ID работы: 10057190

Твой огненный взгляд

Гет
R
В процессе
175
автор
_contempt.t бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 356 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Мэй шла спокойным и размеренным шагом, следя за лесными горизонтами аккуратно, с изяществом кошки. В голове крутились лишь практичные мысли того, где она могла бы поселиться. Девушка медленно вспоминала все города поблизости, которые помнила, и мысленно остановилась на идее перебраться в маленький городок возле реки. Она точно знала куда идти, и, выбрав маршрут, направилась навстречу неизвестности. По дороге кицунэ достала нунчаки одолженные у Азуми и постаралась понять как работает это приспособление: пару раз Мэй достаточно сильно ударила саму себя, но обнаружила факт, что боль она все же чувствует. Девушка продолжала тренироваться с новым для неё предметом.

***

***

Кадзу Клан был практически освобождён от незваных гостей, но не из-за собранной работы ниндзя, а из-за своевременного бегства лемо. Хоть они и сбежали, показывая слабину, Кадзу замечал на их лицах трухлявую и весьма неприятную улыбку — они были очень довольны чем-то. Это напрягло парня и он решил собрать совет глав, сразу после исчезновения последнего врага. Как и в тот вечер, когда Такао только сообщил о возможной напасти лемо, в тот вечер они и решили пригласить Мэй выполнять долг. Собрание было без посторонних ушей и глаз. Только три главы. — Добрый вечер, — поприветствовал Гини. Вытирая окровавленный нож о кожаный чехол. — Здравствуйте. — начал Такао, сидя напротив Кадзу, который лишь мягко кивнул на приветствия товарищей. — Эти твари чуть не разрушили мой дом! — громко высказался Гини. — Вы же заметили. Они ушли когда им было удобно. Конечно мы задержали пару противных. Ничего не дало. Молчат. Ушли с поднятыми головами, довольные. — сухо понял тему Кадзу, выцарапывая маленьким ножем на столу, за которым они сидели, своеобразные узоры. — Да, я заметил. Но у меня нет вариантов что бы это значило. Стоит попросить всех жителей проверить, не украли ли чего, — добавил Такао — Один из лемо. Не знаю какой. Застал неведьму в клане — не стал убивать. Забрал чувства. Я встретил ее, когда та разрубала лемо пополам. — продолжил Кадзу, не поднимая глаз от процесса, а именно резьбы по столу. Такао удивленно вскинул брови. — Где Мэй? Почему ты не привёл ее на сбор? — озадачено спросил Такао, сдвинув брови к переносице. — Она ушла, непонятливый. Такао незаметно прикусил губу и попытался поймать взгляд Кадзу. — Мы найдём ее. Она не могла просто уйти. Она работает на нас, — впрягся Гини. Но все сидящие за столом прекрасно понимали, насколько Мэй им нужна. Для Гини она была емдинственным спасением. Мэй нашла его затерявшуюся дочь, и делала все, дабы вернуть ее в дом. Такао находил в ней сильную воительницу, честную подругу, да и просто успел привязаться как к человеку. Для Кадзу же она была всем. Главным мучением и главным спасением. Он был не готов сдаваться, не готов был ее отпустить — это ниндзя знал точно. В тихой комнате повисло напряженное молчание. Которое невежественно прервал Гини. — Что-то женщины потихоньку покидают наш клан. Мы что, проклятые? Кадзу закатил глаза — Такао, насчёт ухода Кими. Почему? — продолжил Гини, прекрасно понимая, как начинает нагнетать обстановку, своим разговором. — Я полюбил Нану. Теперь мы вместе. Так бывает. Кадзу издал легкий смешок, и его лицо приобрело выражение еле сдержанного смеха. Гини округлил глаза, но не стал давать напутствий о личной жизни товарищам. Спрашивать что-либо у Кадзу боялся больше всего. Юноша слишком активно и жестко, шкрябал что-то на столе, желваки на лице заиграли и каждый ответ был колок. — Пойду найду книгу с лекарством. Надо найти как вернуть Мэй чувства. Только после этих слов Кадзу отвлёкся от своего занятия и резко кивнул. Такао вышел из комнаты, а Гини достал из сумки некую еду и принялся жевать, все же осмеливаясь задать давно интересующий его вопрос у воина. — Жених лисы. Как его… Караго? Что с ним стало? Кадзу поднял на собеседника холодные, чёрные глаза. — Даже тебе лучше не знать. Аметист испортится. Загадочно сказал воин вызывая неожиданную улыбку у Гини. — Будешь избавляться от всех кто причинит ей боль? — с насмешкой переспросил Гини. — И не сомневайся, голодный. — добавил парень и вышел из зала, похлопав приятеля по плечу.

