ID работы: 1005742

Новая жизнь.

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я потеряла счет времени. Не знаю сколько я просидела здесь, да и вообще где я нахожусь. Мешок с моей головы так и не сняли, и мне пришлось довольствоваться своим слухом и обонянием. Я находилась, в каком-то сыром месте, скорее всего в подвале. Конечно же меня не кормили. Я буквально чувствовала, как жажда пожирает меня изнутри. Со дня своего превращения у меня всегда под рукой была закуска, и мне не приходилось испытывать ничего подобного. А еще огонь сильно ослабил меня. Мне нужно всего немного крови, и у меня вновь появятся силы. И я даже знаю кто станет моей первой жертвой. Лисса, уж она точно поплатиться за мои мучения. Пока меня везли сюда, я смогла различить голоса: Адриана, Кристиана и Эдди. Естественно. Они, как хвостики везде за ней бегают. Все ведь так любят Лиссу. Когда-то я тоже ее любила, но эти времена давным-давно прошли. Я теперь другая, и мне не нужны ни друзья, ни любимый человек. Лучше быть одиночкой. Ненависть медленно вскипала внутри меня, и я уверена, что в нужный момент мне удастся выплеснуть злость на нужных людях. Уверена им понравится, как я с ними расправлюсь, хотя сама я еще не придумала, какую пытку им устроить. Но я точно не буду их осушать, это слишком просто. Возможно я пробужу их, а потом запру и не буду давать крови, и буду наблюдать за их мученьями. Сколько мы можем прожить без крови? Неделю? Месяц? Год? Уверена мне не придется этого проверять. Вдалеке послышался шум шагов. Вот, кто-то открывает дверь. Судя по запаху здесь все четверо. Отвратительные цветочные духи Лиссы, еще более отвратительный запах гвоздичных сигарет Адриан, запах пота Эдди и специфический аромат Кристиана, я даже не знаю, как его описать. Противный? Вонючий? Но это даже не важно. Я оскалилась, когда Лисса потянулась ко мне. И вновь меня обожгли. - Прекрати это! Зарычала я. Ну уж нет, Кристиана я не буду пробуждать, она не достоин этой чести. Я зажарю его на вертеле. Боль прекратилась и Адриан снял мешок с моей головы. - Это для твоего же блага. Проговорила Лисса дрожащим голосом. - Тебя я убью первой. Мне даже удалось натянуто улыбнуться. Естественно моя улыбка не сулила ничего хорошего, и она это прекрасно понимала. В конце концов они не смогут держать меня здесь вечно, и я сбегу. Тогда ей действительно нужно будет меня опасаться. Я слишком долго с ней сюсюкалась. Нужно было убить Лиссу, как только Дмитрий об этом мне сказал. - Заткнись. Или я поджарю тебя. О, а это наш Кристиан-защитник. Он выступил вперед, закрывая за собой Лиссу. - А ты будешь вторым. Боль обожгла мои руки. Мне хотелось кричать, но прикусила губу до крови, но не произнесла и не звука. Они не услышат моего крика. Я никогда не паду так низко. - Роза, лучше послушай нас. Мы хотим, как лучше. Мы кажется нашли способ, как вернуть тебя. Я повернула голову к Адриану. Что за фигню он болтает? - Смешно. Очень смешно. Кто сказал, что я хочу, что бы меня возвращали? Мне нравится быть стригоем. Нравится ощущать силу. Нравится держать людей в страхе. Но откуда тебе знать? Ты даже мышку напугать не сможешь. Я действительно не хотела становиться прежней. Возможно в первые минуты своей новой жизни у меня было такое желание, но теперь оно исчезло окончательно. - Мне и не нужно никого пугать. Он сделал шаг вперед на встречу ко мне, но Лисса его опередила. Кристиан пытался ее задержать, но Лисса оттолкнула его. - Мы можем помочь! Ты только позволь нам применить к тебе дух, и все будет, как прежде. Опять она плачет. Сколько можно? Неужели нельзя держать себя в руках? Ее слезы мне противны. Она такая слабая. Все здесь такие слабые. - Применить ко мне дух? Ну давай, попробуй, и я разорву тебе глотку. Мне достаточно того, что я раньше забирала на себя всю побочную силу духа. Иметь с этим больше дела я не желала. Я сильно дернула свои оковы. Сталь действительно прочная, но еще пара сильных рывков и, она поддастся мне. Вот только если бы Кристиан не жег меня при каждом движении… было бы намного легче. Кто-то сзади схватил меня за руки. Эдди, только у него могло быть достаточно сил что-бы хоть, как то сдерживать меня. Лисса потянула свою руку к моему сердцу. - Не прикасайся ко мне! Не смей! Я вопила во весь голос и вырывалась. Я не позволю, что бы она ко мне прикоснулась. Я больше не обращала внимания на беспощадный огонь Кристиана, хоть он и до жути меня пугал .Вся мое внимание было приковано к руке Лиссы. Та уже начала применять дух на мне. Я это ощущала. Это было, как…как массаж. Мне было щекотно. Вот и все. Не было никаких прояснений сознания ничего. Лишь усиление моей злости. - Больно… Заткнись! Это не мои слова, не мои. Я не могла таково произнести. Я подняла взгляд и на секунду встретилась с изумрудными глазами Лиссы. Сейчас или никогда. Я вырвалась из рук Эдди, да оковы все еще сдерживали меня, но Лисса была близко, я могла до нее дотянуться. Но она тоже не дурра, в последний момент ей удалось отодвинуться, и я лишь слегка поцарапала ее руку клыками. - Я доберусь до тебя! И ты за все заплатишь. - Вы это видели? У меня получилось. Немного, но вышло. Всего на мгновение она была прежней! Если мы продолжим то мы сможем ее вернуть. Не сможете! Я вам не позволю! Самовлюбленная сучка, у нее ничего не выйдет. Я сильнее ее жалкой магии. - Рид говорил, что стригоя в ней нужно убить, а не исцелить. Ну уж убить вам меня точно не удастся даже не надейся. - Ты предлагаешь проткнуть ее колом? Мы ведь убьем ее! Прекрасно. Слезы вновь полились ручьем. Еще чуть-чуть и у нее начнется истерика. Тогда я сама себя прикончу. - Лично я не заметил никаких изменений, Лисс. Она просто призналась в своей слабости и все. Адриан пожал плечами. - Я не позволю ее убить! На верху послышались крики и множество шагов. « Она внизу, я знаю.» Дмитрий? Или мне кажется? Да, это он. Он пришел помочь мне. Я же говорила, что выберусь отсюда. На моей лице появилась теперь уже искренняя улыбка. - А вот теперь пришло время ваших мучений. - Идем быстрее! Эдди отпустил меня и направился к двери. Все вышли, но Лисса на секунду задержалась, бросив на меня этот умоляющий взгляд. Пфф. И что бы он значил? Уверена они не смогут выбраться оттуда. По звуку здесь было больше десяти стригев. Четырем неудачникам с ними не справится. Сегодня они будут мертвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.