ID работы: 10058788

Измена

Гет
PG-13
Завершён
129
Награды от читателей:
129 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Рампо Эдогава.

Настройки текста
Примечания:
Капли медленно стекают по запотевшим окнам, барабанят по крышам домов. Весна проявляет характер частыми дождями и жарким солнцем одновременно. Где-то на улице пробежал чёрный кот, громко завыла собака и незнакомый ребёнок свалился с ветки старого дуба. Т/И улыбается краешком губ, опирается на подоконник. Девушка вдыхает чудный аромат кофе. Стрелка настенных часов перевалила за восемь, утро только начиналось. Т/Ц/В сидела возле окна, любуясь пейзажами города. Наверное, привычка с детства наблюдать за утренней жизнью других, подмечая, кто опаздывает на работу, а кто наоборот, не торопится. От наблюдения Т/И отвлекают шаги за спиной. Девушка оборачивается и видит своего молодого человека. - С добрым утром, - мягко улыбается Т/Ф. - Ты что-нибудь приготовила? - капризно спрашивает Рампо, усаживаясь на стул рядом с Т/Ц/Г. Девушка тут же встаёт, достаёт тарелку и вилку, накладывает только что приготовленный омлет. Она улыбается, ставя завтрак на стол. Т/И кажется, что её жизнь идеальна. Будто из американского романтического фильма. Идеальная квартира, высокооплачиваемая работа, породистый шпиц, любящий парень и, самое главное, крепкие отношения. Чего ещё может хотеть девушка? - Ты сегодня не работаешь? – Т/Ц/В задумчиво смотрит в окно. - Работаю, а что? – Эдогава с подозрением смотрит на девушку. - Да нет, ничего, - промямлила Т/И, уже готовя в голове какой-то странный план. – Во сколько поедешь? - Сейчас доем и поеду, - пожал плечами мужчина. – А тебе так не терпится меня выпроводить? - Что?.. Конечно нет! – щёки на секунду возмущённо алеют. Детектив только хитро улыбается, наконец доедает завтрак и встаёт из-за стола. - Я люблю тебя, - голос Рампо звучит как-то… провинившийся. Или Т/Ф опять себя накручивает? Да, наверное, так и есть. Ведь за что эсперу извиняться? Он Т/И в жизни не обидит и никогда никому ничего плохого не сделает. Рампо хоть и был капризен, но девушка знала, что он любит её. - Я тоже, котёнок, - Т/И мягко улыбается и обнимает мужчину. Эдогава обнимает её в ответ, прижимая к себе. - Не скучай без меня! И Т/И не скучает. Она готовит своему парню сюрприз. Раньше Т/Ц/Г частенько заносила мужчине еду на работу, но несколько недель назад Рампо попросил давать ему еду сразу с собой, так и не объяснив причину. Он в принципе старался держать Т/И подальше от агенства. Т/Ф списывала это на то, что детектив просто волнуется за возлюбленную. Но сегодня она вновь принесёт ему обед. Т/Ц/В очень волновалась. Настолько волновалась, что порезала палец, когда нарезала варёную куриную грудку. Спустя два часа обед был готов: куриная грудка с рисом и немного тайяки. Она очень надеялась, что Эдогава оценит её заботу. Девушка вышла из дома, наслаждаясь очередным солнечным деньком. Было только десять утра и мамы отводили своих детей в детский сад. Т/И замечталась, прикрыв глаза. Когда-нибудь и у них с Рампо будут дети. Почему-то Т/Ц/В казалось, что у них будет очаровательная дочка. Она даже выбрала имя для неё – Юко. Интересно, какой будет их малышка? В мечтах девушки Юко была маленькой девочкой с длинными чёрными волосами и большими зелёными глазами. До агентства оставалось совсем чуть-чуть. Около десяти минут пешком. Т/И любовалось красотой весенней Йокогамы. Практически у всех было приподнятое настроение, да оно и понятно, ведь всё-таки скоро лето. Из собственных мыслей девушку вывел знакомый голос. - Я думаю, нам стоит встречаться чаще. Т/И нервно сглотнула, когда увидела