ID работы: 10057190

Твой огненный взгляд

Гет
R
В процессе
175
автор
_contempt.t бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 356 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Девушка обернулась и, увидев ёкая, попятилась. — Открой мне! Прошу открой! Сино-Одори удивлённо на нее уставилась. — И впустить сюда раз-зяренного лемо? Ещ-ще чего. На глаза кицунэ начали накатываться слёзы от безысходности, но она старательно их игнорировала. — Что мне делать? Как мне выбраться? Он там один с … как ты сказала? С лемо? — голой рукой Мэй ударила камень, блокирующий ее проход. — Ус-спокойся девочка и прими его с-самопожертвование с гордос-стью. Слёзы текли по щекам и подбородку, но лицо Мэй оставалось холодным и злым. — Помоги мне, Сино-Одори. Помоги мне, спасти его, прошу… — голос кицунэ подрагивал, но оставался стальным. А взгляд уверенным. — Ег-го уже не с-спасти, до смерти минут 7… — Я отдам все что захочешь, — Мэй подходит ближе — только спаси его… Я сделаю все. Ёкаи недовольно щуриться. А девушка хватается за плечо, начинающее печь, видимо из-за ранений Кадзу. — Быстрее, прошу, сделай что-то. Или дай мне возможность. — слабым голосом просит кицунэ в сумрачной темноте пещеры. Легкие лучи солнца, просвечивающиеся из маленьких щелей, падают ей на лицо, заставляя жалкие слёзы блестеть, а глаза гореть огнём надежды. Сино-Одори всегда относилась к девушке благосклонно, но все же оставалась монстром, жаждущим азарта. — Хорошо, кицунэ, он будет жить. Но ты будеш-шь сил-льно долж-жна, но увы, не мне. Мэй облегченно выдохнула, наблюдая за удаляющимся ёкаем, чувствуя себя абсолютно беспомощной. Она чувствовала себя жалко и ничтожно, сидя на холодном камне пещеры, пока синоби борется с одним из самых страшных врагов. Ей оставалось лишь надеяться что ёкай поможет. Буквально через минуту, камень, магическим образом отодвигается, давая девушке маленький проход.

***

Кадзу переживал пятый страх, но продолжал размахивать мечом, чувствуя как сильно ранили плечо. Позже оказался на земле. Прижатый невнятной силой. Чувствуя как силы начинают покидать его. Будто кто-то высасывает их. Забирая с собой. Но резко это ощущение пропало. Ниндзя закашлял кровью и жадно глотая воздух. С надеждой что смерть его миновала. Ведь иллюзия медленно начинала сходить.

***

Мэй мигом выбежала из пещеры на поляну, где последний раз виделись с Кадзу. — Не так быстро. Девушку остановил хриплый и низкий голос, от которого небо над поляной начало сереть, а воздух туманится. Кицунэ резко обернулась, наблюдая за выходящим… точнее вылетающим из пещеры незнакомым мужчиной. Он был похож на человека, безупречно красивого человека, но его мистическое предназначение явно выдавало черно-дымовое пальто, шлейф от которого будто растворялся на ветру, колыхаясь, как и короткие, иссиня-темные волосы. Безупречное- светлое лицо, с очень злобной улыбкой и двумя ярко-фиолетовыми глазами. Изящные крылья мужчины походили на драконьи. Лишь увидев его у Мэй сдавило горло от ауры силы, хотя она догадывалась что мужчина ещё ничего не сделал дабы раскрыть их. Но он пугал, его присутствие заставляло кицунэ входить в ужас. — Мне надо спешить! — громко крикнула Мэй, вальяжно парящему в паре десятков сантиметров от земли мужчине. — Оу… Не переживай. Он в безопасности. Сино-Одори просила помочь тебе, но ты же понимаешь, что за все надо платить и возможно… не совсем честно… — на лицо мужчины скользнула злобная улыбка, оголяющая белоснежные зубы. — Я не жалею, спасибо, что вам нужно? Он остался на расстоянии нескольких метров, видя как Мэй начинает задыхаться от отощающей его силы. Незнакомец приопустился на землю, все равно оставаясь значительно выше Мэй. Пошурудил носком дорогого туфля почву земли, на которой остался уродливый след ноги лемо. — Монстры и духи, они такие неуклюжие, мерзкие. Не то что демоны, — он перевел взгляд на девушку — твой долг передо-мной будет весьма велик, и даже не думай что легко отделаешься… — уверенно и насмешливо заявил он, сверкнув своими лавандовыми глазами — Ты даже не представляешь во что ввязалась. На руке Мэй внезапно появилась маленькая, слизкая и очень быстрая змейка, обвивающая запястье. И застыла, формируя браслет. — Как я могу к тебе обращаться? - смело спросила кицунэ. — Оу, нет, ты не достойна знать мое имя, я сам найду тебя, если окажешься нужна. Как и твоя подруга Нана. Мэй ахнула. — Нана заключала с тобой сделку? Он отмахнулся, будто этот разговор ему наскучил, но ответил. — Да, но уж явно не такую благородную как ты. Речь не об этом. Ты теперь моя должница, лисица Мэй. - лениво ответил демон и взмахивая крыльями, скрылся за горами. Кицунэ почувствовала облегчение от его исчезновения, но браслет на руке грузил. Она встала, бежа в лес. Следуя по рунному инстинкту пыталась найти Кадзу. Увидев знакомый силуэт кинулась к нему. Не думая о приличиях или правилах, крепко обняла парня. А от ее в ответ. — Кадзу! Ты жив! — Мэй! Все в порядке? Но она не отвечала, лич ещё больше вжималась в его грудь, сдерживая слёзы. Ее руки жадно сжимали его шею и спину. Пальцы лихорадочно переминали складки на одежде, держа так сильно, будто он может исчезнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.