ID работы: 1005742

Новая жизнь.

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я уже несколько дней сижу в этом отеле. Нет, не потому, что мне больше нечем заняться, а потому, что за мной следят. Ума много не надо, что бы понять, что это Дмитрий. Странно, что он послал на слежку человека. Я разделаюсь с ним и глазом не моргнув. Но разве не этого он ждет? И вообще зачем ему следить за мной? Раздался стук в дверь. Я оторвала свой взгляд от окна, от человека, прячущегося за деревом. Неужели он думает, что его не видно? Я медленно поплелась к двери. Хоть бы это был кто-то из персонала. Голод уже давал о себе знать.После того, как я попробовала кровь мороя, людская казалось мне отвратительной, но другого пока не было. Сейчас я могла пировать, не упусти я тогда из клуба своих заложников. О чем я вообще думала, оставляя их с теми жалким охранниками? Я не хотела вспоминать о той ночи. Стоит мне закрыть глаза, и я вижу перед собой рыдающую Лиссу, а ее крик до сих пор пробирает до костей. Но это должно было, когда-нибудь случиться. За дверью не было еды в номер, там стоял Дмитрий. Все еще в своем пыльнике и с каменным лицом, но его взгляд смягчился, когда он увидел меня. - Ты поступила не правильно, сжигая наш дом. Там было много важных документов. Ни " Привет ,Роза", ни " Как дела, Роза? ", а сразу " Ты поступила не правильно" Это так типично для Дмитрия. Эта правильность убивает. - Избавь меня от своих нравоучений, Дмитрий. Тот дом не нравился мне с первого дня пребывания там. А как ты уже заметил, теперь я уничтожаю все, что мне неновистно. А теперь - Я указала рукой на окно.- Будь добр убери своего шпиона и расскажи наконец правила своей игры. Ты хотел поймать Лиссу, у тебя был прекрасный шанс, но ты не воспользовался, а потом начинаешь следить за мной. Неужели ты думаешь, что я выведу тебя на нее? Своих сил не хватает? На лице Дмитрия сияла улыбка. Мне редко удавалось застать его улыбающимся, а сейчас он вот вот рассмеется. - Ах, Роза... Я пришел просто узнать, как ты потому, что от тебя уже несколько дней нет никаких вестей. Я не явился к Лиссе потому, что ее убить или же пробудить должна ты. Это твоя работа. Я притронусь к принцессе лишь в крайнем случае. А насчет шпиона...это я у тебя хотел узнать. Видимо ты много нажила себе врагов. После его слов я впала в ступор. Все совсем не так, как я себе представляла. И еще если не он следит за мной, то кто? И главное зачем? - Со своими врагами я справлюсь и без твоей помощи. Ты пришел узнать, как я? Видишь жива и здорова, а теперь убирайся. И запомни, я не трону Лиссу и тебе не позволю. Почему я ее защищаю? Это единственное связующее звяно между мной и прошлым. Я еще не готова его разорвать. Я собралась захлопнуть дверь, но Дмитрий во время подставил ногу - Ты не сможешь защищать ее вечно. В итоге тебе надоест играть с едой и ты убьешь ее. Я уже представляю вкус крови последней из Драгомиров. Было бы мило если бы ты разделила со мной трапезу. Сукин сын...Да как он смеет говорить о Лиссе, как о пище? - Убирайся! Мой голос отдался от стен и эхом прозвенел в коридоре. Не удивлюсь если его слышали все в отеле. Гнев закипал внутри меня, но я не могла выплеснуть его на Дмитрии. Мне хотелось разбить его голову о стену, но вместо этого я просто сильно толкнула его в коридор, подальше от моей двери. Я не знаю, что чувствую к Дмитрию. Остатки былой любви все еще здесь во мне, но они скрыты каким то новым слоем моей сущности. Иногда эта сущность дает слабину. - Роза, перестань. Его голос был мягок, но в нем чувствовался гнев. Он лучше меня умеет его сдерживать. Я покачала головой, стараясь ослабить злость. - Если хочешь помочь, то узнай за кем стоит этот шпион, но не убивай. Этим я хочу заняться лично. В итоге мне удалось взять себя под контроль и захлопнуть дверь, с гордо поднятой головой. Лишь после этого ваза со стола полетела в стену. Тут же мой телефон зазвонил. Да они все сговорились... Я подняла трубку - Молись, что бы твоя информация была полезной или ты знаешь, что тебя ожидает. Сегодня же отправлюсь на охоту. И первым делом опробую кровь этого человека. - Простите, что потревожил, Госпожа. Василиса Драгомир хочет встречи с вами. Мне кажется она хочет присоединиться к вам. Такого поворота событий я не ожидала. Мне сразу перехотелось лишать этого парня жизни. Лисса готова стать стригоем. Если это действительно правда, то все мои проблемы лишены. У меня будет и Дмитрий и Лисса. О чем еще я могу мечтать? - Где она хочет встретиться? - За вашим отелем есть парк, там она вас ждет. И да мне кажется, что все это... Я бросила трубку. Слушать его болтовню у меня не было желание. Я не позаботалсь об оружии с Лиссой оно мне не нужно и со всей своей вампирской скоростью бросилась в парк. Через пару секунд я была уже там. Лисса стояла передо мной. На ней была простая белая рубашка и джинсы. Ее волосы были завязаны в высокий конский хвост, а на ногах были балетки. Необычный вид для нее. В этот раз она была трезва, но что-то явно было не так. Тревожное ощущение возникло где то глубоко внутри меня. - Я и не думала, что ты согласишься. Видимо дух все же довел тебя до безумия. Я почувствовала, что улыбаюсь. Еще никогда я так не радовалась воздействию духа. - А я и не соглашаюсь. На ее лице не было и тени улыбки. Ее глаза были столь печальны, мне даже казалось, что она извиняется за что-то. - Зачем я тогда здесь?Аааааа! Я почувствовала, как что-то жгет мой живот. Кол...меня закололи. Повезло хоть, что промазали. Я хотела повернуться и дать отпор, но из-за кола не могла и пошевелиться. Кто то накинул мне на голову мешок. Лисса...можно было догадаться, что она никогда не согласиться стать стригоем. Как я могла купиться на это?Она была приманкой для меня. Я пыталась вырваться, но , что-то обжигало меня. Огонь...Они жгли меня огнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.