ID работы: 10057645

Смурфики 3: С любовью из России

Гет
R
Завершён
47
автор
Ужасный Д соавтор
Размер:
318 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16. Внутренний свет

Настройки текста
      Над городом уже сгустились сумерки. В это время года даже в людском мире темнеет рано, однако, Москва, кажется, только начала оживать.       Шикарный чёрный лимузин не спеша подъехал ко входу в помпезное здание. Кругом горели огни, а ритмичный гул говорил о том, что внутри творится что-то интересное.       Швейцары в вычурных нарядах тут же кинулись открывать двери, и Сергей уверенно вышел на ковровую дорожку, ослепительно улыбнулся и поправил пиджак своего смокинга.       Ворчун ошарашенно выглянул из повозки-самокатки, но тут же был ослеплён сотнями вспышек. Несмотря на то, что края дороги были огорожены красивой лентой, а мужчины с проводами в ушах следили за её сохранностью, со всех сторон бесновалась восторженная толпа. А заметив Синего Ромео, гул и восторженные визги толпы волной прокатились по округе.       — Это он!       — Синий Ромео, я люблю тебя!       — Распишись на моем лице!       Отовсюду одновременно слышались щёлканья сотен камер и радостные выкрики, которые старались перекрыть друг друга.       От такой картины смурфик вдруг передумал выходить, но тут же ловким движением оказался на плече Сергея. Тот, словно издеваясь размеренно направлялся ко входу в этот дворец, маша рукой непонятно кому, и чуть ли не раздавая воздушные поцелуи.       Ворчун старался не смотреть по сторонам, втайне молясь, что Сергей не станет ему за это выговаривать, но, взглянув на наставника понял, что тому сейчас не до смурфика — мужчина выглядел так, словно сейчас был на пике блаженства.       Внутри их уже ждал Тимур, который также был одет в строгий костюм. Никогда прежде смурфик не видел его таким опрятным. Ворчун вздохнул с облегчением. Заметив прибывших, Тимур подошёл, и Ворчуну помогли перейти уже на плечо к нему.       — Всё готово, надеюсь? — белоснежная улыбка наконец слезла с лица Сергея.       — Да, Сергей Мигельевич, Вас уже ждут остальные гости, — бросил Тимур.       — Отлично, передай, что у них всего полчаса.       Тимур коротко кивнул, и они направились вверх по лестнице из белого камня. На секунду Ворчун подумал, что и правда оказался во дворце.       Широкие двери распахнулись, и смурфик почувствовал, как его облегчение сменяет ещё больший дискомфорт, а в его уши ударила волна звука. Причём, это была даже не музыка, а скорее ужасная версия игры на барабанах.       «Если выживу, обещаю больше никогда не ворчать на Трубача…»       Помещение, в котором он оказался, было необычным — несмотря на то, что на дворе уже ночь, никто и не думал зажигать свечи, а кругом мерцали огни. Зал был наполнен людьми в странных нарядах, но они не танцевали, а только ходили, разговаривали и сидели за многочисленными столами.       Не успел Ворчун опомниться, как оказался за одним из таких столов, а точнее на столе, который стоял чуть поодаль от остальных. За ним сидели молодые люди, которые были наряжены ещё пуще, чем Сергей, и что-то обсуждали. Тимур шепнул что-то на ухо одному из парней и скрылся в толпе.       — Так вот ты какой, — нарушил молчание молодой человек, который сидел на удобном диванчике к Ворчуну ближе всех. — Ну, будем знакомы. Алексей.       Парень протянул ему руку, и Ворчун постарался пожать её, стараясь сделать в точности, как это делали Сергей с Тимуром, однако, получилось пожать только большой палец. Ворчун смутился, он не знал, следует ли пожать остальные пальцы.       — А я Синий Ромео, — сказал смурфик, он уже чуть было не представился по привычке, но вовремя одёрнул себя.       — Да мы знаем кто ты, — бросил второй, который сидел с краю. — О тебе уже вся страна говорит. Ну вот, Лёх, а ты мне не верил.       — Да ладно, не очень уж та машина была мне и нужна, — развёл руками первый, и парни дружно рассмеялись.       — Я Михаил, а это моя подруга Сати, — парень с блеском в глазах также подал новому знакомому руку. Ворчун остановил свой взгляд на девушке. Она была одета в серебристое платье.       Заметив внимание, она игриво улыбнулась, и тоже протянула смурфику руку, но только несколько иначе. Ворчун впал в ступор, он не знал, как быть, ведь, если она правильно понял, такой традиции следуют только мужчины. Он нервно уставился на Сати, её платье очень странно сидело, чуть ли не полностью оголяя грудь.       — Мне нравится Ваше платье, не знал, что это сейчас в моде, — с кривой улыбочкой выдавил он. Повисло молчание, Ворчун уже тысячу раз пожалел о том, что ляпнул, и подумал, что девушка его сейчас размажет.       — Смотри-ка, а парень знает толк, — Михаил с Алексеем снова засмеялись, а смурфик почувствовал облегчение и, то как горели его уши.       — Ну так что, новый друг, — придвинулся ближе Михаил. — Расскажи о себе, откуда ты.       — Я? — удивился Ворчун. — О, я родился в деревне, но теперь живу тут. Сергей говорит, что скоро…       — Сергей Мигельевич, — не выдержал Лёха. — Тебе очень повезло работать с ним. Он и меня поднимал в своё время.       — Лёш, подожди. Так ты говоришь, в деревне рос? — оборвала его девушка и ближе придвинулась к смурфику, — А, знаешь, я тоже не москвичка. Может, мы с тобой земляки.       — Нет, мой дом далеко, — махнул рукой смурфик, глядя на девушку. — А Вы откуда родом?       От томного взгляда брюнетки он почувствовал, как краснеет.       — Я тоже приехала издалека, — добродушно ответила она. Сати жгла Ворчуна взглядом, чувствуя, что ему неуютно. — Поразительно, как много талантов разбросано по миру.       — Я предлагаю тост, — Миша встал с места и высоко поднял свой бокал. — За Синего Ромео! Такого загадочного, но уже Великого.       Его слова звоном отразились в голове смурфика. Молодые люди тоже подхватили свои бокалы и со звоном соединили их. Ворчун вдруг понял, как ему не хватало дружеского общения.              

