ID работы: 10058643

To find you, Katten

Гет
NC-17
Завершён
221
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 61 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14. Father

Настройки текста
Примечания:

За два дня до похищения

      Сэм был зол. Чертовски зол на своего старика. Теперь понятно, почему он все хотел его женить. Когда он ездил в больницу, в связи с новым делом, выяснилось, что его начальник, по совместительству отец, серьезно болен. И тот даже не собирался лечиться. Как врачи сказали, он подписал отказ от лечения и тем более операции. — Где Гудман? — буквально закричал он, как только вошел в свой отдел. Он не собирался ждать, пока они закончат с работой, приедут домой и там уже спокойно поговорят. Нет. Он собирался отчитать его прямо здесь и сейчас, как обычно поступал он с ним. — У себя, — ответил один из стажеров, имя которого он не запомнил. Парень кинул себе на стол бумаги, не волнуясь о том, что они разлетелись повсюду, кто-нибудь да соберет их, и отправился в кабинет к отцу. Стучать не пришлось, дверь была приоткрыта. Он просто с размаху открыл ее, а после все же закрыл, ибо лишние уши им не нужны. — В чем дело, Сэм? — не казалось, что он был удивлен, но возможно просто скрывал это. Скорее всего, ему уже позвонили из больницы в которой он был и проинформировали, что его родственник узнал о его болезни. — Чай, кофе? — Издеваешься? — парень пытался сдерживать себя, потому что понимал, что они на рабочем месте и не стоит выставлять себя неуравновешенным психом. — Когда ты собирался мне сказать, что болен? И что отказался от лечения? Ты помереть захотел? Так мог бы подкупить всех, чтобы они молчали и я ни о чем не узнал. Как ты хотел, чтобы все закончилось? Я мог грешить все на возраст.       Гудман молчал. Он просто не находил нужных слов и ждал, пока его сын выговорится. А что он вообще мог сказать? О его болезни знали некоторые коллеги, но не самый родной для него человек. Единственный в этом мире. — Сэм, тебя уже весь офис слышит. Давай сядем и спокойно обо всем поговорим, — он жестом указал на стул, напротив его кресла, и отвернулся, заваривая кофе (как любит его сын). — Спокойно обо всем поговорим? Ну а, все же в порядке. Обычные серые будни, когда ты узнаешь, что твой отец серьезно болен. Единственный родной для тебя человек может умереть.       И Сэм не выдержал. Он просто не мог допустить мысль, что останется в этом мире один, без отца. Парень сдерживал слезы как только мог, лишь бы не показать слабости перед ним. Ему наверняка хуже, чем Сэму. — Я не хочу, чтобы ты умирал, — Гудман подошел к отпрыску, подставляя ему свое отцовское плечо, — не оставляй меня одного. Пожалуйста, только не умирай. Я так боюсь остаться один. — Когда дети приходят в наш мир, родители стараются сделать для них все возможное, чтобы поднять на ноги и обеспечить их будущее. Но ты уже взрослый, и я больше тебе не нужен. Ты не один, сынок. У тебя есть коллеги, друзья, даже любимая девушка. Пусть последнего ты пока не признаешь, но я вижу как ты смотришь на единственное ее фото в своем телефоне. А я уже стар. И рано или поздно мне придется уйти на покой, чтобы уступить место новому поколению. Кто-то приходит, кто-то уходит. Таков круговорот жизни в мире. Я не могу всегда быть рядом. — Гудман тяжко вздохнул, очень тяжело ему дались эти слова. — Я не могу обещать тебе, что останусь жив. Но если со мной что-то случится, с тобой всегда будет Александр. Пусть он и не идеальный друг, но не оставит тебя одного. — Обещай мне, что хотя бы ляжешь в больницу для лечения. О большем я не прошу, — он умоляюще посмотрел на отца. — Ладно, но только после того, как закончу дело, — злость Сэма как рукой сняло. Он верил, что все будет хорошо, но не зря ли? (PS: Гудман ведет дело с незаконной торговлей картин)

