ID работы: 10058104

the queen's gambit collection

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 17 Отзывы 45 В сборник Скачать

мягкие волосы

Настройки текста
Примечания:
Эта машина пахнет прошлогодними листьями и старыми кассетами. Эти окна никто не мыл со времён покупки машины. Это не роскошная машина с личным водителем, но Бет сейчас на это так наплевать. Они слушают «Битлз» по радио и ей впервые не нужны таблетки, чтоб почувствовать эйфорию. Именно в этой старой, поношенной временем машине, рядом с парнем в ковбойской шляпе и ножом на поясе она чувствует себя счастливой. Сейчас будет припев и она не замечает, как начинает подпевать, лишь когда слышит, что Бенни тоже поёт она начинает петь громче. Они не умеют петь, они запинаются, но продолжают выкрикивать слова. Эта ситуация кажется слайдом из старых чёрно-белых фильм, что смотрела Бет, сидя на жёсткой скамейке в приюте. Но сейчас ей не хочется думать о чём-то подобном, она пытается отпустить прошлое и Бенни, хоть сам в этом не догадывается, хорошо ей в этом помогает. На секунду она переводит взгляд на него и долго вглядывается в его черты лица. Они не кажутся ей слишком уж восхитительными или что-то на подобии. Его черты лица, это маска которую приятно наблюдать, однако обладать ей — абсолютно бессмысленно. Наверное, она слишком долго на него смотрит, потому что, спустя какое-то время, переводит на неё взгляд. Не на долго; он ведь ведёт машину как никак, однако этим жестом он показал я вижу, что ты прожигаешь меня взглядом чёрт возьми. Но Бет продолжает смотреть, это эксперимент, на сколько Бенни хватит, пока он открыто не скажет ей отвести взгляд. Вызов принят. Со стороны, они, наверное, ведут себя, как маленькие дети, но сейчас, когда они едут через всю Америку, это кажется несущественным. Просто немного наивным с обеих сторон, ведь никто бы не поверил, что двое великих шахматистов, играющих на мировом уровне, затеяли игру «кто раньше заговорит». "Знаешь Бенни у тебя очень мягкие волосы" говорит Бет, всё так же глядя на собеседника, тот чуть покачнув головой, смотрит на неё. Молчание. В нем нет ничего смущающего, просто Бенни слегка удивлён таким внезапным «комплиментом» со стороны Бет. А ещё Бет проиграла, но сейчас не об этом. Молчать Бенни может долго, это ведь не сложно, в шахматах не нужно говорить, всё в твоей голове и он, похоже, просчитывает очередную комбинацию ответа. Странно, но в этот раз он молчит непростительно долго, Бет даже, кажется, что он проигнорировал её реплику и делает вид, что она сказала что-то само собой разумеющееся и не требующее каких-либо комментариев. Так-то оно так, однако, девушке и, правда интересно, что он может ответить. "Естественно". Это звучит так банально и заезженно. Бенни и правда тот тип парней, что влюблены исключительно в самих себя, однако Бет ожидала услышать нечто другое. Но что именно? "Ты ведь это ожидала услышать да?" похоже он её провёл, хитро улыбаясь он смотрит ей в глаза не беспокоясь о ситуации на дороге; последние несколько часов им не встретилось ни одной машины по пути и, наверняка, так будет ещё очень долго, пока они не доберутся до какого-нибудь городка, а пока… Бенни смотрит на неё и ухмыляется.Гад думается ей, однако в уголках губ появляется улыбка. "Это было бы похоже на тебя" ей хочется коснуться его волос сейчас, это выходит само собой, будто так и должно быть. Она не замечает, как пальцы зарываются в его локоны, а он не спешит дёрнуть головой, противясь её прикосновению. Это кажется Бет ещё более странным: по её скромным выводам, Бенни не любит, когда его трогают без причины (да даже если есть причина, ему всё равно неприятно, он как будто в коконе, закрывается от всех и не любит близости, точнее не стремится сблизиться с кем-то). "Что ты делаешь?" в его голосе нет презрения или смущения, он просто задал вопрос, на который Бет вряд ли сможет ответить так, как должна бы. "Просто они кажутся такими мягкими сейчас, не знаю, просто захотелось потрогать их снова" она чуть сдвинула шляпу так, что почти вся макушка Бенни была обнажена. Она почти упала, но Уотс почему-то продолжает это игнорировать и Бет кажется этот момент немного интимным. Не в том смысле, что ей хочется поцеловать Бенни прямо сейчас или что-то подобное. Нет, просто сейчас она чувствует, что Бенни, совсем чуть-чуть, но открылся ей. Будто в том, что он не просит её прекратить гладить его волосы, есть что-то такое, что в обычное время он никому бы не позволил сделать. Будто эти прикосновения для него значат нечто большее. Он не смотрит на неё сейчас, но по его расслабленному выражению лица видно, что он чувствует себя комфортно и Бет это нравится. Будто она впервые выиграла шахматную партию у мистера Шейбла и теперь торжествует, что смогла правильно поставить пешки. Но здесь всё немного иначе; этот момент хочется оставить, молчать о нём и подолгу воспроизводить его на потолке своей спальни. Это новое неизведанное чувство где-то внизу живота, но не бабочки или что-то на подобии. Просто тепло и мягко, схоже с тем, когда тебя обнимает и целует тот, кому ты полностью доверяешь. Она снова смотрит в сторону Бенни на Бенни, но тот похоже совсем позабыл о её существовании, лишь пыльная дорога и одинокое шоссе. Вскоре, возможно, Бет уберёт руку с его головы и увидит на мгновенье, как его эмоции на лице чуть поменялись. Будто он не обнаружил в кармане одного бакса, который всегда там лежал: ситуация не столь приятная, однако ни сколько не трагичная. Просто обидно, но это мелочи. Бет слегка улыбается и смотрит в окно, горячий ветер мешается с песком, а она ещё долго будет думать о том, насколько же у Бенни мягкие волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.