***

— Потанцуем? — предложил Аластор, лениво протягивая руку в сторону девушки. Кими отчаянно глянула на лицо Кун-ли, который смотрел на неё, вспоминая. Глаза друга семьи девушки, сверкнули, а рука потянулась дабы обнять. Но, видимо вспомнив, кто находится рядом с ней, отодвинул руки. Взгляд мужчины стал печальнее и беспомощнее. Кими с трудом удалось не заплакать, да ещё и поднять изумрудные блестящие глаза на Аластора. — Ни за что! — шикнула она на мужчину. Но тот уже тянул ее за руку к остальным парам в центе зала. Лишь встав с ним в подготовительную позицию для танца, Кими заметила насколько он больше ее. Мужчина был на голову, а то и больше, выше, а плечи вместили бы в себя три ее талии. А его демонстративно пренебрежительный взгляд выглядел гораздо унизительнее с такого роста. У девушки заболела голова от столь тесного нахождения рядом с его силой. — Полагаю, нам стоит найти партнеров, что подходили бы нам по комплекции… — раздраженно начала Кими, прекрасно осознавая, что его целью был разговор, а не танец. Но этого она хотела избежать ещё больше. Якобы наперекор ее словам, он положил свою ладонь девушке на поясницу, притягивая ближе. Ребра эльфийки стали прикованы к нему и она почувствовала, как идеально сходится каждая косточка. Оправдывая это приятное совпадение умелым танцевальным мастерством Аластора, девушка продолжила глупый разговор. — Я вполне серьезно. Может разойдёмся и найдём более подходящую пару? — Кими вздохнула, а он закатил глаза. — Нет, эльфийка. Ты попыталась нарушить наш договор. А так же явилась на этот бал и имела смелость отказать мне. Да и к тому же, я уже со многими тут… танцевал. Девушка вопросительно подняла бровь, но не успела задать вопрос, как началась легкая живая музыка исходящая откуда-то из дали. Аластор заставил ее приблизиться к себе ещё ближе. Запах и тяжесть его силы неприятно гудели в крови эльфийки. Но не отталкивала. С детства девушка знала насколько несовместимы демоны и эльфы — вражда и неприязнь пород длилась столетия. Этот демон держал ее в плену, с целью выведать информацию о самой главной тайне в ее жизни. Кими решила спросить о том, в чем не хотела признаваться даже себе: — Аластор. За те недели, что я здесь пробыла, ты не разу не причинил мне боль. Ничего не угрожало моей жизни здесь. И с прибытия, ты не разу не спросил о тайнике, узнать о котором, суть твоего похищения… — спокойно начала девушка, хотя слова давались ей трудно. Кими любила знать что ее ждёт. Губы мужчины сверкнули в хитрой улыбке, и он резко наклонил девушку в танце. Так резко, что та еле сдержалась дабы не вскрикнуть. — У меня есть множество других дел, помимо допросов маленькой и хрупкой эльфийки, которая очень быстро сдастся. Кими нарочно наступила маленьким каблучком на ногу демону и прокрутилась. Довольно наблюдая как щурятся его фиалковые глаза. Только сейчас девушка заметила, что они разных цветов. Один с крупинкой алого оттенека, а второй-голубого. Не закончив танец, Аластор взял девушку под локоть и вывел из зала, со словами: — На сегодня мне сильно наскучила твоя компания. Закрыл дверь перед ее носом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.