Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Как сказать "Ромео", что его ждут драконы.

Настройки текста
За неделю я так и не смогла найти способ рассказать Гарри о драконах. То нам мешали однокурсники, то младшекурсники, то еще кто-то. И только на выходных я предложила Гарри выйти в Хогсмид. По пути я и высказала все: — В первом туре главное — выживи. — Что? — Ох…в первом туре, мне сказали… — Давай лучше зайдем куда-нибудь, и ты скажешь! — Не могу. — Почему? — Информация секретная. — Даже так…тогда стоит тебе сообщить это мне в Хогвартсе — тут полно лишних ушей. — Согласна. Давай так. Встретимся в 6 вечера в библиотеке… — Почему там? — Там ушей меньше. — Ладно. На том и договорились. Очень скоро мы оба замерзли, поэтому вернулись в Хогвартс. Куда пошел Гарри не знаю, а я пошла в библиотеку. Первый тур не за горами! Именно когда я обложилась книгами, Рон подошел ко мне. — Гермиона, вас с Гарри ищет Хагрид. — Что? — Вас… — Нет, я поняла с первого раза! Какого черта ты подошел ко мне, ни «здрасте!», ни «до свидания», сразу предъявляешь претензии? — Не претензии… — А что? С ходу сразу говоришь! Даже не извинился! — Извини. Вас с Гарри ждет Хагрид — Ты извиняешься за то, что нас ждет Хагрид? — я конкретно издевалась над Роном. Мне было очень сложно не рассмеяться. — Извини. Говорю? — Говори — Вас с Хагридом ищет Гарри… — Ладно, только откуда ты знаешь, кого ждет Гарри, а кого — нет? — Мне Хагрид сказал — Хагрид — секретарь Гарри? Нужно поздравить с должностью… — ДА ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ГАРРИ! ВАС С ГАРРИ ИЩЕТ ХАГРИД! — А спрашиваешь: «При чем здесь Гарри?»… ты сам сказал, что нас ждет Хагрид… — Ты издеваешься? — Честно соврать или приукрасить правду? — Честно… — Нет, — сказала я с самым «честным» взглядом. — Отлично, ты хотя бы не издеваешься… — Вообще-то я соврала… — громче, чем хотела, сказала я — Что?! — Ну, ты выбрал «честно соврать». Я с самого начала призналась во лжи — Грейнджер, голову мне не морочь! — Ох, посмотрите, как мы не любим думать! После этого Рон ушел, а я позволила себе, наконец, посмеяться. К слову, Гарри пришел пораньше, поэтому успел застать мой смех. — Что я пропустил? — Цирк. И главный клоун — Рон Уизли! — Видимо, действительно зрелище смешное пропустил. — Это точно… — Итак. Рон просил передать, что нас Хагрид ищет. И еще. В первом туре будут драконы. — ДРАКОНЫ? — Да. И поэтому мы должны гнаться не за победой, а за жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.