ID работы: 1005742

Новая жизнь.

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Битва длится уже слишком долго, а я все еще сижу взаперти. Эй, может кто-нибудь соизволит меня вытащить? Я изодрала руки в кровь от этих оков, благо раны быстро зажили. Они хорошенько позаботились о том, что бы я не сбежала. Я слишком слаба, а цепи слишком тугие. По мимо этого здесь еще стальная дверь, правда ее выбить не составит труда. Мне не нравится сидеть тут, когда на верху происходит все самое интересное. Это я должна убить эту четверку, не они. Мое место не здесь. Розмари Хэзевей никогда не пропускает ничего интересного. Я со всей силы тяну руки вперед, сталь потихоньку поддается, но этого мало. Еще один сильный рывок и цепь разорвалась, попутно содрав с руки приличный кусок кожи. Неприятное ощущение.Одним ударом ноги я вышибаю дверь. Ха! Съели? Меня никогда никому не удаться держать взаперти. Я медленно поднялась на верх. По пути мне то и дело встречались трупы стригоев и дампиров. Да, видимо битва не шуточная. Стригоев на много больше чем я думала, и стражей здесь тоже полным полно. Откуда они здесь взялись? Неужели Лисса успела вызвать подмогу? Нет, они бы так быстро не добрались. Скорее всего у нее был запасной план, так что стражи находились где то неподалеку, на случай нападения. Мне повезло, что на дворе стояла глубокая ночь. Ночь- это наше время. Время хищников, а не жертв. Сегодня преимущество на нашей стороне, пускай мы и в меньшинстве. Мы лучше видим в темноте ,мы сильнее. Территория рядом с домом просто кишит сражающимися стражами и стригоями. То и дело на землю падает чье-то тело. Вот на меня сзади прыгает незнакомый мне парень. Мои реакции намного быстрее его, и мне не составляет труда сбить его. Я быстро хватаю его и впиваюсь в шею. О…этот чудесный вкус. Я издаю вздох наслаждения. Как же я скучала по крови. Я чувствую, как силы вновь возвращаются ко мне. Звуки становятся отчетливее, цвета ярче, и вот, когда тело парня лежит неподвижно на земле, я понимаю, что мои силы окончательно вернулись и я в состоянии начать битву. Теперь вокруг меня нет ничего кроме жалких кусков мяса, строящих из себя отважных солдат. Внутри просыпается ужасная жажда крови и убийств. Я кидаюсь на первого стража, жадно впившись ему в шею, делаю один глоток и швыряю его в стену. Я не хочу его осушать, я хочу, что бы он умер медленно и мучительно. Я хочу, что бы все присутствующие здесь заплатили за мое заточение, стригои тоже. Неужели им понадобилось столько времени, что бы найти меня? Скорее всего они развлекались с очередной жертвой, когда я подыхала там с голоду! - Ну ничего, вы у меня тоже попляшите… Я не узнаю свой голос. Впервые в нем столько злости и холода. Мне это нравится. Пришло время кардинальных перемен. Следующему стражу, попытавшемуся меня одолеть ,не повезло так же, как и пяти предыдущем. Я свернула ему в шею. Смешно, но у него даже не было серебряного кола. Он кинулся на меня с топором. - Я одолжу его у тебя ненадолго. Теперь у меня появилось оружие. Оно, конечно, не нужно мне, но с ним я выгляжу более динамично. Удар за ударом, смерть за смертью, вскоре поле сражения практически пусто, остались только Я, Дмитрий, Лисса, Кристиан и еще два стригоя, которых поджаривает Кристиан. Зря он это делает, не стоит так расходовать свои силы, они ему еще понадобиться. Я хочу увидеть, как он сражается за свою жизнь. Слабый он мне ни к чему. Мы окружили Лиссу и Кристиана. Странно, Эдди с Адрианом нигде не видно. Неужели сбежали? А нет, сбежал только один. Тело Эдди лежит рядом с Лиссой. Видимо она оставила все попытки спасти его. Они окружены, деваться им некуда. Два других стригоя пали. Чудесно, значит мне больше достанется. - Если бы ты обратила ее, когда я сказал…всего этого можно было избежать. Я стояла рядом с Дмитрием и смотрела, как Лисса из последних сил держится за Кристиана, хотя тот сам еле стоит на ногах . - Я больше не хочу ее обращать. Она сделала свой выбор и не изменит его. Теперь я хочу убить Лиссу. – Мой взгляд метнулся к Лиссе. Ее глаза расширились, но не от страха, больше от удивления. – О, а ты думала, что я шутила, когда угрожала тебе? Отпусти ты меня, когда я просила, присоединилась бы к нашей команде, а теперь быть тебе лишь моим ужином. Я облизала верхнюю губу и сделала шаг вперед, но Дмитрий с силой оттолкнул меня назад так, что упала. Да, как он смеет?! Я думала мы на одной стороне. Громкое шипенье вырвалось из моего рта. - У тебя был шанс, ты им не воспользовалась. Ты не убьешь Лиссу потому, что она нам нужна. И если кто и опробует ее крови так это я. Я не успела даже возразить, как он уже бросился к Лиссе. Та громко закричала, теперь уже от страха. Хотеть убить Лиссу своей рукой и смотреть, как это делает другой совсем разные вещи. Я не позволю кому-либо притронуться к ней. Наверное я должна сказать спасибо Кристиану за то, что он возвел огненную стену между ним и Дмитрием. Лисса не смотрела на него, ее взгляд бы прикован ко мне… В этот момент в моей груди, что то щелкнуло . Я схватила топор, валяющийся рядом со мной и бросилась на Дмитрия. Он успел лишь повернуться, когда сталь вошла в его шею. Из его взгляда на миг исчез весь холод, оставив лишь пустоту. Это не глаза Дмитрия. Он хотел, что-то сказать, но из горла вырвались лишь непонятные звуки. Я заношу топор для следующего удара, вкладывая в него всю свою мощь. Перед тем, как его голова слетела с плеч, я подумала лишь об одном. Что я натворила? Неужели я убила человека, которого любила? Я не могла до конца осмыслить происходящее, и что двигало мной. Наверное жажда крови и убийства… Но теперь смотря на неподвижное, такое неживое тело Дмитрия и голову, лежащую отдельно. Я поняла, что совершила самый бесполезный поступок в своей жизни. Я медленно поднимаю взгляд на Лиссу. Она думает, что в безопасности? Все они думают, что в безопасности? Нет. После того, как я убила Дмитрия, пощады не заслуживает никто. Я знаю, что на моей лице сияла самая, что ни есть ,холоднокровная улыбка. Я собираюсь сделать рывок, но тут застываю на месте. Ту боль, которую я испытала нельзя сравнить ни с чем. Каждая клеточка моего тела умирала, оставляя болезненное напоминание о своем существовании. Ноги подогнулись, тело слишком тяжелое, они не способны выдержать такой вес. Я падаю. Последний кого я вижу- Адриан. Значит он все таки не сбежал. Даже больше, он умудрился проткнуть меня колом. Весь мир погрузился во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.