***

      

      — И тогда я сказал ему — да Вы знаете кто я? Я таких бледных людей раньше не встречал.       Компания за столом дружно рассмеялась.       — Ты просто чудо, — очаровательно улыбнулась Сати. Ворчун сидел уже рядом с ней, и снова почувствовал прилив красок.       — Да, а что было дальше? — бросил Миша.       — Да какая разница? Пусть лучше расскажет ещё историю, — бросил Алексей, и от Ворчуна не укрылся взгляд, которым одарил его Миша.       Перепалка между парнями была не первая за вечер.       — Ты уже знаешь, чем занимательно это место, Синий Ромео? — донёсся бархатный голос девушки. Ворчун вопросительно посмотрел на неё.       — Здесь собрались самые влиятельные люди нашего шоу-бизнеса, но не за тем, чтобы развлечься, — она окинула Ворчуна взглядом своих карих глаз. — В этих стенах прямой сейчас решаются важнейшие вопросы. Даже небоскрёбы Москоу-Сити не будут сейчас более деловыми.       Слова Сати озадачили Ворчуна. Она поднесла к алым, как розы в саду Смурфетты, губам бокал из тонкого стекла и сделала глоток Огненной воды.       Ворчун тоже пытался попробовать этот напиток, но горький шипучий вкус его не впечатлил. Миша и Лёша всё ещё спорили:       — Да ладно тебе, успеем ещё наговориться. Оплачено же ещё полчаса, — раздражённо бросил Алексей, и тут же осёкся.       Ворчун вдруг чувствовал себя так, будто бы его окатили водой или чем похуже. Он с горечью понял, что новых «друзей» интересует только прибыль. А он — такое же развлечение, аттракцион. Ему вдруг стало ужасно душно и некомфортно. Он заметил, что возле стола стоит парень в белой рубашке и с подносом.       — Эй! Не отнесешь меня в расфуфырную? — бросил он. Молодой человек, который прежде стоял спиной, резко ломанулся к смурфику, подхватил его и понёс прочь от стола.       — Прошу меня простить, долг зовёт, — только и успел бросить он. Позади послышались возмущённые возгласы, но шустрый официант исчез в толпе.              

