ID работы: 1005742

Новая жизнь.

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
В долю секунды я оказалась рядом с девушкой. Неужели я могу двигаться столь быстро? Она смотрела на меня с мольбой в глазах. То ли она просила меня не убивать ее, то ли просила новую дозу эндорфинов, а возможно и то и другое. Но теперь это не имело особого значения. Я впилась клыками в ее шею. Ощущения, которые я испытала, просто невозможно описать словами. Я пила сладчайший в мире напиток. Глоток за глотком я высасывала силы девушки, ее жизнь вытекала из нее вместе с кровью. Она слабела, а я становилась сильнее. Голосок в моей голове кричал, что бы я остановилась. Что я не должна отпускаться до убийства. Но я заткнула его. Никогда бы не подумала, что убийство человека доставит мне такое удовольствие. Спустя пару минут, когда я полностью осушила девушку, та упала у моих ног. Я почувствовала на себе взгляд Дмитрия. - Что? На его лице играла улыбка, а в глазах ясно читалась гордость. Стоп. Неужели он гордится мной? Гордится тем, что я убила человека? Хотя, он ведь этого ждал от меня, да, и я вынуждена признать, что мне это понравилось. - Ты выглядишь изумительно. Я осмотрела себя. На мне была шелковая белая ночнушка до середины бедра, с кружевами. Но теперь ее полностью покрывали алые пятна. Мне еще предстоит научиться питаться правильно. Не хочется всегда пачкать свою одежду. Дмитрий взял своей мягкой рукой мой подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. Он молчал примерно минуту, да и я не хотела ничего говорить. Возможно я больше и не испытываю той любви к нему, но что-то от нее по-прежнему осталось. Я бы даже сказала, что это чувство просто трансформировалось в страсть. Я хотела его. Будто прочитав мои мысли, Дмитрий одарил меня страстным поцелуем. Я с радостью ответила на него. Мои руки скользили по его спине. Тут Дмитрий резко подхватил меня на руки, и мы оказались на моей, на нашей кровати. Пускай теперь наши тела холодные, как лед, но между нами бушевал настоящий огонь. - Ты даже представить не могла, как я этого ждал. Прошептал он мне на ухо. Холод в его голосе меня больше не пугал, наоборот он мне нравился. Теперь все на своих местах. Все так, как и должно быть. Все так, как он и обещал. Я с Дмитрием и никто не способен помешать нашему счастью. Вынуждена признать, что это была лучшая ночь, ну или день ( если честно я даже не знаю какое сегодня число) в моей жизни. Даже наш с Дмитрием секс в сторожке не мог сравниться с этим. Мой мир разбивался на тысячи осколков, а потом собирался вновь. Мы с Дмитрием были одним целым. Факт, что стригои практически не устают и им не нужен сон, играл нам на руку. Я лежала в объятиях Дмитрия, глубоко дыша. - Я скучаю по Лиссе… Только я после секса с человеком, которого желала больше всего, могла думать о своей лучшей подруге. Я даже не понимаю, почему она меня волнует. Наверное, я ее даже никогда не увижу. Но я чувствовала вину перед ней. Я бросила ее одну на растерзание всем опасностям. Лисса слабая, она не справится, ей нужна моя помощь. Я первый раз сделала, что-то для себя. Первый раз я на первом месте и все же меня терзает чувство вины, но я запихнула его поглубже в себя. Лиссе назначать новых стражей вместо меня и Дмитрия, ее жизнь примет новый оборот. Она будет счастлива по-своему, я буду счастлива по-своему. Я поняла, что Дмитрий ничего так и не сказал. Я почему-то была уверена, что он утешит меня, но он молчал. - Эй, товарищ, ты тут? Я щелкнула пальцами перед его глазами. Он медленно моргнул и сфокусировал на мне свой взгляд. - Конечно, - Он сильнее сжал меня в своих объятиях, – если хочешь, мы можем ее пробудить. Через неделю заканчивается школа. Оттуда, насколько я знаю, она прямиком отправится в королевский двор. Уж там нам ее не перехватить, а вот по пути туда…вполне возможно. С ней будет мало стражей. - Нет. – Отрезала я.- Она должна сама сделать выбор. - А ты бы не хотела провести с ней вечность? Он был прав. Я хотела быть с Лиссой, как когда-то хотела быть с Дмитрием. Но у каждого должно быть право выбора. А Лисса ни за что не пойдет на это. И еще это спасло бы ее от безумия. Она избавилась бы от этого шила в заднице - духа. Я оставила его вопрос без ответа. Это мои проблемы и я справлюсь с ними сама. Я поднялась с кровати и спустилась вниз. На диване лежала большая, но плоская коробка. - Что это? - Поинтересовалась я. - Мой подарок тебе. Я чувствовала, что он улыбается. В коробке лежало ярко-красное бархатное платье. Оно было очень коротким, с глубоким декольте. Ну разве Дмитрий мог выбрать что-нибудь менее откровенное? - Знаешь, джинсы и тенниска были бы намного лучше. Мысль о том, что я могла бы одеться в привычную удобную одежду, вызвала у меня улыбку. - У нас через час встреча. - Произнес Дмитрий деловым тоном, спускаясь ко мне. – Ты должна быть неотразима. - Я бы и в джинсах выглядела неотразимо. - Буркнула я, направляясь в ванную. – И с кем у нас встреча, если не секрет? - С нашими слугами. Ты должна познакомиться с другими стригоями и с некоторыми людьми. В наше время только благодаря им мы имеем власть и в дневное время. - Стригои? Ты действительно считаешь, что я соглашусь встретиться с другими? Думаешь, мне есть до них дело? - Сказала я, натягивая на себя платье. Оно сидело на мне идеально, но в нем нельзя было наклониться и уж тем более драться. Я распустила волосы и вышла обратно к Дмитрию. - Ты обязана присутствовать на этой встрече. Я нахмурилась и посмотрела на Дмитрия. Он говорил таким тоном, будто у меня не было выбора. - Нет, не обязана. Бросив ему эти слова, я открыла дверь и вышла прочь. Я не собиралась сюсюкаться с ним и просить разрешения уйти отсюда. Я больше не его заложница. Я - стригой. Я равная ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.