ID работы: 10057645

Смурфики 3: С любовью из России

Гет
R
Завершён
47
автор
Ужасный Д соавтор
Размер:
318 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 28. Скованные одной цепью

Настройки текста
      Патрик очнулся в каком-то сыром прохладном месте. Более точно сказать он не мог, поскольку на голове был мешок, а руки связаны за спиной.       — Грейс, ты тут? — выдавил он из себя. Удивительно, что голова не болела, хотя громила приложился по ней знатно. Насколько понимал Патрик, голова сейчас должна была трещать по швам, а она только слегка гудела. Это обереги так помогли?       — Патрик? — отозвалась Грейс. — Где мы?       Послышались тяжёлые шаги позади них. Вспышка света. Мешки моментально сдёрнули с их голов, а в глаза прямым потоком ударил белоснежный яркий свет.       — Я могу предположить, — раздался знакомый голос, — что вы учили русский язык в университетах. Но такая чистая речь, словно вы родились и выросли в наших краях, может объясняться либо тем, что вы агент ЦРУ или…       Слепящий фонарь приподняли, и Патрик с Грейс увидели похитителя. Никакого лоска на лице уже не было, вместо учтивой полуулыбки оскал зверя загнанного в тупик. Глаза горели алчностью и яростью. А шрамы на лице, которые Патрик едва заприметил утром, теперь казалось источали кровь, подобно лаву вулкана.       — …или связаны с магией.       Похититель приблизился вплотную к Патрику.       — Ну что, вам есть, что мне рассказать?       — Да пошёл ты!              

***

      

