ID работы: 10057190

Твой огненный взгляд

Гет
R
В процессе
175
автор
_contempt.t бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 356 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Кадзу равнодушно отпил чаю с чашки, игнорируя услышанное. Мэй словила себя на мысли, что боится увидеть на его лице хоть намёк на ревность к Нане, но ничего подобного не последовало. Лишь картинка их поцелуя несуразно проявилась у Мэй в голове, на что она лишь отвела взгляд. Кадзу прочёл ее мысль, она почувствовала это и ниндзя чуть не поперхнулся чаем. — Я уже скучаю за Кими. Ее будет очень не хватать… — заявил Ми, меняя тему и по домашнему усаживаясь рядом с Мэй. Его жест довольно повторил и Ли.  — Может я, конечно, чего-то не понимаю в ваших весьма изощренных самурайских обычаях. Но разве можно так к девушке вламываться? — Мэй обращалась и к Кадзу тоже, так как появление парня слегка ее смущало. — Нет, ты что. Только к самым близким подругам, — Ли подтолкнул лисичку в плечо. — Мэй. А, что думаешь о переходе в клан? — якобы невзначай спросил Кадзу, отпивая еще немного чая, на который уже набросились и близнецы. Девушка удивлённо хмыкнула. — Зачем я вам в клане? У вас и так полно хороших бойцов и магов. А меня ждет хорошая работа на севере, — на одном дыхании молвила Мэй, в глубине души действительно задумываясь об этом предложении. Кадзу равнодушно повел плечами, а Мэй устремила свой взгляд к приоткрытому окну. В холодную пору начал идти легкий снег, самый ранний, нетронутый: он нежным и тонким полотном укрыл дома и дороги. Для лисицы зима была любимой порой — ей казалось, что холод и снег приобретают гармонию с ее внутренним огнем, одновременно пробуждая и остужая его. Потому ей и было хорошо на севере, однако уезжать совсем не хотелось, здесь ее держало слишком многое. — Действительно, Мэй. Давай к нам? Тебе предложил глава клана, — Ми указал на Кадзу. — Я подумаю… — растерянно добавила девушка.  — Время тренировки. Такао уже нас заждался. Мэй недовольно запыхтела и выгнала парней из дома через окно. Ибо пойди они через парадную дверь, Чонган бы не так понял. Парни отправились на тренировку, а Мэй переоделась в белоснежное кимоно, чем-то похожее на то, что было у Кими. Кицунэ казалось, что что-то все-таки не так в сложившейся ситуации, но, что именно, сказать не могла. Девушка вышла в гостиную, здороваясь с Чонганом. Мужчина был не в настроении говорить, так что просто молча поставил девушке тарелочку с любимым тофу. Довольная девушка вышла, вдыхая свежий аромат морозного воздуха, щеки моментально порозовели, а улыбка сменила маску равнодушия. Девушка закрыла глаза, наслаждаясь, пока ее не прервал противный высокий голос.  — Лисичка, нас попросили принести оружие из хижины. Пошли? — на лице Азуми заиграла неприятная улыбка. — Ты сама не справишься? — пренебрежительно ответила Мэй, идя в сторону арены — Не туда. Все отправились на тренировку в лес. Какой силой я не обладала бы я, сама столько оружия не донесу. — ответила Азуми, интонацией явно давая понять, что ее тоже совсем не радовала ситуация. — Из четырех десятков мужчин, именно нас с тобой выбрали нести всем оружие? — спросила Мэй, подозрительно выгнув бровь Азуми пожала плечами. — Думала, ты, Мэй, не считаешь себя слабой. Лисица не ответила ей, а лишь направилась в сторону оружейной. Дойдя до нужного места, девушки вошли в небольшую хижину, но славилась она, видимо, большим подвалом с кучей оружия. — Здесь пыльно, сюда не часто кто-то ходит? — настороженно задала вопрос Мэй, стоя напротив открытой двери к длинной лестнице в подвал. — Да, ты определенно права, — злобно рявкнула Азуми, толкая кицунэ прямо в глубь оружейной, наглухо захлопывая дверь лестницы. Не ожидая такого маневра, Мэй с грохотом падала по ступенькам вниз. Каждая больно била по разным частям тела, и девушка была рада, когда муки закончились падением на пыльный и холодный пол. Боль продолжала пульсировать по телу, и кицунэ лишь свернулась в маленький комочек, под максимально не болючим углом, стараясь не заплакать. Азуми со злобной улыбкой захлопнула и входную дверь направляясь в лес. Девушка брела достаточно долго, дабы найти нужную поляну, однако, не успела она дойти до нужного места, как в Азуми чуть не врезался один из ниндзя, нервно бежащий в сторону клана. — Что стряслось? — переспросила Азуми. Наблюдая как за ним, так же быстро бежать остальные. — На клан напали! Лемо проконтролировали чтобы все воины вышли и напали на деревню! — закричал один из них и лицо девушки мигом побледнело.

***

Аластор продолжал смотреть в зеленые глаза Кими. Девушка чувствовала его неимоверную силу заполняющую все пространство, чувствовала страх, пока внутренний голос советовал поскорее бежать. Но, игнорируя его, любопытная девушка сделала маленький шаг вперед. И вместо бегства задала новый вопрос: — Ты здесь…один? Любишь одиночество? — Кими взглядом указала на пустующую залу. Аластор теперь прошелся взглядом по всему ее телу. Очень хрупкая, худенькая, низенькая девушка стояла маленькими стопами на ледяном мраморе. Огромные, белоснежные колонны рядом с ней, создавали ощущения ее невесомости. Несмотря на это и силу, окружающую мужчину, эльфийка уверенно стояла на ногах. — Люблю одиночество. Но люблю и различные развлечения, — улыбаясь ответил он, переключившись на книгу, давая понять Кими, что разговор ему наскучил. Девушка словила себя на мысли, что Аластор из тех мужчин, что доставляют девушке головокружительное удовольствие, одними словами. Его бархатистый голос походил на нечто магическое, эльфийка боялась услышать его шепот. — Ты еще здесь? Если не собираешься есть, иди к себе. — равнодушно ответил мужчина Кими развернулась и зашагала прочь, хотя запахи любимых пряностей манили не на шутку. Когда девушка закрыла дверь, та своевольно затворилась на ключ, и сколько бы Кими не дергала ручку — дверь не поддавалась. Теперь она осталась один на один с пустой стеной и темной кроватью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.