ID работы: 10057190

Твой огненный взгляд

Гет
R
В процессе
175
автор
_contempt.t бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 356 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

Селеста. 2 года назад

Осенний ветер дул в окно, прямо на розовые щечки маленькой девочки. Она улыбаясь, вдыхая свежий воздух ещё не остывшего от дождя леса. — Папа, папа, пошли гулять! — улыбчиво спросил ребёнок у хмурого отца. — Нет, Селеста, посмотри как сыро, простудишься и испачкаешься. — равнодушно ответил он, продолжая читать книгу. Девочка скрестила руки на груди. — Любая погода-прекрасна! Я хотела погулять ещё в дождь., но ты не пускал, может хоть сейчас сходим? — немного картавым и нежным голоском продолжала упрашивать малышка. — Погуляем когда будет солнечно. Тем более, уже темнеет. Знаешь же истории о страшных монстрах в лесу? Селеста продолжала умоляюще хлопать длинными ресницами. Несмотря на свой маленький, склонный к легкому визуализированию возраст, девочка не верила в монстров — её фантазия была открыта только для хорошего и светлого, таким она все в мире и видела. Многие друзья Гини считали это нездоровым, считая, что ребёнок должен видеть все так как оно есть, с раннего детства, однако Гини отмахивался от их слов, сочтя их советы быть с девочкой суровее и меньше баловать, лишь завистью, поскольку у его дочки с раннего детства было много талантов. — Селеста, я же сказал. Нет. Пойдём в другой раз. А сейчас лучше пойди в свою комнату и поспи. Скоро ночь. Осознав, что отца уже не уговорить, девочка послушно пошла к себе, пытаясь найти плюсы в этой ситуации. Но Селеста никак не могла заснуть, внимательно наблюдая за тонкими ветвями в лесу…такими манящими… На улице было сыро и холодно, но девочка, не обращая на это внимание, лишь надела поверх ночнушки тоненький плащик из фиолетовой ткани и выбралась через окно наружу. Ветер приятно обдувал лицо, и проскочив в знакомую щель в ограждении клана от леса, сама направилась на прогулку. Обнимая плюшевого мишку, взятого с собой. Селеста довольно улыбалась лесной прогулке, не обращая внимание на холод. Она смотрела на небо, с любопытством разглядывая звёзды, пока не услышала шорох за собой и не обернулась: перед маленькой девочкой возвышался уродливый монстр с липким, красным лицом. Один глаз был выше другого, нос выглядел обрезанным, а из-за рта торчали несколькими неравномерными рядами чёрные зубы. Лемо был в темном плаще, прячущем на всеобщее предположение, такое же уродливое тело. Монстр надеялся вызвать у ребёнка страх, который своим видом легко внушал и взрослым. Но Селеста не испугалась, не убежала и не отпрянула, и лишь мило улыбнулась и похлопала в ладошки. — Здравствуйте! Это ваш лес? Вы не злитесь что я пришла погостить? — начала лепетать малышка, вызывая у голодного монстра уйму недоумения и раздражения. — Хммм, конечно не злюсь, но ты такая маленькая в лесу… совсем одна? — вопросил монстр, приближая своё лицо все ближе. — Одна. — уверенно ответила маленькая смелая девочка. Лемо хотел поскорее покончить с этим надоедливым ребёнком, поэтому сразу применил гипноз со страхами, но с девочкой ничего не произошло. Она так и продолжила стоять на месте, рассматривая звёзды в небе, пока лемо, удивленный тем, что чары на Селесту не действуют, принял решение привести ее к главарю, дабы узнать, что с ней делать.

***

Мэй с Кадзу ворвались в комнату Кими, но девушку там не обнаружили. Никаких следов борьбы или чего-то подобного. От сквозняка на маленьком табурете колыхнулась какая-то бумага. И Мэй подошла дабы посмотреть что там. Это были письмо. Кицунэ решила для начала прочесть его про себя. » Дорогие друзья. Точнее, надеюсь, первой это письмо нашла Мэй, в ином случае будет неловко. Я уезжаю из клана. Отец написал, что сильно болен, и я решила мигом направиться к нему. Не знаю, что там да как, но, полагаю, что могу не вернуться. Если с ним что-то случится, семье нужна помощь. Надеюсь что у вас все будет хорошо. Очень жаль что я не смогу помочь в битве… но я верю в вас и знаю что вы сможете. Была рада познакомиться с каждым. И, Мэй, Кадзу отпустил тебя только из-за правил клана и желанием уберечь от самого себя. Всем желаю удачи.» Прочитав письмо, Мэй резко скомкала его в руке. — Кими уехала. — крикнула она приближающемуся Кадзу.  — Насовсем? — переспросил синоби, приподняв бровь — Видимо да. Вот только, не предупреждала, это кажется странным… — неуверенно добавила Мэй, расправляя складки на кимоно — Она ждала письмо от отца. И говорила мне, что уедет к семье на какое-то время, — успокаивал Мэй и одновременно с этим рассуждал Кадзу. — Но Селеста. она говорила, что Кими нужна помощь… — Может девочка увидела как та уезжала? В любом случае спросишь это у неё когда увидишь. — спокойно добавил Кадзу. Мэй хотела верить его словам и ясному письму Кими, тем более ей наверняка было тяжело видеться каждый день с Такао, которого любила столько лет. Но все же что-то казалось кицунэ не ладным, что-то заставляло беспокоиться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.