      — Да пошёл ты… — выругался Сергей в мобильный телефон. — Нет, это не обсуждается… Завтра ты нужен мне… Отчитаться перед инвесторами.       В телефоне послышалось скрежетание, а затем гудки.       — Да, чтоб… — Сергей уже хотел разломать свою Nokia, но передумал. Он сложил мобильник пополам и убрал в карман, заходя в бар. И вовремя — пошёл проливной дождь. С грозой.       — А, Сергей Мигельевич, давно Вас тут не видел, — бросил бармен.       — Привет, Андрей, — присел возле барной стойки Сергей.       — В таком состоянии обычно наливают или коньячку или водку, что…       — Без разницы, — протянул Сергей, доставая бумажник. — Лишь бы покрепче.       — Тогда ирландский виски, — с пониманием сказал Андрей. — Хороший, выдержанный.       Сергей мотнул головой, и залпом влил в себя первые сто грамм. По горлу словно разлился горящий керосин, рот полыхал огнём, а желудок минуту стонал от высокоточного ядерного удара. После этого по телу Сергея прокатилась волна лёгкости, движения стали замедленными и отрывистыми, а финансовые проблемы начали отходить на второй план. Только начали.       Вообще-то Сергей должен был возмутиться, чего это виски ему подали в рюмке, а не в традиционном круглом стакане со льдом. Однако сегодня он мысленно поблагодарил Андрея, за то, что наливал ему маленькими дозами. Надо было завтра выглядеть бодрым, трезвым и без запаха перегара с прочими последствиями похмелья.       — Ба, кого я вижу? — Сергей услышал где-то на задворках сознания громкий радостный возглас, а через минуту, на соседний барный стул присоседился носитель этого голоса, который похлопал Сергея по плечу.       — Здорова Федя, — безразлично поздоровался Сергей с грустью глядя на свою пустую рюмку.       — Бармен, — подозвал тот Андрея. — Две, за мой счёт.       — Нет, — отрезал Сергей. — Мне больше не положено.       — За встречу, Сергей, — выложил он хрустящую купюру на стол. — За встречу, а за такое не выпить просто грешно.       — Чёрт с ним, — махнул рукой Сергей. — Дёрнули?       — Дёрнули, — ответил Фёдор и они оба, осушили свои ёмкости залпом.       — Ну-с, сам-то как? Не надоело в театре подхалтуривать?       — К дьяволу этот театр, этих… — выпугивался Сергей, — …малолетних. Ни текст выучить не могут, ни правильно нарядиться. Как там наш наставник говорил, настоящий ас должен уметь хорошо работать с детьми, животными и идиотами?       — Это точно, — поддакнул ему Фёдор. — Но если человеку ещё можно что-то растолковать, то животные совсем не управляемые, особенно собаки.       Фёдор осушил вторую рюмку.       — Помню, мы снимали рекламу, это была полная задница, — начал жаловаться Фёдор. — Так вот, этот терьер просто сатана, отвечаю. Штатный дрессировщик на стену лез, а эта падла, прикинь, нагадила прямо зелёную шторку!       — Моя-б воля, — продолжил Фёдор. — Я бы отнёс этого пса ближайшему таксидермисту, нанял бы в придачу хорошего железячника и заказал хорошую аниматронику.       — Аниматронику? — Сергей очень заинтересовался. — А не проще было бы отрисовать пса на компьютере?       — Нет, хороших аниматоров днём с огнём не сыщешь, — ответил Фёдор. — Ну, хватит обо мне, сам-то как? Я смотрю у тебя проблема несколько иного характера, нежили просто раздрай на постановке.       — Нет, проблема-то как раз не в постановке, — кивнул Сергей. — А вот то, что с финансовой стороной вопроса — это катастрофа!       — Да ты преувеличиваешь.       Сергей очень выразительно посмотрел Фёдору прямо в глаза и тот моментально умолк.       — Не преувеличиваю, — выдавил из себя он. — Уже скоро я буду или на коробках спать в Маке или на нарах.       — Что даже квартиру под залог не оставить? — ужаснулся Фёдор. — А Светлана не могла бы повременить?       — Нет, всё, — Сергей залпом вылил в себя ещё одну. — Квартира ей, как матери с ребёнком. Да и долю от собственности я ей отдал, так что теперь эта двушка уже не моя.       — М-да, хреново, — кивнул Фёдор. — Собственно я вот зачем пришёл, есть тут способ быстро и хорошо подзаработать.       — Быстро и хорошо? — он косо на Фёдора посмотрел. — Ювелирку ограбить?       — Нет, лучше. И ничего противозаконного.       — Так не бывает, — сказал Сергей. — Быстро и хорошо зарабатывают или те, кто годами пестовал офигенно крутой проект, питаясь дошираком и спя в офисе. Или ОПГ с наркобарыгами.       — Отвечаю, — сказал Фёдор. — От тебя даже особо ничего не потребуется, будешь, как Джимми Хокинс получать свой серебряный пенни, а там, глядишь, и до твоего острова Сокровищ дойдёт.       — Чушь какая-то, — буркнул Сергей. — Знаю я как это начинается, сначала рюмочка, потом беседа в интимной обстановке, а потом ты уже мечешься между КГБ и ЦРУ в нерешительности чью красную кнопку нажать.       — Лучше пойдём со мной, — поднялся со стула довольный Фёдор. — Ты сам во всём убедишься. И потом, что ты теряешь?       Сергей с досадой на него посмотрел, и спросил осознавая безвыходность своего положения:       — Точно никакой политики и вот этого всего?       — Точно, — успокоил его Фёдор, пытаясь поднять со стула. Сергей уставился на полную рюмку с виски. Он было уже потянулся к ней, но Фёдор дотянулся до неё первым, сам осушил её и поставил рюмку перевёрнутой на стол.       — О нет, это уже лишнее, — сказал он Сергею, расплачиваясь с барменом. — Тебе сейчас понадобиться свежая голова.       — Я уже не в том состоянии, чтобы трезво мыслить, — буркнул Сергей. Фёдор настойчиво провожал его к выходу.       — Мы сейчас проедемся, и тебе полегчает, — сказал он, указывая на чёрный BMW, стоящий как раз напротив двери.       А Фёдор был прав, Сергею правда полегчало. От прилившего к голове адреналина. Ночь, улица, дождь, чёрная машина, бессмысленный неоновый свет. Что-то это очень сильно ему напоминало.       — Расслабься, здесь никто на тебя пистолет не наставит, а ты не Избранный, — совсем успокоил его Фёдор. — Лучше выпей вот этого.       Сергей послушно выпил. Обычная газированная минералочка, только марка странная. Он сел в машину и всю дорогу провёл в полудрёме, пытаясь понять сон это или явь.              

***

      

