87. For u, specialty.
13 августа 2014 г., 23:19
Ты сумасшедшая, девочка из лета. Мне нужна твоя любовь, сладкая. Мне нужна твоя любовь, детка. Я теряю разум, лишь завидев тебя. Ну, что за безумство?
Я схожу с ума, когда мы занимаемся любовью — везде, на земле и на небе, даже в лифте, если уж на то пошло. А потом, когда все кончается, в этом мире все не вечно, ты же знаешь, я лежу рядом с тобой и не засыпаю, лишь бы вечно продлить этот миг блаженства, этот чудовищно прекрасный и драгоценный миг — когда я могу слышать твоё дыхание, могу наблюдать, как ты спишь и видишь сны о вечности.
Ты рядом со мной, а я уже по тебе скучаю. Твоё сердце бьется под моей рукой, часто-часто, резво, словно птица, пойманная в силки. Я хочу глядеть на тебя всегда, и чтобы ты смотрела лишь на меня. Ты — моя самая сокровенная мечта, но её так мало. Я хочу тебя всю, без остатка, и даже то, что останется на донышке, хочу держать тебя в объятьях и целовать твои веки.
Я влюблен в тебя до гроба, я плачу лишь по тебе, плачу от того, насколько ты прекрасна. И это чистое безумие, сопли и романтический бред. Но, детка, ведь ты мой ангел. Ты спасала меня столько раз, столько веков. Ты — причина, по которой я все ещё жив, все ещё дышу. Без тебя я словно жалкий попрошайка, я собака, которой бросили кость с хозяйского стола, я без тебя совсем одинок.
Ты забралась мне под кожу, я словно на крючке, ты будто наркотик для меня. И я не могу смотреть на тебя, когда ты грустишь, когда хмуришься и злишься. Ты - солнечное сияние, ты — Алиса, и я последовал за тобой в кроличью нору, без страха и упрека, просто так. Чтобы танцевать с тобой в солнечных лучах, стаптывая пятки, чтобы смотреть на розу краше всех других. Что же это за любовь такая? Безумие, рай, лежащий у подножия ада.
И я не знаю, не знаю, как бы я без тебя справился, что бы я без тебя делал. Без нашей суки-любви. Без любви, которая как красивое платье на некрасивой девчонке, верный наряд на неверном человеке. Да, я же голый король, кто бы спорил. Ну, не сука ли наша с тобой любовь? Сука, ещё какая, и взгляд, как у дьявола.
И, как ты думаешь, чего мне стоило это все принять? Чувствовать огонь в твоих глазах и знать, что внутри холод и печаль. Чего мне стоило отдать тебя другому, отпустить? Наша любовь была для нас тюрьмой, мы изводили друг друга, изматывали, а потом оставляли умирать. И знаешь, чего мне стоило раскрошить эту боль в своем сердце, выпустить бумажного журавлика на волю и просто отпустить? Ты думаешь, как это - следовать за болью? Как это - видеть, что ты счастливее без меня? Что тебе не нужно мое прикосновение? Что моя любовь больше ничего для тебя не значит? Вопросы без ответов. Но я ведь вижу все по твоим глазам — вижу, что ты не спишь ночами, что ты умираешь в агонии, что рай на самом деле оказался адом кромешным. Да, расскажи мне об этом.
Это все в прошлом, но я чувствую себя так, словно я стою на краю, словно мои глаза плотно закрыты, но я все вижу, так, словно с миром что-то не в порядке, а я падаю и падаю, только на этот раз не в кроличью нору, а совсем наоборот — в цвет и глубину твоих синих глаз.
И любовь, такая сука, врет, обманывает меня, словно я не на своем месте, словно это и не любовь, а дурацкая простая похоть. Черт, тоже вранье. Но это поганое чувство не изжить, не вытравить, мы ведь перешли ту самую черту, которую нельзя было все же переходить. Все когда-то скрещивали пальцы и загадывали — мы никогда не умрем, мы никогда не соврем. Сюрприз — это тоже вранье.
И от этого в моей душе дыра, зияющая, которой не зажить. Дыра, которую оставила ты, провернув в ней свой нож, кинжал острый и такой бесполезный. И эта дыра, чуть больше укола от розового шипа, чуть меньше самой вселенной, убивает меня, душит. Моя душа — выжженная пустыня, без ростка и капли воды. Потому что все кончено, баста. И это убивает меня, сводит с ума. Верно, твоя любовь ведь как шип, только без розы. Я ведь знаю тебя слишком хорошо, знал, что именно так все и будет.
И я поцелую тебя на прощанье, отпущу птичку в полет. Даже если без тебя мне будет так одиноко, нестерпимо одиноко. Тщеславие всего лишь. Воспоминания должны оставаться воспоминаниями. Прощай. Иди своим путем. Оставь память в чулане, на нашем с тобой чердаке.
И черт, я не смогу перестать тебя любить. Удивительную, сумасшедшую, ангелицу. Просто сожми мое сердце, пусть оно заиграет разбитой мелодией. Пусть оно разорвется. Оно ведь не нужно мне без тебя. Твое прикосновение все равно останется волшебным. Наложи на меня свое заклинание, приставь мне пушку к голове. О да, ты любишь свое оружие. Любовь, ха! А потом беги, беги, беги прочь. Как собака, поджав хвост. А я буду истекать кровью.
Я не знаю, откуда это чувство приходит и куда движется. Но я знаю, что от меня оно придет к тебе. Когда-нибудь. Прошлое мертво, закатилось как солнце за кромку горизонта. Ты знаешь, как выиграть, ты знаешь, что делать. Это наш общий с тобой грех. Но когда-нибудь. Когда-нибудь это чувство настигнет тебя. Удушливой волной. И все шипы воткнутся в пальцы, все розы истекут кровью. Это правда. Это мечта.
Мечтай, детка. Пой, детка. До смеха и до слез, до памяти и до беспамятства. До одури, до безумия.
До любви лишь миг.