автор
AnnTeatree соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Немного стекла

Настройки текста
Баджорец Тони стонет и мечется во сне. По его лицу струится пот. Клинт прислушивается и вдруг вздрагивает: в стонах Тони явственно слышится имя Локи. Наташа тяжело вздыхает. - Слушай, Соколиный Глаз, ты как думаешь, это у него когда-нибудь кончится?.. Клинт неопределенно пожимает плечами. - Больше года прошло. Он совсем чокнулся. И что он только нашел в этой ящерице? - А что ты нашел в Лоре?.. - с грустью спросила Наташа. Клинт сплюнул. - Ну ты сравнила! Лора баджорка! И вообще - женщина! А этот... гад чешуйчатый! Да лучше бы он просто убил Тони, меньше бы мучился! Нат стиснула губы. Ей внезапно захотелось ударить Клинта, боевого товарища, не раз спасавшего жизнь и ей, и всей команде. - Клинт, как ты не понимаешь? Тони его любит. Да ему эти мучения дороже, чем вся прежняя жизнь! - А ты прям знаешь, как это бывает? - поинтересовался Соколиный Глаз. Наташа смутилась, но в конце концов ответила: - Ну... есть один парень... он по жизни добрый и умный, но в бою просто зверь. Жаль, его в плен забрали... Слышала, его в какой-то закрытой лаборатории держат. Клинт подумал и решил спросить: - А как его зовут? - Брюс. Погоняло Халк. Не слышал о таком? Клинт снова пожал плечами. - Нет, не слышал. Разве можно услышать обо всех борцах сопротивления? Но ради тебя готов его спасти. Наташа улыбнулась, но в темноте этого все равно было не видно. Тони снова произнес имя Локи. Над ними сияли звезды. Клинт Бартон пересчитывал стрелы. Наташа Романофф мечтательно вздыхала. Остальные баджорцы мирно спали - кто на спине, кто на боку, а чернокожий Роуди вообще на животе. Горел костер, и искры смешивались со звездами, которые точно так же сияли. Наутро Тони раздраженно вытер лицо рукой. - Духи па! Опять лицо мокрое! Да когда же это кончится!.. Трава под его ногами настойчиво зеленела, и Тони все отчетливее понимал, что это не кончится никогда. Кардассианец Горр по имени Локи метался в бреду. Его тело покрывали тяжелые раны. Мятежникам где-то удалось раздобыть оружие, пробившее его чешую. Врач-кардассианец сделал последнюю запись в блокноте, отошел и сложил руки перед собой. Локи внезапно простонал: - Энтони... - Интересно, кто такой этот Энтони, - пробормотал кардассианец. - Имя какое-то баджорское. Чтобы кардассианец привязался к баджорцу? Звучит как фантастический роман для подростков. Не бывает такого... - Энтони... - снова простонал Локи. - Нет, ну я понимаю, что этот парень гей. Понимаю, что он поимел какого-то баджорца. Но чтобы вот так, почти без сознания, стонать его имя?.. Нет, не понимаю, - пожал плечами доктор. В палату заглянула медсестра. - Доктор, Вы еще долго тут будете? Мы с девчонками домой собираемся, - весело, кокетливо сказала она. - Слушай, Лилит, ты не можешь мне кое-что объяснить? - спросил доктор. Лилит взмахнула ресницами. - Вот ты как думаешь, каким образом бывший гал мог привязаться к баджорцу? Они же низшая раса! Девушка погрустнела. - Да влюбился он. Молодой еще, зеленый. Это проходит. И у него пройдет. - Думаешь? Я слышал, этот горр ни на парней, ни на девушек даже не смотрит. Только и делает, что без конца то ножи точит, то винтовку чистит. И молчит, как рыба. Это сейчас он что-то разговорился... - Энтони, - прошептал Локи и отключился. Кардассианка горестно вздохнула. - Бедолага. Жалко его. Он так скоро сражаться не сможет, всех баджорцев за своих примет. А они же дикари отсталые, - произнесла она. - Жалко будет, если его же баджорец его убьет. А так не жалко. На войне потери неизбежны, - возразил доктор. - Конечно, Вы правы, - снова стала кокетничать кардассианка. - Ну как, пойдете с нами? Доктор обнял ее за талию. - С тобой - куда угодно, Лилит. Можно и подругу позвать, - его глаза стали сальными. Лилит глупо хихикнула. - А жена не заругает? - А мы ей не скажем, - хрипловатым баритоном сказал доктор. Они ушли. Локи остался один. Он уже не метался, только слегка вздрагивал и сжимал простыню чешуйчатыми пальцами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.