      Сергей подошёл вплотную к пленному.       — Мистер Уинслоу, — сказал тоном, располагающим к откровению. — Вы должны понимать, что сунули свой нос не в своё дело.       Патрик попытался пнуть Сергея. К сожалению, нога была прочно привязана к стулу, отчего Патрик едва не упал на стуле. Сергей подхватил его и привёл стул обратно в вертикальное положение.       — И на вашем месте я бы пошёл на сделку, — нахмурился Сергей разочарованно.       — Повторяю, — процедил Патрик. — Я не знаю, где Ворчун.       Сергей неотрывно глядел в глаза пленнику. Было видно, что Патрик не врал.       — Тогда, может вы скажете, где друзья Ворчуна? — зашёл Сергей с другой стороны. — Такие же как он, маленькие и синие?       Патрик ничего не ответил. Сергей решил, что немая сцена длится слишком долго. Он подошёл к Грейс и грубо взял её за волосы и повторил вопрос, чеканя каждое слово.       — А ну пусти её, — озверел Патрик. Сергей подошёл обратно к Патрику.       — Тогда скажите мне, что я хочу услышать, — холодно бросил Сергей.       — Я скажу, что ты хочешь услышать, — выдавил Патрик, а потом посмотрел прямо в глаза Сергею. — Похищение, шантаж, насилие… думаю, что с хорошим адвокатом тебе и твоим прихвостням грозит нехилый срок. Говорят, в ваших ГУЛАГах несладко приходится. Так что, зачем делать глупости?       Яркие искры молнией высветились в глазах. А когда вспышка померкла, Патрик почувствовал сильную боль в районе печени. Он посмотрел на похитителя — тот потирал кулак от боли.       — Слушай сюда, Уинслоу, — приблизился к нему Сергей, уже не скрывая своего внутреннего зверя. — Есть такие силы, которые тебе даже не снились. И никакие бумажки, которые вы, бюрократы, называете законами, не помешают им добиться желаемого.       И тут Сергей сделал довольно необычный жест, он снял с себя сначала пиджак, а потом расстегнул рубашку. Весь его торс оказался испещрён ужасными шрамами. Присмотревшись, Патрик разглядел, что шрамы — это странные символы, которые вырезали на Сергее.       

      

***

      

      Очередная вспышка боли. Сергей валялся на ковре, истекая кровью, от очередного надреза. Благо этот надрез был не столь глубок.       — Погоди, лицо не трогай, — распорядилась Кэтти сидя на столе. Весь её вид говорил о том, что ей очень скучно. Ещё бы, приводить в чувство людишек, которые потеряли берега. За столько лет общения с ними для неё стало обыденностью.       — Мне нужно, чтобы он показывался на людях, а делать это со шрамированным лицом значит привлекать излишнее внимание, — Кэтти махнула рукой, и лысый громила с ножом отошёл в сторону.       Сергей наконец смог оценить ущерб нанесённый его торсу. На живот и смотреть то было больно, не то, что его трогать пальцами, а ворс ковра, на котором он лежал, обжигал каждую рану. Сергей всё же смахнул с левого бока кровь и обнаружил, что вся кожа была расписана диковинными иероглифами. Таких Сергей никогда в жизни не видел, но мог утверждать, что это либо какой-то совсем древний диалект либо…       — То, что ты сейчас видишь, — словно услышала его размышления Кэтти, — ритуальное наречие моего народа.       Кэтти щёлкнула пальцем, подала руку, и ей тут же дали окровавленный нож, словно понимая хозяйку без слов. Сергей всмотрелся. Он не мог не отметить, что такая побрякушка, помимо стоимости золота, жемчуга и драгоценных камней, выполнена с невероятным изяществом. Любой коллекционер за такую реликвию готов будет заложить свою душу Дьяволу.       — Ты наверняка задаёшься вопросом, почему ты ещё жив, — сказала Кэтти, перебирая в руках нож. — Я тебе отвечу…       Кэтти достала пульт и нажала на кнопку. Сергей повернулся, не без страшного жжения, и увидел на телеэкране человека, закованного в металлическую конструкцию, прочно фиксирующую каждый мускул. Сам же человек выглядел ужасно: голова выбрита на-лысо, вместо глаз — кровавые глазницы, уши отрезаны, а весь торс и часть лица испещрены точно такими же символами, как и у Сергея. Бедняга мог лишь постанывать.       — Это запись, сделана пару часов назад, — отозвалась Кэтти. — Узнаёшь его?       — Нет, — выдохнул Сергей, но присмотревшись внимательнее, он сообразил, — Фёдор?!       — Узнал, — вздохнула Кэтти и нажала на перемотку.       В ускоренном темпе, тот же самый палач, что только что истязал Сергея, кромсал бедолагу Фёдора. Вернее то, что от него осталось. Кэтти нажала на кнопку, и запись пошла на обычной скорости.       — НЕТ! НЕТ! — орал Фёдор, пока палач наносил на его череп последний символ. Едва это произошло, как палач выбежал из поля зрения камеры. Вначале символы налились красным, но постепенно они засветились до белого каления. Хлопок. И Фёдор вспыхнул подобно факелу. А когда пламя погасло, на том месте осталась только покорёженная и оплавленная металлическая масса и пепел.       — За что? — промямлил Сергей, находясь под впечатлением.       — Он, как это у вас выражаются, — сказала Кэтти, — потерял берега, перестал отчитываться и тем самым подписал себе смертный приговор. Однако, ты должен быть ему благодарен, если бы он добросовестно исполнял свои обязанности, то на его месте был бы ты, а Ворчун был бы у меня.       Сергей не мог ничего сказать. Он с ужасом осознал, что стоит только Мисс Браун пожелать, и его конец будет подобен вспышке сверхновой. В глазах Кэтти не читалось никаких эмоций, лишь довольная полуулыбка свидетельствовала о наличии оных. Для Сергея дошло, что ей доводилось видеть и более изощрённые казни, раз её не колышило… Такое!       — Надеюсь, теперь то ты понял, — сказала она слезая со стола, — что больше провалов я не потерплю?       Сергей закивал. Он всё ещё не мог отойти от произошедшего. А образ старого знакомого будет являться ему в кошмарах до смертного одра. В этом у Сергея не было никаких сомнений.       — Господа, — сказала кицуне, обращаясь ко всем присутствующим, — можете идти. Что касается тебя, Сергей, отмойся и спускайся вниз, мои люди тебе выдадут тебе поручение.       Палач поставил Сергея на ноги и жестом показал следовать за собой.       

