ID работы: 1005742

Новая жизнь.

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. POV Лисса

Настройки текста
Весь мой мир разрушился, когда я увидела Розу. Это невозможно, но вот она действительно здесь, передо мной. Из-за выпитого мною алкоголя мне было трудно ее рассмотреть, но я точно знала, что это она. - О, Господи! Роза! Я быстро поднялась со стула и бросилась к Розе. Мне хотелось просить у нее прощение за свой поступок. Мне не стоило так поступать. Расставание с Розой было для меня невыносимо. Алкоголь притупил нашу с ней связь, и я не могла ее чувствовать. Я не ощущала ее уже больше недели. Порой мне казалось, что ее больше нет. Но вот теперь она стоит здесь, цела и невредима. Только вот... Я резко остановилась, вглядываясь в лицо Розы. Яркие огни, алкоголь в моей крови,все это мешало мне разглядеть ее. Но одно не заметить было просто невозможно. Ярко-алые глаза, кожа бледнее моей и мертвое тело Эйвери, лежавшее у ее ног. Розы больше нет. Эта мысль поразила меня. Я физически ощущала всю боль от увиденоого. Роза- самый дорогой для меня человек и ее больше нет... Мой крик разрезал воздух. Сначала я даже не поняла, что кричу. По моим щекам текли горькие слезы. Она бы никогда не стала такой добровольно, правда? Роза сделала шаг вперед и протянула ко мне руку. Мне хотелось, что бы она меня утешила, сказала, что все это глупая шутка. Но вместо этого Роза просто смотрела на меня с этим холодным, безжизненным выражением лица. Никогда бы не подумала, что она может быть настолько бесчувственной. Я отвернулась. На большее мне просто не хватило сил. Если бы не Кристиан ,поддержавший меня за руку, я бы упала. Роза, что то сказала, но я перестала воспринимать происходящее вокруг. Мне вдруг захотелось лечь прямо здесь на пол и умереть. Боль раздирала меня изнутри, наверное я кричала...не знаю. Но помню, что Кристиан прижал меня к себе и пытался успокоить. Ему тоже было плохо, Роза и его друг тоже. Но не один присутсвующий здесь не знает, что чувствую я. Я потеряла всех своих близких. Здесь только у меня умирает душа. Кристиан пытался заставить меня отвернуться, но я не могла оторвать взгляд от Розы. Она вся была в крови, но это ее не волновало. Стражи падали один за другим от ее руки, она кружилась в смертельном танце. Вот в ее руках красуется чье то сердце. Зал был полон трупов. А Роза...а Роза смотрит на меня с улыбкой победителя. От одного ее взгляда по моей коже пробежали мурашки. - Я...я не верю, что это ты. Моя Роза никогда бы не лишала жизни невинных людей. Она бы никогда не улыбалась бы так при виде горы трупов и заплаканной подруге. Кристиан выступил вперед и начал словесную перепалку с ней, а потом и Адриан. Я хотела велеть им заткнуться, но не могла выдавить и слова. Почему мне так холодно? Я обхватила себя руками, пытаясь согреться и отчасти защититься. Мне страшно, мне никогда не было страшно так, как сейчас. Зубы стучали, ноги тряслись. Мне нужна опора, еще чуть-чуть, и я упаду. Словно прочитав мои мысли, Кристиан приобнял меня. Он был такой теплый и крепкий...Мне нужна опора, теперь он моя опора. Я прижалась к нему по крепче, пытаясь согреться. Боль...Господи, пускай она прекратится. Почему сюдьба столь жестока со мной? Вскоре я поняла, что Роза ушла, а я сижу на диване. Передо мной на корточках сидел Кристиан и тряс меня. Он так сильно сжал мои плечи, что это причиняло мне боль. - Прекрати... Мой голос был настолько тих, что я сама его с трудом слышала. Но видимо он услышал меня, поскольку боль в плечах ослабла. - Лисс, как ты себя чувствуешь? Его голос был такой нежный. Он пытался успокоить меня, но его вопрос вызвал во мне гнев. К счастью я была слишком слаба, что бы злиться. - Почему я не чувствовала, что она стала стригоем? Какая я после этого подруга? - Ты чудесная подруга. Даже если бы ты знала...мы бы все равно ничего не смогли сделать. Она потеряна для нас. Я не хочу в это верить. Я отказываюсь. Она не может просто уйти. Я не отпущу ее. Только сейчас я поняла на сколько на самом деле я беззащитна. Розы всю жизнь была со мной, а теперь ее нет. Я должна была быть рядом, когда это произошло, я должна была ей помочь. - Нет, не потеряна. Адриан достал сигарету и закурил. Его руки тряслись, было видно, как он сильно нервничает. - Вы знали, что Эйвери была пользователем духа?И как я только не заметил? - Адриан покачал головой. - О чем ты, черт возьми, толкуешь?- выплеснул Кристиан. Я внимательно слушала Адриана. Что значит не потеряна? Неужели есть шанс вернуть ее? - Те двое.- Он указал рукой на плачущих Рида и Симона-они поцелованные тьмой, такие же, как Роза. Они кричали еще громче тебя, Лисс, и я попытался успокоить их. У Симона был кол и они пытались убить себя. Им от горя по полной снесло крышу. - Адриан закусил губу. Было видно, что он сильно нервничает. - Потом Рид протянул мне кол и сказал " Стригоя в ней можно убить при помощи духа". Я пытался вытянуть из них еще, что-нибудь, но они лишь кричат, что-то неразборчивое. Кристиан недоверчиво смотрел на Адриана. - Чувак, я не слова не понял. Ты хочешь сказать, что Розу можно спасти при помощи вашей с Лиссой магии? Это невозможно. - Я воскрешала мертвых. Дух- стихия жизни. Стригои- не мертвые, им нужна жизнь. Мой голос звучал громче и отчетливее.Надежда зарождалась в моей душе. Если есть шанс, я должна им воспользоваться. - И как ты собираешься это сделать? Кристиан все еще недоверчиво смотрел то на меня, то на Адриана. Увы я не знала ответа на его вопрос. В моей голове не было и намека, как я собираюсь вернуть Розу. Мы даже не знаем сработает ли это вообще. - Мы проведем над ней опыты. Ну, знаете будем просто проверять на ней силу духа.- Адриан пожал плечами. - Из этого, что-нибудь должно выйти. Это была безумная идея, но другой у нас не было. Мы вышли из клуба как раз в тот момент, когда туда приехал отряд стражей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.