ID работы: 10058459

Мастер на все руки.

Tom Hardy, Медоуленд (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаг в новую жизнь.

Настройки текста
Примечания:

1998 год.

–Даа, мисс Адамс, такие дела... В голове не укладывается – правда? – Джек развёл руки в стороны и приподнял брови так, словно сам удивлялся своей истории.       Молодая женщина замерла в кресле, за свою не долгую практику она ещё ни разу не сталкивалась с подобным и даже не сразу нашлась что ответить, она ожидала услышать всё, что угодно, но только не это. Рассказ Джека не укладывался у неё в голове и она даже до конца в него не верила. –Джек, – Эмили откашлялась, – ты... ты уверен, что говоришь мне правду? Возможно твоя мама тебя чем-то обидела и ты пытаешься таким образом ей отомстить? – Джек в злобе сцепил зубы и тяжело задышал, он так и знал, она ему не поверит. –Но ведь ты уже достаточно взрослый чтобы не понимать последствий таких обвинений. –"Таких" это каких, мисс Адамс? – Джек вскинул брови, не моргая он смотрел прямо в глаза школьному психологу и девушка не выдержав сверлящего её насквозь взгляда опустила голову. –Очень серьёзных, Джек, – Эмили вновь откашлялась пытаясь убрать неприятный комок ставший в горле, – твоя мама может сильно пострадать из-за твоей лжи.       Мальчишка сжал кулаки впиваясь со всей силы ногтями в ладони, от злости его лицо заливалось краской. Эта тварь ему не верила или выгораживая себе подобную не хотела верить. "Ну, а чего ты ждал, ты же знал, что так и будет?!" –Ты хочешь сказать, что я вру?! – выкрикнул Джек, молодая женщина вздрогнула от неожиданности. –Что ты, Джек, вовсе нет, я... я просто хочу тебя предостеречь от необдуманного поступка, –беря себя в руки ровным тоном произнесла Эмили, –о последствиях которого ты будешь жалеть всю жизнь. –Необдуманного? – еле слышно проговорил мальчик. О, если бы она только знала сколько раз он об этом думал! Думал о том чтобы рассказать правду, как не спал ночами размышляя о том, что завтра уж он точно расскажет, но каждый раз это "завтра" так и не наступало. Он не мог перебороть свой страх и стыд, знал, что его обвинят во лжи так-же как это делала сейчас психолог и всё чего он добьётся – покроет себя позором. "Никто не должен знать!" –думал на последок Джек прежде чем провалиться в беспокойный сон. И каждый день, презирая себя, продолжал жить погружаясь с головой в болото из которого ему видимо не суждено было выбраться. –Да, мисс Адамс, вы пожалуй правы, –Донелли говорил спокойно –сменив гнев на милость, –я буду жалеть, но только не об этом.       И не успела Эмили уточнить о чём именно он будет жалеть, как мальчик растягивая губы в неестественной улыбке, не давая вставить ей и слова, спросил. –А не хотите ли чаю, мисс?       Молодая женщина улыбнулась ему в ответ и согласно закивала головой, предложение мальчишки было как раз кстати, в горле неприятно першило. –С удовольствием, Джеки, –от звука собственного имени подростка передёрнуло, – если можно – две ложки сахара? –Да, мисс Адамс, конечно, сейчас сделаю. – И продолжая улыбаться Джек удалился на кухню.       "Одинаковые, все вы одинаковые, защищаете друг друга, выгораживаете, думаете, что я ничтожество?! Я заставлю вас пожалеть об этом, я укажу вам ваше место!" – вертелось в голове у Джека пока он открыв кран на всю, чтобы было слышно как льётся вода, набирал воду в чайник делая вид, что действительно собирается заварить чай. –Ваш чай! –подросток неслышно подошёл к Эмили со спины, та обернулась и не успела даже вскрикнуть, как кулинарный молоток со всей силы опустился ей на голову.