      

***

      

      Из кармана его брюк послышалась вибрация. Сергей потянулся и достал мобильник.       — Да, — отозвался он, а с той стороны, послышался недовольный голос Тимура. — Ты уже обмыл все детали, касаемо переносов концертов на неделю?       — Здравствуйте, шеф, — поздоровался Тимур, сидя в машине. — Тут такое дело… я увольняюсь.       — Что? — воскликнул Сергей. — Тим, ты бредишь?       — Нет, — сказал Тимур с расстановкой. — Я подаю прошение об отставке, так как это зашло слишком далеко.       — Слишком далеко? — удивился Сергей, выходя из подвала, чтобы Уинслоу не слышали его разговора. — Мальчик мой, шоу-бизнес — дело крайне нервное. Стресс, недосып, все дела… Ты перенёс концерты? Если да, то можешь пойти домой — отлежаться… денёк другой.       — Я не об этом, — сказал Тимур, держа в руке кожаную папку. — Ваша деятельность уже пахнет криминалом. Я выхожу из игры.       — Криминалом? — ещё больше удивился Сергей, но на этот раз он уже платочком смахнул со лба холодный пот. Реальность всё больше походила на зыбучий песок. — Ты себя слышишь?       — Вполне, — сказал Тимур. — Нарушение прав человека, насильственное удержание и это я только про Ворчуна говорю.       — У нас была честная сделка, — часто задышал Сергей. — Ты сам там присутствовал и всё видел.       — Допустим, — сказал Тимур. — А как насчёт растления малолетних? Сто сорок третья статья УК РФ, если мне память не изменяет…       — Слушай, — уже едва сдерживался Сергей. — Приезжай ко мне, я тебе скину координаты, и мы там всё обсудим, только умоляю, не делай глупостей.       Тимур, прервал звонок и тут же получил сообщение с адресом встречи. Тимур пошлёпал пальцами по рулю, а потом открыл папку, в которой были различные файлы, фотографии и флешка.       Весь его опыт работы с Сергей Мигельевичем пронёсся перед глазами. Тимуру не раз доводилось видеть, как восходящие звёзды рвут жилы, как плачут дети, которых Сергей попросил из проекта. Как живые люди, которым выпал шанс войти в большой шоу-бизнес получали травмы на пути к мечте, а те, кто продирался сквозь все преграды, уже был безнадёжно испорчен и помешан на славе. В то время как начальник потирал свою золотую карточку, на которой лежали деньги. Грязные деньги.       — Ало, Максим? — набрал номер Тимур. — Мы в полной заднице… Нет, хуже… Дело дрянь, но… Павлик с тобой? Тогда давайте сюда, координаты я вам скину… Серьёзно, наш босс — уголовник… Всё, выдвигайтесь.       

