85. Рей и Джедайт, на грани падения Серебряного Тысячелетия.
4 августа 2014 г., 22:52
В моем сердце пустота. Космический ветер гуляет по закоулкам. Пальцы подрагивают. Губы кровят. Красный — мой любимый цвет. Я больше не могу.
Мне не передать словами тот ужас, что я испытываю. Словно в моем животе лопнул шарик с воздухом, его проткнули иглой, и по моим венам распространился яд. Он медленно убивает меня. Заставляет видеть то, чего на самом деле не существует. Нас. Я. Он. Мы. Столько смысла в этих двух буквах, столько пафоса и столько умирания. Ты. Я. Мы.
Мы — это полночные встречи в парке, когда на горизонте появлялся огромный шар Терры в голубоватой дымке. Мы — это твоя рука на моей, когда я оттягивала тетиву до уха и стреляла прямо в сердцевину спелого яблока, истекавшего прозрачным соком, моей кровью. Мы — это соединение клеток под моим сердцем.
Мы — это то, чего никогда не произойдет, не случится с нами. Потому что ни я, ни кровавый сгусток под моим сердцем тебе больше не нужны. Глупо оправдываться. Глупо оправдывать. Выбор существует всегда. Ты сделал его. Не так уж и тяжело было решиться.
Я бежала по замкнутому кругу, я выла на луну. Такую белую и такую одинокую, бессердечную, чужую. Но теперь в моей душе только спокойствие. Больше ничего не осталось. Больше ничего не нужно.
Я слушаю своё сердце. Оно молчит. Я взываю к своей совести. Она не отвечает. И единственное, что я могу — избавить себя от сгустка крови, от начала жизни. Избавить его от себя. Не будет ли это честнее? Не будет ли так правильнее?
У меня нет больше времени, у меня нет дома. У меня нет его, а у него нет памяти. И меня больше нет. Это смешно. Почему все вышло так? Как все исправить? Я знаю, что выхода нет. Ни одной лазейки, не за что зацепиться.
А у тебя голубые глаза. Холодные и мертвые. А у тебя громкий смех — хрусткий и дикий. Безумный. Мракобесие какое-то. А ты ведь говорил мне, что все серьезно, что я тебе нужна. Мы. Это печально.
Я сжимаю кулаки, я закрываю глаза. Я не люблю свой кровавый сгусток под сердцем. Я обожаю соединение наших клеток, темное и пугающее. Я хочу умереть, но знаю, что ещё не время.
Я выпиваю содержимое флакона, гляжу на белую луну. Я делаю шаг вперед, оступаюсь и падаю. Колени ободраны. Все равно. Душа ободрана. Когда-то было важно.
Я буду молчать. Я буду полыхать огнем. Я полечу к звездам. Мне не нужно это треклятое мы.
Потому что феникс — птица редкая, птица одинокая, птица кровавая. Слезы ни к чему, мико. Слезами не поможешь, мико. Верно же, мико?
Я больше не могу.