***

      Джек продолжал вглядываться в полумрак единственного освещённого окна во всём доме. За полупрозрачной шторой не было видно никакого движения. Сердце в его груди колотилось как ненормальное, дыхание было отрывистым и он никак не мог его выровнять, пожалуй, так он волновался всего раз в жизни – когда протягивая Келли яблоко, сам того не понимая, косвенно признавался ей в любви. –Зои? – позвал Донелли так тихо, что с трудом расслышал сам себя.              Девушка прервалась в размышлениях, ей показалось, что кто-то звал её. Звук собственного имени заставил Зои подняться, за считанные секунды преодолев расстояние от кровати до окна она раздвинула шторы и распахнула створки.       Вот уже как пару часов, ворочаясь с боку на бок Зои листала книгу пытаясь читать, но переворачивая страницу за страницей не могла сосредоточиться на тексте. Она как ни старалась не могла перестать думать о "исповеди" Джека и постоянно возвращалась мыслями к их недавнему разговору. Окончательно поняв, что почитать у неё не получится, Зои захлопнула книгу и глубоко выдыхая прикрыла веки. Перед её глазами вновь появился образ сидящего на полу Джека, она вновь видела его взгляд насквозь пронизанный болью, видела слёзы безысходности текущие по его лицу и его слова:"Никто не поможет..." – слыша их она видела в нём отчаявшегося мальчика, в котором умерла надежда на спасение, он не казался ей жестоким убийцей и опираясь на свои ощущения, Зои до сих пор не могла поверить в его рассказ. Ну не вязался в её голове образ схватившегося за голову, плачущего Джека с образом маньяка. Хотя с другой стороны – зачем ему врать, какой ему от этого толк? Да даже если он и не врал, если всё, что он сказал было правдой и он действительно был тем за кого себя выдавал, то должно быть объяснение его поведению, должна быть причина и причина очень веская, ведь такие поступки не совершаются на пустом месте. И что-то большее чем простое любопытсво одолевало девушку, ей искренне хотелось ему помочь, разделить с Джеком его боль, успокоить его истерзанную душу, ведь как бы там ни было, она видела в нём не истязателя и убийцу, а глубоко израненного человека. Видя в его глазах страдание, ей было стыдно за то, что ей казалось, что судьба поступила с ней несправедливо: вырвав её из той жизни к которой Зои привыкла, в которой она чувствовала себя комфортно. Все её переживания были пустыми и несерьёзными по сравнению с тем, что переживал внутри себя Джек.       Зои приложила указательный палец к губам призывая Джека к тишине и поманив рукой указала на входную дверь. –Входи, Джек, родителей нет дома, – видя обеспокоенность на лице молодого человека проговорила девушка, – а брат уже спит – нас никто не увидит, тебе не стоит переживать.       Держа Джека за руку Зои уверенно поднималась по лестнице, а Джек который до сих пор сомневался в том, что поступает правильно доверяясь девушке, чувствуя тепло и мягкость ладони сжимающей его руку с каждым шагом убеждался, что принял правильное решение. Страх, что его будут презирать, что его не примут таким каким он был постепенно уходил, ведь она не оттолкнула его с самого начала – когда он оскорбил её пытаясь отдалится и даже тогда, когда узнала что он натворил. Он думал о том, что Зои искренне и по-человечески, не потому что должна и не как врачи по зову долга, просто хочет помочь ему и мысль, что он просто расскажет ей всё как было на самом деле уже приносила ему облегчение.

1998 год.

–Джеекии?! Джеки, ты где? – Миссис Донелли уже не раз обошла весь дом в поисках сына, но его нигде не было. – Опять наверное в этом чёртовом гараже! – Она не любила это место ещё с тех времен когда муж ещё жил с ней, испытывая к мастерской некую ревность, ведь там мистер Донелли проводил гораздо больше свободного времени чем рядом с ней. Она старалась туда заходить крайне редко, а уж после его ухода и вовсе перестала заглядывать. Но сына нужно было найти и основание для этого было очень веское, так как снова звонил мистер Уилсон чтобы сообщить о том, что мальчик не появляется на занятиях вот уже несколько дней и что если не будут приняты меры, то руководство школы будет вынужденно подготовить документы на отчисление. Этот факт не мог остаться без внимания, сын определённо заслуживал трёпки и миссис Донелли недовольно фыркнув направилась прямиком в гараж.       Неслышно открыв дверь она хотела застать Джека врасплох и сделала пару шагов в полумрак мастерской. Услышав из дальнего, самого освещённого угла сопение и возьню повернула голову на звук, и истошно завопила.

***

      Зои надавила на ручку и дверь плавно отворилась. Девушка улыбнулась Джеку и кивнув головой внутрь комнаты потянула его за руку. Молодой человек замешкался лишь на несколько секунд, он оглядел освещённую одним лишь ночником спальню и переступил порог – он был для него некой чертой, которая вновь должна была разделить его жизнь на "до" и "после". Он был уверен, что войдя в эту комнату прошлое останется за дверью и что именно здесь наступит его будущее.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.