ID работы: 10057190

Твой огненный взгляд

Гет
R
В процессе
175
автор
_contempt.t бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 356 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Кими резко достала из-за спины стрелу, натянула ее и выстрелила прямо в голову демону, однако тот лишь равнодушно поймал ее двумя пальцами, когда заострение на тонком стволе находилось в миллиметре от его носа. Демон усмехнулся.  — Эльфы всегда смачивают стрелы в нире, надеясь встретить демона? — он ломает стрелу пополам и откидывает в сторону, с хищной улыбкой подлетая ближе — У высших иммунитет к этой дряни, милая. Мэй начала задыхаться от присутствия его энергии в воздухе, да еще и так близко, но Кими оставалась стальной, стояла с уверенной улыбкой, и кицунэ показалось что его чары не действуют на ниндзя. — Что тебе надо от моей подруги — уверенно спросила Кими. — Она мне задолжала… сильно. И это не твоего эльфийского ума дело. — Мэй не знала что Кими эльф, но сейчас, смотря на нее, отругала себя за то что была так невнимательна. Очень заостренные, правда не совсем большие уши, дивные украшения, невиданные ещё, зорким глазом гейши, необыкновенный цвет кожи, волос и глаз: все указывало на ее мистическое происхождение. Даже магия. Но Мэй не замечала все это ранее.  — Зачем ты заключила с ним сделку? — впервые в голосе Кими, Мэй почувствовала незнакомая отчаяние и злость, и Мэй поняла, что если соврёт — очень подведёт подругу. — Он спас жизнь Кадзу, служить ему, моя плата…и я не жалею о сделке, Кими. Ниндзя уважительно кивнула и якобы немного успокоилась. — С каким же поручением ты пришёл? Мужчина насупил густые, тёмные брови, думая. Он был обворожительно красив, но что-то в нем, неимоверно пугало, заставляло задыхаться — В соседнем городишке живёт мужчина, по имени Динь Дзинь. Мне нужно, дабы ты привела его ко мне. Да не силком, а что бы на то была его воля. Воля заключить со мной сделку, — низким голосом поведал демон, разминая драконьи крылья. — Но что ты с ним сделаешь… зачем он тебе? — лихорадочно спрашивала Мэй. — Тебе не должно быть до этого дело, — равнодушно ответил тот. — Убьешь? Съешь? Она имеет право знать к чему это все! — впряглась Кими  — Съесть? О. Это лишь слабые и животные уделы местных духов и людей. Мясо, кровь, плоть, еда. Они все слабые и примитивные. Я же питаюсь душами. — абсолютно спокойно сказал демон, разворачиваясь, пока девушки переваривали информацию, но будто что-то вспомнив, развернулся и раздраженно добавил — Что на твоей шее делает кулон Селесты? — Откуда ты ее знаешь? — озадаченно спросила Мэй.  — Я первый задал вопрос, — ещё больше раздражаясь продолжил демон. — Подарила. Так откуда? Тот горько усмехнулся. — Можешь считать что она –моя дочь. Загадочно ухмыляясь бросил незнакомец.  — Эльфийка, не хочешь заключить сделку? Кими резко вышла из транса переосмысливания его слов. — Никогда в жизни. — А жаль, я мог бы вернуть тебе зачарованного Такао, — продолжил демон.  — Зачарованного? — переспросила Мэй. — Оууу, если бы ваша подруга оплатила все, я бы и слова не проронил. Но она очень медленная. Так что я могу сказать. Но конечно же, за некую плату… — тихо ухмыльнулся высокий демон. — Кто бы сомневался… — девушка помедлила — …что тебе нужно? — заинтересованно добавила Кими Демон протянул ей маленькую колбочку. — Лишь капля твоей крови. Эльфийка лихорадочно порезала тоненький пальчик и вручила ему назад колбочку, только уже с алой жидкостью внутри. Тот довольно улыбнулся и спрятал ее. Кими не рискнула спрашивать зачем ему это, не хотела знать, а демон в свою очередь начал:  — Ваша милая и отчаявшаяся подруга Нана нашла меня и захотела заключить сделку на заполучение некого Кадзу, — начал низким голосом говорит незнакомец и Мэй вздрогнула — но оказалось, что у парня парные узы, и я не могу заколдовать его. Тогда девушка предложила мне ультиматум в виде некого Такао, и сделка состоялась, но не потому, что Нана очень нужна мне. А лишь потому, что я узнал о нахождении неподалёку последней янтарной кицунэ, с которой грех не заключить сделку, правда? — он хищно улыбнулся идеальными зубами, а Мэй еле сдержалась чтобы не наброситься па него. — Ты все это подстроил?! Улыбка демона стала шире, от наблюдения за грозным лицом Мэй. — Не хочу хвастаться, но то, что лемо оказался в тот день рядом с вами — весьма яркая моя заслуга. И то, что я оказался неподалёку во время поиска помощи ёкаи, тоже не совсем совпадение. Мэй оскалила зубы. И дабы подруга не сделала необдуманных решений, Кими перевела тему: — Как расколдовать Такао? — смело спросила она, естественно понимая что ответ он ей не даст. — Оу, милая. Я могу вернуть его тебе, он будет любить тебя ещё сильнее чем раньше, будет лишь твоим. Я могу заключить сделку даже с… эльфийкой. — хитро улыбаясь предложил мужчина, на что Кими лишь сложила руки у груди. — Никогда я не буду добиваться мужчину. Никогда. Это мой друг и я хочу помочь ему. Сделки не будет. Единственное что могу тебе предложить, это ещё своей крови — уверенно ответила Кими. — Нет, мне это уже не интересно. Но если передумаю, сам найду тебя, эльфийка. А ты, лисичка, помни о своем задании, я ещё обязательно навещу тебя. Демон улыбчиво подмигнул обеим девушкам и расправив драконьи крылья скрылся в недрах собственного тумана.

***

— Мэй? — Да?  — Больше никогда не заключай сделки с демонами. — Я же уже тебе говорила, что не жалею. Кими вздохнула.  — Ты же расскажешь Кадзу о договоре? — поинтересовалась эльфийка, а Мэй задумалась.  — Да, расскажу, когда-нибудь… Эльфийка закатила глаза. — Что с Такао делать будем? Он же не виноват, что попал под воздействие чар? — поинтересовалась Мэй. — Уж явно не будем заключать никаких договоров с этим типом. Должен быть другой способ. У тебя есть идеи? Мэй покачала головой, но будто что-то вспомнив сказала: — Когда Нана толкнула меня в портал страхов, я очень чётко увидела ее браслет, красный и чем-то похожий на мой, — кицунэ оголила запястье показывая изысканное украшение в виде змеи. — Если он дарит всем своим должникам браслеты, может через него мы сможем помочь Такао? Кими устало потёрла виски. — Давай потом вернемся к этой тем… Ее прервали приближающиеся к девушкам шаги. — Такао, Кадзу… — поздоровалась Мэй, делая небольшой поклон. Кими же осталась стоять молча.  — Здравствуйте. Поздоровались ниндзя и Кадзу предложил: — Давайте я вас провожу. Тут небезопасно ходить сейчас, красивые. Девушки переглянулись обоюдно согласно кивая. Кадзу провел Кими к дому и, убедившись, что она зашла в комнату, а Такао ушёл по своим делам, обратился к кицунэ: — Мэй, не хочешь пройтись?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.