ID работы: 10057190

Твой огненный взгляд

Гет
R
В процессе
175
автор
_contempt.t бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 356 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

Кими

Демон нёс на руках эльфийку, находящуюся без сознания. Он был доволен тем, что план сработал и вскоре сможет заставить ее говорить правду без посторонних глаз. Поэтому незнакомец тихо забрал ее в свои темные покои — в замок, находящийся будто на другом конце земли. Укрытый в чёрные тени.

***

Кими вскочила от резкого пробуждения и не сразу поняла, где находится. Первым делом ее взгляд привлекло отсутствие одной из стен. Она вышла на улицу, и, судя по тому, что девушка видела только облака, находилась она высоко над землей. Большая, открытая стена была увешена колыхающимися на ветру темно-синими шторами, давая впускать в помещение весь ранний, холодный свет. Девушка боялась и близко подходить к той стене, а после заметила, что на огромной, темной кровати, на которой она спала, лежало кимоно — новое, чистое, с невиданными узорами, однако девушка даже не думала его надевать, поскольку ее цель была прожить в этом месте как можно дольше, несмотря на то, что все здесь может быть опасным. Эльфийка медленно сползла с тёплой, но странной кровати и обнаружила, что дверь не заперта и незамедлительно принялась бежать. Тихонько. На носочках. Ей виднелась только темная, старинная лестница, по которой та спускалась вниз…но витиеватая лестница привела ее вовсе не к выходу, а к огромному залу. В нем возвышался длинный банкетный стол, за которым одиноко и скучающе восседал демон, дегустируя пряности. Он был как всегда идеален, дорогое чёрное одеяние походило на нечто королевское. — О. Моя милая, изворотливая гостья. Полагаю, мне стоит ограничить твои передвижения в доме, так как если начнёшь бродить повсюду — начнёшь ещё сильнее меня раздражать. — равнодушно добавил он, продолжая смотреть в книгу, даже не подняв на Кими глаз, словно она недостойна этого жеста. Но вскоре махнул рукой, стоящей на месте эльфийке, и предложил с хищной улыбкой: — Присаживайся.

***

Мэй окончательно успокоилась на счёт Кими, когда и близнецы подтвердили, что она хотела проведать семью. Кицунэ уже начала скучать за подругой и надеялась, что та вернётся, хоть когда-то. Хорошо выспавшись, после длинной ночи брожения по дому Кими, Мэй сладко потянулась и заварила себе чай. Вскоре кицунэ вспомнила, что забыла поговорить с Кадзу о передаче друг-другу мыслей, но сейчас она могла бы только направиться к нему, а ей было так хорошо, быть накрытой покрывалом в руке с тёплым чаем, да настолько, что она решила перенести разговор на потом. Буквально таки через несколько минут, кто-то нарушил ее покой, постучав в окно. Мэй недовольно открыла, щуря глаза от резкого прилива уличного света. Оказавшийся за окном нарушитель покоя девушки — Кадзу, с насмешливой улыбкой оглядел сонную лисицу. — Доброе утро, видимо, ты забыла, что я могу читать часть твоих мыслей, ленивая. Мэй закатила глаза, впуская Кадзу в комнату. — Может угостишь чаем? — ниндзя ненавязчиво кивнул на аккуратный чайник, а Мэй в свою очередь вспомнила, чем заканчивались все их чаепития и невольно вздрогнула, но все же вежливо налила парню чашечку. Он спокойно уселся рядом с девушкой у очага и начал: — Так значит теперь мы можем делиться мыслями… — то ли спросил, то ли просто раздумывал он. — Да, но это не значит, что я позволю тебе копаться в своей голове. — добавила Мэй шутя, а он хмыкнул. — Хочешь создать границы? Кицунэ кивнула. — Да. Хоть я тебе и доверяю, но хочу дабы мои мысли оставались при мне. — Кадзу улыбнулся уголками губ — Значит так и будет. Парень нежно заложил непослушную прядь волос Мэй, ей за ухо и наклонился чтобы что-то шепнуть, но… Вдруг в дверь Мэй без стука вломились близнецы. Парни стали у порога с довольными улыбками, а сонная Мэй ещё больше укуталась в плед и, недовольно бурча, спросила: — Сегодня день открытых дверей, что-ли? Зачем вы все поприходили то, а? — с недовольной ухмылкой съязвила девушка. — Уууу, простите что мы вам помешали… — заговорчески начал разговор Ми, подмигивая Мэй. — Просто нас начали напрягать обжимания Такао и Наны. И мы решили уйти, пока я не сломал ему нос. — добавил Ли. И Мэй проследила за тем как быстро округлились глаза Кадзу.

***

— Нет. — твердо ответила эльфийка, слегка попятившись назад, а демон улыбнулся. — Хочешь умереть от голода раньше чем я начну допрос? — спокойно спросил он, перелистывая страницу книги. — Решил отправить меня? Как банально… — уверенно добавила Кими, продолжая стоять босиком на холодном мраморе у двери. — Ты очень глупа, хотел бы убить тебя — уже бы это сделал. — сострил он, так и не поднимая на девушку взгляд. Кими подошла ближе к столу и процедила: — Да… но вполне мог сделать муки более… яркими? Яды же нынче не только на смерть, так? Может какое-то из блюд заставит меня хуже видеть, из-за какого-то онемеют ноги или выпадут волосы и так далее. Демон впервые за утро поднял на неё глаза. И удовлетворительно усмехнулся. — Почти угадала. Но, что же. Теперь вовсе есть не будешь? О, милая, я не дам тебе умереть так легко. Это же очень ску-учно. Кими вздохнула. Она боялась. Сильно боялась, но виду не подавала — Не пойму одного, эльфийка. Ты такая, отчаянно смелая, потому что уже смирилась со смертью? Девушка проигнорировала его вопрос, стараясь унять мешающую дрожь в коленях. Демон, видимо, и не ожидал услышать от неё ответа, а эльфийка спросила первое что пришло ей в голову. — Как твоё имя? — голос Кими был несвойственно для нее тихим. — Аластор. Но тебе эти знания не пригодятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.