Наше время

      Агате казалось, что она идет вечность. Это место было похоже на огромный амбар. Наконец ее провожатый остановился перед дверью. К ним вышел еще один человек, которому она сломала бы что-нибудь, если бы могла. Данте. Этот сукин сын почти убил свою тетушку, а потом заказал убийство своей сестры-любовницы. — Рад тебя видеть, дорогая, — он даже не пытался скрыть свои намерения, проведя рукой по ее тонкой шее. — Я знал, что ты прибежишь ко мне. — Я пришла не к тебе, а к своему отцу, твоему боссу, возможно ты знаешь, — сарказм так и лился из нее, а глаза источали ненависть. Желание повалить его на землю и втоптать туда с каждой секундой росло в геометрической прогрессии. Но она удивительно долго держалась. Агата терпела, когда ее «осматривали». Она чувствовала руки этого мерзавца по всему своему телу, а ему это и нравилось. Но уже через пару минут они позволили ей войти.       И она вошла, правда освещение было не самым лучшим. Казалось, они либо экономят на электричестве, либо не любят свет вовсе. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы привыкнуть к освещению и разглядеть «главного». Он сидел во главе стола из красного дерева, по-хозяйски развалившись в кресле. — Я рад, что ты пришла, — его улыбка не могла источать искренность. «Будто у меня был выбор» — Наверное, ты наконец хочешь узнать, что происходит. — Я уже сложила два плюс два, но все еще жду объяснений. — Я понимаю, что мое появление довольно неожиданно, но это издержки профессии, дорогая. А вот и наш гость, — как раз в этот момент дверь за девушкой с гулом открылась и двое парней втащили какого-то мужчину в комнату. Агата ужаснулась, когда поняла, что это Гудман. Тот самый Гудман, которого она видела в прошлый раз. Только теперь по его лицу была размазана кровь, губа была рассечена, а сам он вряд ли был в сознании. Но Агата видела, как тяжко вздымается его грудь. «Он ее совсем не знает». Нельзя было выдавать беспокойства. Иначе всему придет конец. Киллер закинула ногу на ногу, делая это максимально вальяжно, доставая сигареты. — Так мы наконец поговорим по душам или будешь и дальше тянуть время? — А ты любишь переходить сразу к делу. — Он жестом показал всем выйти начал свой рассказ…

***

— Тетушка, ты не можешь так поступить. Ты не можешь передать весь свой бизнес Элизе, она же никчемная! — Замолчи, Данте. Я говорю это не в первый раз, мои решения изменениям не подлежат. А теперь уходи. Чтобы глаза мои больше тебя не видели.       И ему ничего не оставалось, кроме как уйти. Точнее, смириться и уйти. Он не верил, что весь бизнес, в который он тоже столько сил вложил, достанется его глупой сестре. Он вышел во двор и с силой пнул ближайший камень, не обращая внимания на боль в ноге. Как же это бесит. Только он не знал, что уже давно заинтересовал одну важную персону.       С Фредериком они встретились на одной из деловых встреч его тети, на которые он продолжал ходить, вопреки тому, что все скоро отойдет Элизе. Тогда мужчина и обратил на него внимание, хотя сам был деловым партнером Аннет. Эту женщину знали многие бизнесмены и многие хотели сотрудничать с ней, а ему это удалось. Но он и этим был недоволен. Чертова Аннет Сильвер оставила его практически без ничего. Жалкие два процента ее бизнеса приносили жалкие копейки. А ему нужно больше, он всегда хотел зарабатывать много. Тогда в его голове и созрел план. С Данте они заключили сделку, что он поможет ему отвоевать бизнес, принадлежащий ему по праву, а ему же только нужно втоптать в грязь его тетушку. И, как бы разумно не выглядел этот парень, он поверил ему. Но Фредерику для начала нужно было помочь ему заграбастать бизнес, а дальше и самому заполучить его, убив всю семью Сильвер.       Тогда-то и появился бизнес с фальшивыми картинами. Они с Данте, с помощью близнецов Кристофера и Эдварда, толкали на черном рынке картины, выдавая их за настоящие. После они и пустили слух в СМИ про незаконную торговлю картинами, конечно скинув все это на Аннет. Тогда ее бизнес пришел в упадок и ей ничего не оставалось, кроме как разбираться с бумагами. Следующим шагом было избавление от улик и клиентов. Тогда-то в это и вмешались ФБР, и собственно его дочь. К слову, о дочери он узнал случайно, он даже и не думал о сближении с ней, пока не подумал, что это может быть выгодно.       И они дали ей задание — убить Элизу, с которым она успешно справилась, чтобы заполучить бизнес, ведь глупая девочка уже переписала его на брата. После этого он подумал, что его дочь будет полезна ему и в будущем. Не каждый хороший киллер валяется на дороге, тем более что она не так уж и дорого берет за свои услуги.