***

      

      — Мяу-мяу, — сказал Азраэль: «Только не трать слишком много эликсира, смурфиков по осени считают».       — Ха-ха, так-то даже в этом злосчастном королевстве сейчас осень, — едко ответил Гаргамель.       — Мяррр.       — Ну, на пару-тройку заклинаний и превращений хватит точно, — сказал Гаргамель, — а сейчас…       Колдун взял своего кота на руки, и Азраэлю это совсем не понравилось, он не мог терпеть, когда его брали на руки ещё с тех пор, как он перестал быть котёнком.       — Мяфррр!       — Не брыкайся. Ты хочешь, чтобы тебя эта толпа затоптала? — шикнул на него Гаргамель, и не без причины. У входа толпились сотни людей, которые жаждали увидеть своего кумира на халяву.       Не без боя, Гаргамель протиснулся ко входу, одной рукой сжимая кота, а другой Посох.       — Именем великого мага Гаргамеля, заклинаю вас, доблестные стражники, пропустить меня в сей замок! — пафосно произнёс Гаргамель с переводческим акцентом Посоха, но его поняли.       — Прошу прощения, уважаемый, но такого имени нет в списке приглашённых гостей.       — Как это нет, меня пригласил ещё вчера местный граф… герцог или… короче, я должен вторгнуться внутрь, — решил идти Гаргамель до конца, но проход ему совсем перегородили.       — Извините, но мы вынуждены просить вас покинуть проход, по санитарным причинам.       — Каким причинам? — мерзко спросил Гаргамель, понимая, что придётся применить силу.       — У вас, господин, кот, — сказал ближайший охранник, в то время как другой уже потянулся за рацией, вспоминая указания, данные сверху на счёт «старикашки в драном халате». Вот только он не успел хоть что-то выговорить в рацию.       — Повторяю, вы должны ынжлод ьтуникоп еинещемоп и… — тут охранник осознал, что не может ничего сказать нормально, но хуже всего было то, что заклинание «Перевёртыш Глотки» имело ещё один примечательный эффект, чем громче пыталась кричать охрана, тем тоньше становился их голос, становясь похожим на девчачий. Это произвело просто панический эффект на них, так как ближайшие зеваки начали тыкать в них пальцами смеясь.       — Всё, Азраэль, проход свободен, — сказал Гаргамель, эффектно отделавшись от охраны.       — Мяу-хи-хи, — просмеялся Азраэль оценив оригинальность шуточки, попутно расчехляя свои когти, готовясь к охоте. Охоте на Ворчуна.              

***

      

