60. Минако и Кунсайт, в недалеком будущем.
23 декабря 2013 г., 00:45
Я проиграл. В мире не осталось смеха. В мире не осталось радости. Будто кто-то накрыл меня колпаком, выкачал счастье, оставив задыхаться в безвоздушном пространстве от асфиксии, от чувства безысходности, апатии.
И это так трудно, так тяжело и безнадежно, это разрывает мне сердце, потому что я не могу отпустить тебя, не могу заставить себя жить дальше.
Я не могу есть, не могу спать. Это не смешно — я касаюсь головой подушки и тут же вижу перед глазами твоё лицо, такое яркое и такое беззаботное, что мне хочется кричать.
Я встаю с постели, надеваю куртку и выхожу на улицу. Я бреду в кромешной темноте — только огонек моей сигареты подсвечивает мне путь. Я гляжу на небо, вокруг звезды, полная луна светит. И я хочу, чтобы эти яркие иглы осыпались пылью с небес, а луна повернулась ко мне обратной темной стороной. Потому что без тебя все это бессмысленно.
Я не хочу возвращаться домой. Потому что это то самое место, где жила ты, где всегда светило для меня солнце, где я оставил свою любовь и свою душу. И я хочу сжечь это место дотла, разрушить до основания, потому что сколько бы раз я туда не возвращался, тебя все равно не будет там.
Все было бы проще, если бы я только смог заплакать, если бы услышал нашу песню, и слезы потекли бы по моему лицу. Но я стоял, словно натянутая струна, принимал соболезнования и молчал. Ничто в моем лице не выдавало моих чувств, хотя мне хотелось кричать, хотелось заморозить этот мир до основания, до земного ядра, хотелось снова стать демоном, лишь бы не чувствовать эту непереносимую, нечеловеческую боль в самом сердце.
Без тебя небо не такое голубое, синим делали его твои глаза, яркие и такие чистые. Даже соседский пес лает по-другому, воет, печально и надрывно, как хочется и мне без тебя. Но я не смею открыть рта, я просто схожу с ума в ночной темноте, лезу на стену от безысходности и одиночества.
Я знаю, что тебя уже не вернуть, что ничего не изменишь. Помнишь, на карнавале в девяносто девятом гадалка дала нам карту — червонную даму и сказала, что нам суждено быть вместе всегда? Она соврала. Ты покинула меня. И это так... так больно, словно меня разделили надвое на живую, одна половина — с тобой, всегда с тобой, а вторая — в этом сером, унылом мире.
Я иду по мостовой, пинаю камень передо мной, бреду за ним и снова пинаю. Мой путь без цели теперь, а моя жизнь без смысла. Если бы ты узнала, ты бы нахмурила брови, уперла бы руки в бока и смерила бы меня испепеляющим, уничижающим взглядом, как только ты могла. И сказала бы, что я гребаный дурак.
Я знаю все это, знаю, что глупо держаться за прошлое, что я должен смотреть только вперед, найти кого-нибудь такого же светлого и прекрасного, как и ты. Но я просто не могу отпустить тебя.
Я был в сотне военных походов, выходил на десятки сражений, вел армии в бой, получал мечом под ребра, истекал кровью. Но никогда мне не было так тяжело как в день, когда ты умерла. Потому что в этот день мне вырвали сердце.