ID работы: 10057190

Твой огненный взгляд

Гет
R
В процессе
175
автор
_contempt.t бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 356 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
— Где Мэй? — тревожно спросил Кадзу главу клана, что направлял всех ниндзя. Парень первым делом, начал искать глазами ту, что связана с ним руной. — Не видел. Должна была уже быть тут. Кадзу вздрогнул от нахлынувшей боли по всему телу. Явно дающей понять, что исходит та от Мэй. Кицунэ находилась в опасности, Кадзу очень четко почувствовал это. — Она осталась, глупый. Я в клан, — Такао не успел ответить, как Кадзу разом с остальными воинами направился к стенам клана. Ниндзя были весьма собранными, быстро реагировали на сложные ситуации и быстро могли собраться. Однако для Кадзу это была, не просто оперативная служба. Жизни одного из самых важных людей в его жизни грозила опасность. В клане оставалось что-то, что видимо было целью лемо, раз они прождали дабы все ушли. И лишь тогда проникли в клан. Если раньше, все оперлись на целеустремлённость их мести, то настигшая ситуация вводила каждого в заблуждение. И все воины это понимали.

***

Мэй вздрогнула от нового прилива боли в спине, но обрадовала себя тем фактом, что может встать. Сверху, прямиком над головой девушка услышала неизвестный топот: тонкие корки от дерева на потолке посыпались девушке на мягкие волосы. Кицунэ не могла разглядеть находящееся в подвале, поскольку было весьма темно. Надежда на поиск оружия пропала сама собой. Девушка попыталась зажечь маленький огненный шар в руке. Но силы не поддавались, а руки дрожали. Мэй тяжело дышала; удар головой был слишком сильным, а поднятие чересчур ранним. Девушка отошла на пару шагов назад поняв, что в дом пытаются вломиться, и лестное предчувствие подсказывало, что это явно не Кадзу или близнецы. Деревянная дверь хижины продержалась недолго, и от грохота ее падения, Мэй снова рухнула на пол. Каждый звук отдавался напряжённой волной боли, в очень тяжёлой голове. Тот кто проник в дом помедлил, мучительно растягивая время, спускался по лестнице вниз. Оставляя за собой вибрирующие, тяжелые шаги. У Мэй в горле встал ком — сейчас она была беспомощна. Дождавшись пока гость зайдёт на определенный участок ступеней, подсвеченный светом из щели. Успела рассмотреть пришедшего. Лемо Главный лемо Монстр не счёл Мэй за противника — для него она была простой, легкой добычей, потому он шагал лениво и медленно, а вскоре склонил голову над раненой девушкой, в глазах которой двоилось и мутнело изображение лемо. — Вот мы снова и встретились, кицунэ, — противно молвило чудовище, голосом полным грипоты— ты сейчас такая, жалкая, безоружная, беспомощная… Мэй тем временем медленно доставала веер из чехла. Надеясь воспользоваться. — И это тебе не поможет, — прошипел лемо, поглядывая на хрупкое оружие в ее руке. Он надвигался все ближе. И когда, казалось бы, готов впиться острыми и склизкими зубами в ее шею, лишь зашептал на ушко: — Нельзя играть с едой. Но я сыграю… — тонкими, грязными пальцами он повернул ее лицо к себе. Дабы даже из-за травмы головы, девушка видела его пустые глазницы —…я даже сделаю тебе подарок… очень щедрый подарок… Мэй округлила глаза. — Скажи, ты когда нибудь лишилась всех чувств?

***

— Гини, кто остался в клане? — спросил Кадзу, достав мечи. — Все должны были отправиться с нами, — ответил тот и после маленького передыха, оба продолжили бег в сторону клана. У Кадзу появилось дурное предчувствие — его пробил холодный озноб по всему телу, но парню никогда не была страшна зима. Пришла мысль что с Мэй что-то не так. Но что? Раньше он чувствовал частичку ее боли. А сейчас появилось мимолетное ощущение, что ту глубокую нить, связывающую их, заморозило, впиваясь острыми осколками в маленькие кромки подсознания. Это заставило ниндзя бежать ещё быстрее. С Гини, они первые добрались до границ клана и решили разделица. Кадзу направился в сторону хижины Мэй. Вспоминая о Чонгане, который был не в меньшей опасности, нежели девушка. В клане стоял запах страха: веяло сыростью и смертью. Кадзу и лемо пока не повстречались, но он чувствовал их нахождение поблизости. Подойдя ближе к дому дедушки Чонгана, услышал шорох в высоких кустах — на него направились двое. Но первый, учуяв что-то двинулся в обход дома. А Кадзу остался один на один с надвигающимся. Парень лишь протянул руку, дабы направить ледяной поток монстру, охлаждая изнутри. Но заметил как тело соперника в одну секунду разошлось на две половины. Когда обе половины чудовища упали в разные стороны, перед парнем предстал хрупкий силуэт Мэй, держащей в тонких пальцах заострённый меч. Девушка смотрела на свою кровавую работу, по-лисьему улыбаясь, ее кожа заметно побледнела, почти что сливаясь с белоснежным, только выпавшим снегом, а глаза покраснели, будто отражая алую кровь жестоко убитого лемо, лежащего на холодной земле. Кадзу удивленно моргнул, не увидев на ее лице ни одной эмоции. Каждый раз, даже когда он кого-то ранил, Мэй еле заметно вздрагивала, стараясь сохранить невозмутимость. Эта чувствительность была ей свойственна, а сейчас в ее взгляде парень заметил изменения. Возможно даже, пустоту.

***

Кими услышала стук в дверь. Она иронично улыбнулась, не понимая кто будет стучаться в запертую снаружи дверь. Но гость прокрутил ключ, и на обозрение эльфийке вышла хрупкая Селеста, неся тоненький поднос с пахучей едой: от неизвестного блюда исходила легкая струйка пара, свидетельствующая о теплоте еды. Девочка аккуратно прикрыла за собой дверь и поставила поднос Кими на кровать. Одновременно удивляя своим появлением. — Здравствуй, Селеста, — тихо поздоровалась Кими, настороженно подбираясь к еде, которую не видела ближайшие пару дней. — Поешь, — без приветствия начала красиво убранная в синее кимоно малышка — ничего тут не отравлено. Все как надо. Девочка уселась на кровать, пододвигая к Кими поднос. Эльфийка жадно вдыхала запахи свежей еды и ели сдерживала себя. — У папы сегодня праздник. Будет много гостей. Так что не бойся шума. Кими схватилась за эту новость, как за спасательный круг. Ей сдалось, что на празднестве могут быть знакомые. Семья девушки хорошо знала знать. И может встреча с дальним знакомым и максимально маловероятна, Кими не могла упускать эту возможность. — Селеста, когда будешь идти, оставь дверь приоткрытой. Уж очень я хочу побывать на этом празднике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.