      Ворчун стоял в гримёрке, на туалетном столике и смотрел на себя оценивающим взглядом. Сегодня он был одет ещё страннее, чем обычно…       Официант почему-то тоже был здесь. Ворчун с опаской бросил ему:       — Спасибо, можете идти, — официант также резво ломанулся обратно в зал.       «Странно, взгляд у него как будто рыбий. Стеклянный», — пронеслось в голове. Смурфик снова вздохнул с облегчением, ибо тут шум потише будет, и его уши наконец-то отдохнут.       Кругом на столах, стульях, на полу разбросаны вещи, косметические штучки, кисточки и одежда, словно это место перерыли в спешке.       Вечерняя программа уже началась, и все остальные артисты уже ушли в зал, можно хоть ненадолго побыть одному.       Вдруг дверь с грохотом отворилась, и в комнату ворвался Сергей, гневно говоря по телефону. Ворчун прежде не видел его в таком состоянии, разве что тем вечером.       От неожиданности смурфик подскочил и тут же нырнул под ближайшую гору тряпья. Ему не особо хотелось лишний раз сталкиваться с этим человеком, даже, учитывая то, что смурфик вроде бы не сделал ничего плохого. Благо, мужчина был так увлечён, что вообще не смотрел по сторонам. Вместо этого он принялся метаться из стороны в сторону.       — Я итак уже вбухал тучу денег, а ты мне говоришь подождать? Степан уже уехал, вечеринка скоро начнёт рассасываться. Где мой хренов результат, я тебя спрашиваю? Всю ночь приходят одни шарлатаны и халявщики.       Слова гневной очередью вылетали изо рта Сергея, на нервах он даже пнул ближайший стул.       — Да мне всё равно, как ты это сейчас будешь делать. Мне нужен результат. Его родня точно скоро явится. Я это точно знаю. Ты слышишь меня? Мне нужен хотя бы один. Понимаешь? Один из его родственников. Иначе ты уволен.       Ворчун лежал в своём укрытии и не шевелился, он весь дрожал, ладони запотели. Он изо всех сил надеялся, что Сергей его сейчас не заметит, не услышит стук его колотящегося сердечка.       Сергей громко выругался, поправил пиджак и воротник рубашки и вышел прочь, послышался грохот от двери, и кажется, даже стёкла в окнах задребезжали.       Ворчун медленно вылез и дотронулся до лба, он не поверил бы сейчас собственным ушам.       «Так вот оно что. Блефуем, значит. Нет никаких заложников», — Ворчун одновременно почувствовал гнев и облегчение. «Ну, старый лис, я тебе еще покажу. Нужно срочно что-то делать».       Смурфик судорожно осмотрелся, нужно бежать, но куда? Ворчун весь дрожал. Где их теперь искать?       Дверь снова отворилась, и смурфик от неожиданности подскочил на месте.       — Где тебя носит? Твой выход, — Тимур посадил звезду на плечо, и Ворчун почувствовал, как несётся прямиком в ловушку, но тут ему пришла идея…              

***

      

      Новоиспеченный Синий Ромео стоял на сцене перед завороженной толпой. Для удобства его подняли на стул к микрофону.       Начала играть музыка, но Ворчун не проронил ни слова из выученной назубок им песни. Музыка затихла.       — Я должен что-то сказать, — коротко бросил он, и его голос эхом прокатился по удивлённой толпе.       Повисла тишина, а кто-то вдалеке даже закашлял. Ворчун всеми силами старался разглядеть в толпе Сергея, но ничего не вышло — свет был направлен на него, хотя некоторые ряды всё же были в поле зрения. Смурфик надеялся, что у него есть хоть немного времени.       — Все знают меня как Синего Ромео, звезду, совершенство, — он внимательно оглядел толпу. — Но сегодня я вынужден разочаровать всех вас. Моё имя — Ворчун, и я не больше, чем просто трус. Трус, который разрушил всё, что можно было, и сбежал от проблем. И я не достоин ни капли того внимания, которым одарён в эту минуту.       Он с мукой на лице потупил взгляд, по толпе прошёл удивлённый ропот.       — Я наделал немало глупостей, сказал немало. Сейчас я это вижу. Поэтому сейчас единственное решение для меня — сказать то, что правильно.       Я горжусь тем, что стал Синим Ромео, ведь только так я наконец понял, что для меня дорого на самом деле. Я не знаю, услышат ли меня сейчас, но я должен сказать, что всё случившееся — только моя вина. Я не могу и мечтать о прощении, поэтому только лишь прошу: не вините себя, я сам отвечу за своё.       Он уверенно и открыто посмотрел вдаль и вытянулся в полный рост. Внезапно повисло молчание, а затем донеслись робкие одинокие хлопки, которые волной распространились в аплодисменты по всему залу.       — А для вас, людей Москвы у меня только одна просьба: не совершайте моих ошибок. У каждого из нас есть величайший подарок, так знайте, что, благодаря ему вы сказочно богаты.       Но тут шум утих, и Ворчун вдохнул полной грудью.       — И последнее… Я должен сказать самое важное. То, что следовало сказать с самого начала. Он глубоко вздохнул, — Я…       Голос его вздрогнул — в зале за свободным столиком преспокойно сидел Гаргамель, который преспокойно был среди гостей всё это время и слушал его. Заметив взгляд, глаза колдуна алчно сверкнули. По его лицу поползла улыбка.       — Какого чёрта! — донеслось на весь зал. Ворчун наконец разглядел Сергея у входа в зал, он был просто в ярости и направлялся прямиком ко сцене.       Гаргамель и Азраэль, не сговариваясь, коршуном бросились прямиком к Ворчуну на сцену, но Максим оттолкнул колдуна в сторону.       Ворчун молнией прыгнул со стула, и хотел было бежать прочь. «Ёлки. Зуб даю, он специально уселся поближе», — пронеслось в голове совместно с ритмичным стуком сердца.       В зале тут же началась паника, люди повскакивали со своих мест и ломанулись к выходу. Где-то хлопнуло шампанское, женщины завизжали.       Ворчун едва увернулся, иначе вне сцены его бы мигом втоптали в землю.       — А ну иди сюда, паскуда! — донёсся позади рёв Сергея.       — Все, кто меня слышит! — неожиданно даже для себя крикнул Ворчун. — Сюда! Мне нужна помощь.       Тут же все гости, которые толпились у выхода, резко сменили направление и ломанулись прямиком к сцене.       Смурфик только успел пикнуть и отскочить инстинктивно куда-то в сторону.       — Вот и ты, голубчик, — проскрипел над головой до боли знакомый голос и рычание Азраэля. — Наконец мы и встретились.       Колдун сверкнул взглядом, но тут не него налетели Михаил и Алексей и повалили на землю. Смурфик кинулся в другую сторону, но услышал сверху голос Сергея:       — Вот так, значит, мой дорогой, — Сергей замахнулся круглым подносом прямо как у того официанта. Ворчун только и успел увернуться, как на том месте, где он был секунду назад раздался грохот.       — А ну иди сюда! — Ворчун обернулся, мужчина летел прямо на него. Но тут Сергею под ноги рухнул целый стол с напитками и закусками, мужчина не удержал равновесия на скорости и рухнул прямиком в кучу.       Сергей в ярости попытался встать, чтобы разглядеть, чьих неуклюжих лап это дело, но виновник скрылся в толпе.       «И где чёртов Тимур, когда он нужен?»       Ворчун снова оказался на свету прожекторов и понял, что его могут снимать для «окон».       — Всем, кто слышит! Клянусь, что отныне ноги моей не будет на сцене!       — О, что же ты раньше не сказал? Это можно устроить, — Ворчун почувствовал, как его сжали цепкие пальцы колдуна и подняли вверх к его мерзкой морде.       Охранники ломанулись к ним, но Гаргамель взмахнул Посохом и пропал, оставив только клубы синего дыма.              