***

      Теперь они сидели друг напротив друга, в полной тишине. Теперь ей стало понятно, зачем он все это затеял. Но для нее он все еще оставался козлом. Она открыла рот, чтобы что-то произнести, но дверь позади нее снова распахнулась. Теперь же в комнату влетел разозленный Данте. Кажется, он слышал их разговор. — Данте, не очень прилично врываться посередине разговора, — мужчина отпил виски из своего стакана, смерив парня взглядом. — Ты использовал меня? Ты не собирался оставлять мне бизнес, потому что он нужен тебе, — теперь она была уверена, что он подслушал. — Не хорошо подслушивать, тебя что родители не учили? — по щелчку пальцев, в комнату зашли двое, лица которых она не удосужилась рассмотреть, и скрутили ублюдка Данте, ставя на колени. Их главарь тут же вытаскивает пистолет, снимая его с предохранителя, готовясь выстрелить придурку в голову. — Ты тот еще сукин сын, Данте. Хорошо тебе добраться в Ад, — Точный выстрел прямо в голову и парень падает замертво. Данте и ей был отвратителен и жалости к нему она не испытывала. Такой урод, как он, должен был рано или поздно отплатить за все. Она бы и сама сделала это с ним, но позже. Хотя она даже рада, что ее избавили от этого. Эта сцена никак не напугала Агату, издержки профессии. — Уберите его отсюда. — Парни послушно вытаскивают мертвое тело вон, оставляя за собой красный след, и они снова остаются одни. — Кажется, наш гость уже очнулся.А теперь ты докажешь мне свою верность, как папина дочка.

***

— Все готово? — Алекс стоял рядом с Сэмом, но чувство тревоги так и не покинуло его. Даже наоборот, оно усилилось. Сейчас в здании напротив его девочка. И, если хоть волосок упадет с ее головы, он сломает руки всем и каждому. — Так точно, агент, — Рэй сидела в укрытии, не желая подставлять свою задницу. Так было безопаснее, да и Сэму так было спокойнее. — Начинаем, босс.       Алекс выходит вперед, останавливаясь перед дверью. Он ждал, пока кто-нибудь не соизволит выйти к нему. Но, как и предполагалось, долг ждать не пришлось — к нему уже спешил Кристофер. — Зачем пожаловал? — Пришел забрать то, что принадлежит мне, сукины дети, — Кристофер не успевает открыть рот, как точный выстрел опадает в область груди. Все шло по плану. Звезды сегодня благоволят ему. С обратной стороны двери слышатся шаги и он понимает, что медлить нельзя. — Сейчас!       Наконец, бегущие со всех сторон агенты ФБР, вооруженные до зубов. Сегодня судный день, и им удастся отловить всех «плохишей», а агент наконец вернет свою золотую девушку, свою Каттен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.