59. Рей и Джедайт, настоящее время.
23 декабря 2013 г., 00:19
Её зовут Невротика. Её зовут Катастрофа. Её зовут Стихийное Бедствие.
И я обожаю её, её совершенство и её неидеальность, все в ней и даже больше.
Она такая испорченная, моя Рей. Тянет ледяной коктейль из своего стакана, а шея тонкая, длинная, губы красные развратные. Но это не позерство, как у каких-нибудь актрис или моделек. Это порода, это особый акцент Квинса.
Моя Рей похожа на ангела, заложившего свой нимб на Ибее, вся такая невинная и трогательная, сама наивность. А под маской тихони скрывается элегантная, но такая прожженная душа Бруклина. Бродяжка, безумная, словно платье, висящее не на своих плечиках.
Она как соль и перец, микстура и конфета, ангел и дьявол, дикая смесь всего на свете. Южные специи и чистый запах мыла въелись ей под кожу, и когда я целую её в ямку ключицы, так горячо, словно перец чили на моих губах.
Рей ненавидит работать, хоть все и думают иначе. Она валяется в постели до трех дня, если есть шанс, что никто не заметит. Эксцентричная, безбашенная, а в хитром прищуре красивых глаз затаилась дикость, первобытная страсть, тот самый Гарлем.
Когда я обнимаю её, я радуюсь, словно мальчишка, ведь Невротика — мечта всех старшеклассников, такая клевая и такая недостижимая, вся полностью, безоговорочно моя. Я прижимаю её так крепко, как только могу, потому что отпускать сумасшествие, поселившееся в моей голове, запрещено. Наказание — острые когти в спину, кровь от её зубов на моём нёбе, страшная месть, расправа. Невротика не терпит конкуренции.
Рей курит одну за одной, в её пепельнице горка окурков, но мне все равно, ведь это такая милая привычка, словно леденец за её щекой, словно кроваво-красный оттенок её помады, её привычка разговаривать с самой собой и со своей тенью на стене.
В Рей нет ни одной правильной линии. Челка — косая и неровная, ключица — острая, выпирающая, нос — вздернутый, перебитый у переносицы. Но она — моя эротическая фантазия, моя шизофреническая мечта. Она — вселенная после ядерного взрыва, атомный цветок после черной катастрофы. Она — смысл моей жизни.
И мне не надо, чтобы она была красавицей, не надо, чтобы она была умницей и всезнайкой. Даже её гордость и упрямство мне не нужны. Мне надо, чтобы моя Невротика всегда была рядом со мной. К черту здоровый образ жизни — моя смертельная болезнь, моё безумие мне очень подходит.