меня тоже недавно появились. Не знаю к чему они. Любопытство Мэй росло Кадзу резко остановил девушку и четко переспросил. - У тебя есть руны на теле? - Да… появились ещё в прошлом году. Неосознанно девушка немного сжалась от столь пристального взгляда парня. - Покажи. Она могла бы возрасить, но под его требовательным тоном и взглядом, слегка смущенно оголила право плечо, на котором красовались золотые узоры, невероятно красивыми сплетениями переходили один в другой, похожие на те что на ладони. Кадзу же ,закатил рукав и поднес обрисованную в идентичные, только не золотые, а ярко, черные как поздняя ночь узоры. - Они… одинаковые! Провозгласила Мэй Когда крепкая рука парня дотронулась до нежного плеча кицуне, якобы соединяя эти редкие узоры, обоих будто пробил общегающий, но терпимый ток. Ощущение стало совершенно новым для обоих. Одновременно восхищая и пугая. Парень отошел от нее на пару метров и нервно поправил волосы. - Мэй…ты знаешь что значат такие узоры? Его голос звучал хрипло, будто он очень устал. - Нет… - Символ привязанности к кому то или чему то. Такао должен был рассказать. Но есть ещё один случай… редкий. Люди у которых идентичные узоры… они связаны. Особыми узами. Связаны одноправно, один к другому. Он отошел ещё дальше, раздумывая. - Этим летом. Буквально таки два-три месяца назад. Ты ранила ногу? Девушка округлила глаза. Вспоминая все ещё болящий шрам на ноге. Ее выражение лица ответило само за себя. - Я почувствовал маленькую частичку твоей боли. Видимо… Он нервно смотрел куда-то вдаль. Мэй пыталась переварить данную ей информацию. - Мы связаны Мэй. Наша сила. Наши души. И наша боль. *** Оставшийся путь оба шли в тишине, лишь иногда поглядывая друг на друга уже с новым, невнятным интересом. Став возле пещеры Кадзу тихим голосом посоветовал. - Лучше прими облик лисы, тоннели узкие. Не пролезешь. Мэй научилась контролировать свои превращения и запросто превратилась в треххвостого с яркой-красной шёрсткой зверя. Один из пушистых хвостов невольно коснулся ноги Кадзу, пробуждая в до этого серьезном парне, улыбку, щекоча. Кицунэ грациозно шла по коридорам старинной пещеры, пока не услышала знакомый шепот, уже не пугающего своей внешностью ёкая. - Кицунэ, Мэй, рра-да видеть лисичч-ку живой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.