***

      

      В номере повисла гробовая тишина. Все были в шоке: смурфики, Грейс и даже Патрик, который был вымотан переговорами с русскими партнёрами, длившимися почти шесть часов кряду. Настолько, что он даже уронил с подлокотника кресла пульт.       Как только Гаргамель, Ворчун и Азраэль провалились в ослепительной вспышке синего пламени, как камеру, снимавшую сие действо, отбросило вместе с оператором на пол, отчего трансляция прервалась. В ту же секунду, на экране появилось знаменитое изображение радужных полос настроечной таблицы, а из динамиков послышался отвратительный писк. Но ненадолго, ровно три секунды спустя диктор канала уже извинялся:       — Дамы и Господа, по техническим причинам репортаж в клубе «Роял» прерывается, ждите дальнейших новостей.       — Надо ехать туда и выручать Ворчуна, — первым очнулся Смельчак.       — Я вызову такси, — сказал Патрик, набирая искомый номер.       — Смельчак, нам нужно искать Гаргамеля, а не ехать туда, откуда он только что смылся с нашим другом! — попытался выдвинуть свою позицию Благоразумник, но вмешался Папа-Смурф.       — Если мы поторопимся, то я смогу взять след портала и локализовать точку выхода Гаргамеля… наверное, — нервно и не до конца уверенно заговорил Папа-Смурф, но попытаться стоило. В противном случае поиски могут затянуться на совсем неопределённый срок.       Смурфики и Патрик немедленно собрали всё, что было необходимо и выдвинулись на помощь другу. Смурфики сидели в сумке Патрика.       «Ох, надеюсь мне этот номер удастся, только бы не опоздать!» — думал про себя Папа-Смурф, так как не был уверен, что получиться взять след, да ещё и локализовать с должной точностью. Но другого шанса спасти Ворчуна не было, а время играло совсем не в пользу смурфиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.