ID работы: 10057190

Твой огненный взгляд

Гет
R
В процессе
175
автор
_contempt.t бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 356 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
— Ну что, умный, нашёл чего? — заинтересованно спросил Кадзу, обходя стол с выбранными другом книгами. — Полагаю нет. Ничего не нашёл. Вот только… — Такао встал, и начав ходит с одной стороны в другую продолжил—… пока искал зачарование Мэй, нашел другое, симптомами очень похожее на мое.Я заметил на себе следы зачарования. Не знаю какого именно. Но периодически пропадает аппетит, магия слабеет. — Может, стареешь? — с насмешкой подметил Кадзу, а Такао лишь развел руками — Небольшой ожог на спине, хотя я не имел контекстов с огнём в ближайшее время. Все это свидетельствует о колдовстве. — И что делать думаешь, заколдованный? — Сначала разберёмся с Мэй. Но уже завтра. Мужчина скучающе зевнул и направился в свои покои, под злобным взглядом Кадзу. Ниндзя хотел действовать сейчас. Он не мог оставить ее одну. На какой-то машинальности, почувствовав легкий ток в нити что связывала их, направился в сторону леса. Идти пришлось до полуночи, но вскоре Кадзу нашёл небольшую, но аккуратную деревню. Его вело по узким тропинкам, на которых растаял снег и было неприятно склизко. Невиданная сила, объединяющая их привела ниндзя к очень маленькой хижине. Кадзу был не уверен стоит ли стучать. Девушка могла быть не дома, да и просто не впустить. Но он прекрасно знал на что идёт. Первый стук Второй — Войдите, — послышался холодный голос из-за двери. Ниндзя уверенно открыл ее и осмотрелся. — Ты не заперла дверь? — недовольством начал он, переводя взгляд на девушку. Мэй сидела на полу напротив небольшого камина, спиной к двери. На девушке красовался халат, оголяющий почти всю спину, на которой виднелись крупные синяки. Взгляд парня остался таким же холодным, но внутри поднялась неудержимая ярость. — Что это? — щёлкая зубами спросил он. — Беспокоишься? Не знаю почему, но мне хочется тебе рассказать, — спокойно молвила лиса, вставая на ноги. Девушка взяла со столика тонкий гребень и начала расчёсывать шелковистые волосы. Пока Кадзу бесцеремонно усаживался на место напротив камина, рядом с тем где минуту назад сидела Мэй. — Оказалось, что боль я все же чувствую. А жаль. Я одолжила у Азуми нунчаки и решила подучиться новой технике. У меня появилась мысль, что через боль смогу вернуть чувства. — пожимая плечами молвила кицунэ, потирая раненые участки плеч. — Красивая, если ты хочешь вернуть чувства, это уже полдела. Почему меня о помощи не просила? Мэй впервые перевела взгляд на парня, и ему показалось что в них что-то мелькнуло. Что-то прежнее. Но вскоре они вернули прошлое, холодное выражение. — Сильно уж много ты сделал для меня. Конечно, я хочу вернуться в прежнее состояние. Мне отшибло чувства, а не память, — она вздохнула. А Кадзу быстро ухватил лису за руку. — Больше не смей причинять себе боль, дабы вернуть чувства. Лучше остаться на всю жизнь бесчувственной, чем покалеченной. Оба инстинктивно посмотрели на свои сплетенные пальцы. Но не решились разъединять. — Кадзу, скажи, почему я говорю тебе все это? Почему я все тебе рассказала? — в ее глазах не было печали или грусти. Лишь холодная и неловкая любопытность. — Доверие исходит больше из головы чем из сердца. А ты мне доверяешь, пушистая. Поверь. — Кадзу нежно поцеловал тыльную часть ладони девушки. — Знаю, — тихо ответила она, наблюдая за его жестом. На губы ниндзя тело отозвалось краткой и приятной волной. — Мэй. Возвращайся в клан. Там помогут. Мэй спокойно покачала головой. — Нет. С этим я справлюсь сама. Кадзу уже было открыл рот, дабы ответить, но их прервала синяя тьма, обволакивающая комнату. Из-за тени вышел разодетый в как всегда роскошные наряды демон. — Приветствую вас, — ехидно промолвил мужчина, оглядывая присутствующих. — Мэй. Ты же помнишь про свой долг? Девушка спокойно подошла к демону ближе. — Конечно. — Можно ли как либо перевести этот долг на меня? — неожиданно начал Кадзу. Демон с Мэй оглядела его с ног до головы. — За мою жизнь, пушистая, заключила договор. Честно будет, если сам отдам. Уверенно предложил ниндзя, на вставая со своего места — Ммм. Как интересно… — демон обошёл Мэй по кругу —… но нет. Ты сама исполнишь долг. Молвил он лениво. И продолжил. — Время идёт, милая. — Я знаю. Мэй заметила на плече чёрного кимоно демона что-то светлое. Подошла ближе. Это был волос золотистого оттенка. Длинный, светлый волос. На чёрном фоне, можно было четко разглядеть цвет. Кицунэ знала кому он принадлежал. Слишком редко встретишь кого-либо с такими волосами. Мэй рискнула: — Знаешь. Я бы хотела заключить ещё одну сделку. Ехидно улыбаясь начала девушка. — Нет. — шикнул Кадзу, но она продолжила:  — Моя подруга Кими ушла. Написала письмо, что к отцу. И все сбегается. Вот только чувствую я что-то неладное. Кадзу слегка ухмыльнулся на слове «чувствую» и не перебивая продолжил слушать их разговор. Пытаясь понять что задумала кицунэ. — Я готова на ещё одну сделку. Если ты скажешь мне где она. На лице Аластора ничего не мелькнуло. Он продолжил лениво улыбаться. — Я бы с великим удовольствием. Вот только нечего мне больше не надо от тебя. И первый долг не выплачен. Мэй учуяла ложь и сложила в голове картинку. Не теряя времени по комнате снова растушевалась тень, скрытая демона в своих объятиях.

***

Кими не находила себе места во время отсутствия Аластора. Накопилось множество вопросов. И она поджидала мужчину возле центрального коридора. Наконец послышались шаги и резко открыв дверь демон вошёл в коридор. На его лице мелькало раздражение. — Здравствуй. — сухо поздоровался он с девушкой. — Зачем тебе нужна была моя кровь? — решив не терять времени, спросила она — Эльфийка. Тебе заняться совсем нечем? Я же просил принести тебе книгу, чтобы не скучала. А тебе все равно на месте не сидится. Хотел я заставить тебя здесь убирать. Но нет же. Запер в комнате чтобы на глазах у меня не суетилась. А она все равно вылезла, — недовольным, бархатистым голосом продолжал мужчина. — Я уже прочитала. И все же. Я не понимаю зачем тебе моя кровь? — продолжала своё девушка. — Не знаешь, что является ядом для демонов? Кровь эльфов. — скучающе молвил мужчина. Всем своим видом показывая пренебрежение. — Планируешь самоубийство? — задорно переспросила Кими. — И не мечтай. — Я слышала о методике. Когда люди добавляют ещё в Еду по чуть-чуть яда. Потом чуть больше и ещё… со временем вырабатывается иммунитет. В этом твоя цель? — интересовалась Кими, а демон расхохотался. — Будь оно так. Я стал бы совершенно непобедим. Но так не интересно ведь, правда? Эльфийка нервно вздохнула. — Ты собираешься травить других демонов? Аластор усмехнулся. — Угадала. Собирайся. — Куда? Он оглядел девушку с ног до головы — Засиделась ты тут. Отправлю-ка я тебя домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.