      

***

      

      Тимур подъехал на своей машине, но вышел он из неё не один, а с охраной своего шефа. Или правильнее сказать, бывшей охраной.       — Вы идите следом и затаитесь, — сказал им Тимур, держа под рукой кожаную папку. — Если будет совсем жарко, вызывайте полицию.       Оба кивнули, после чего все трое спустились в подвал, где Сергей назначил встречу.       — А, Тимур, вот и ты, — доброжелательно сказал ему Сергей. — Пора бы нам сыграть на чистоту.       — Иронично это слышать от вас, — ответил ему Тимур, показывая папку. — Вот тут всё, что мне за последние дни удалось про вас накопать, прокуратура будет очень рада.       — Прокуратура? — удивился Сергей. — Позволь напомнить тебе, что вся твоя карьера завязана на мне и моих звёздах. Ты, Тим, кусаешь руку тебя кормящую.       — Недонесение о преступлении — это тоже преступление.       — Эх, — вздохнул Сергей покровительственно. — Наивное дитя, ты хоть понимаешь, что честно в этом мире только выживают, а если хочешь жить по-человечески, то надо уметь крутиться. И потом, чтобы у тебя ни было, то мои адвокаты…       Сзади послышались мычания Уинслоу, которые очень быстро стихли.       — Адвокаты покроют даже такое? — спросил Тимур, догадываясь, что там кого-то пытают. — Вы позволите?       Тимур попытался пройти дальше, но Сергей не собирался его пропускать. Он попытался вцепиться в папку Тимура, но тот увернулся и, как следует, ударил этой папкой Сергея по голове. Бывший босс с глухим стуком, потерял сознание и рухнул наземь.       Тимур ухмыльнулся, и расстегнул молнию на папке, только в ней были не документы, обличающие Сергея, а толстая металлическая пластина. Довольный Тимур закрыл папку, повернулся и прошептал:       — Доставайте стволы и пошли.       Сопровождающие Тимура перешагнули Сергея и пошли в комнату, откуда лился свет. Тимур вошёл первым, но тут же на него набросились рослые прихвостни Сергея. Впрочем, подкрепление оттащило обоих, чем и спасли Тимура от избиения. Он огляделся и заметил пленных Уинслоу.       — Спасибо большое, — поблагодарил Патрик, едва его освободил Тимур, вместе с его женой.       До этого момента бой был равный, но после освобождения Уинслоу, у амбалов не осталось никаких шансов. Патрик и Тимур присоединились к потасовке.       Теперь уже амбалы оказались связанными на тех самых стульях, к которым только что были прикованы Уинслоу.       — Я вызову полицию, — отозвался Тимур и достал свой телефон.       Когда Тимур сообщил полиции куда ехать, Сергей Мигельевич присоединился к своим связанным порученцам.       — Нам надо идти, — сказал Патрик, — наши друзья в опасности.       — Но вы должны дать показания полиции. Иначе он, — Тимур указал на Сергея. — Избежит наказания и объявит нас похитителями и клеветниками.       — Патрик прав, — вступилась за него Грейс. — Нам нужно спасти Ворчуна и…       — Я всё понимаю, — настаивал Тимур. — Но, Москва огромна, а вы сами-то знаете куда нужно идти?       — Нет, но… — засомневался Патрик. Оказывается, Тимур был прав. Они и понятия не имели, куда им нужно. — Мы нашли Ворчуна на Красной площади, не исключено, что они снова туда направились.       — Приезжие, — закатил глаза Тимур. — Ничего кроме Красной площади не знаете, и на том спасибо, что не называете Кремлём «Собор Василия Блаженного».       — Подождите, — Грейс внезапно осенило. — Может быть, он знает, куда нам надо идти?       Все посмотрели на Сергея, что всё ещё был в отключке.       — Сомневаюсь, — сказал Тимур. — Впрочем, ему и так светит срок, так что допросом больше, допросом меньше.       Тимур отошёл, чтобы набрать из раковины воды в какое-то подобие тазика. Вылив воду на Сергея тот потихоньку начал приходить в сознание.       — Ты? — оскалился он на бывшего подчинённого, окончательно проснувшись.       — Говори, куда ты собирался отнести Ворчуна, — подошёл к нему Патрик.       Сергей хотел было послать Патрика вместе со всей его страной, но тут ему пришла идея.       — Вам нужно идти в метро «Охотный ряд», там будет служебное помещение, как пройдёте туда, идите прямо по туннелю, там должно быть ответвление, в которое вам и нужно зайти, дальше не ошибётесь.       — И почему мы должны тебе верить? — спросил Патрик. Как-то он легко выдал тайну.       — Если не веришь мне, — сказал Сергей, стараясь играть оскорблённого до глубины души. — Можешь посмотреть в моём телефоне, там последнее сообщение.       Патрик залез в правый карман Сергея и достал его телефон. Снаружи послышался рёв сирен, знаменующий прибытие полиции.       «Замечательно, — злорадно подумал Сергей. — Без отряда спецназа, вам туда путь заказан. Покойтесь с миром!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.