Рампо рядом с какой-то девушкой. У незнакомки были русые вьющиеся волосы примерно до плеч. Голубые глаза были ярко подведены, пухлые губы накрашены яркой красной помадой, которая была чуть размазана. Одета девушка была в короткое жёлтое платьице и длиннющие каблуки. Брюнет обнимал её за плечи, ласково улыбался и смеялся. Т/И остолбенела. В глазах начало темнеть, и она была готова расплакаться. - А как же твоя девушка? – незнакомка глупо захихикал. - Т/И-тян? Она ничего не знает и не узнает, даже если будет сильно стараться. Я, конечно, люблю её, но она слишком глупая, чтобы догадаться, где и с кем я провожу свободное время. - Почему ты просто не бросишь её? – шатенка нервно закусила губу. - Я уже говорил тебе, Харуко-тян, что люблю Т/И-тян и не собираюсь её бросать. Они ещё о чём-то говорили, но дальнейшие слова были сказаны так тихо, что Т/Ф не смогла разобрать ни слова. Рампо поцеловал Харуко, прежде чем направиться в сторону их квартиры. Т/И запаниковала и рванула прочь. Девушка ещё никогда так быстро не бегала. Сердце колотилось о грудную клетку, дышать было нечем, но она успела прийти домой раньше мужчины. Т/И зарыдала, обхватив лицо руками. Это конец. Он просто лгал ей. Единственный мужчина, которого она смогла полюбить, растоптал её доверие. Сердце болезненно сжалось, когда Т/Ц/В перевела взгляд на фотографии, которые стояли ну тумбе в прихожей. Вот Эдогава обнимает её за плечи. Они вместе встречают рассвет. А вон на той фотографии, самой свежей, они вместе сидят на лавочке в парке. Девушка взяла себя в руки, стараясь остановить поток слёз. Квартиру хоть и снимали они оба, но она уйдёт первая. Т/И схватила свой рюкзак, начиная собирать различные вещи. Когда она закончила сборы, то было уже четыре часа. Т/Ф не знала, где брюнет проводит остаток времени, но подозревала, что он ходит к вот таким вот «Харуко». В итоге у Т/И на руках было два рюкзака и одна небольшая спортивная сумка. Она уже собиралась уходить, прихватив с собой собаку, как на выходе столкнулась с мужчиной. Он удивлённо посмотрел на неё, пару секунд стоя с раскрытым ртом. - Т/И… куда ты собралась? Мы куда-то едем? – Эдогава вопросительно изогнул бровь. - Ты? Не знаю. А я уезжаю обратно к маме, - прорычала девушка, усилием воли сдерживая слёзы. - Что случилось? – брюнет растерянно смотрел на возлюбленную. - Я видела тебя, видела с Харуко, - зарыдала Т/И. Мужчина прижал её к себе, успокаивающее гладя по спине. Сумка и рюкзак выпали из рук, с грохотом приземлившись на пол. Шпиц отбежал куда-то в сторону, с непониманием смотря на хозяйку. – Чего ты стоишь? Иди к ней! - Ну, глупая-глупая Т/И-тян, - детектив разговаривал с ней, как с ребёнком. – Ничего страшного не произошло. Ведь я вернулся, и я снова с тобой. - Но завтра ты опять пойдёшь к Харуко или кому-то подобному, - зло прошипела Т/И, даже не пытаясь отстраниться. - Конечно, дурочка, разве я могу по-другому? – он по лисьему улыбнулся. - Я всегда буду ходить и к Харуко, и к Каори, и даже к Мияко. - Я не согласна! Давай просто расстанемся и не будем портить друг другу жизнь. - Дурёха, я же в первую очередь думаю о тебе и твоём благополучие. Кому ты будешь нужна такая, кроме меня? Давай взглянем правде в глаза, моя любимая Т/И, ты не красавица, абсолютна не умна и в тебе нет ничего такого, за что можно было бы зацепиться. Так что ты должна быть благодарна, что я заметил и полюбил тебя. Разве ты станешь упускать такую сильную любовь? Девушка не ответила, лишь сильнее прижалась к брюнету и громче заплакала. Теперь она связана с Рампо навсегда. Т/И никогда не уйдёт от него.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.